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खीरे का चीला रेसिपी | ककड़ी का चीला | ककड़ी के पैनकेक | झटपट चीला

Tarla Dalal
28 January, 2025


Table of Content
खीरे का चीला रेसिपी | ककड़ी का चीला | ककड़ी के पैनकेक | झटपट चीला | cucumber pancakes in hindi | with 16 amazing images.
ककड़ी के पैनकेक एक भारतीय स्नैक है जिसे १५ मिनट में टेबल पर परोसा जाता है। जानिए कैसे बनाएं नमकीन खीरे का चीला।
ककड़ी थालीपीठ के रूप में ककड़ी और पालक के प्यारे छींटों के साथ यह नवीन चावल का आटा पैनकेक आपके पसंदीदा नाश्ते के विकल्पों में से एक बनना सुनिश्चित है, धन्यवाद इसकी सरल सादगी और तैयारी में आसानी के लिए।
खीरे का चीला बनाने के लिए, एक प्लेट में ककड़ी और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और १० मिनट के लिए अलग रख दें। खीरे से पानी निचोड़कर निकाल दें और एक कटोरी में शेष सभी सामग्री के साथ मिलाएं। पर्याप्त पानी डालें (लगभग ३/४ कप) और एक मुलायम बैटर बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं। एक नॉन-स्टिक मिनी उत्तपम पैन गरम करें और इसे १/२ टीस्पून तेल का उपयोग करके हल्का सा चिकना करें। प्रत्येक उत्तपम के सांचे में एक चम्मच बैटर डालें और १/२ टीस्पून तेल डालकर दोनों तरफ पकाएं। शेष बैटर के साथ १ और बैच में अधिक पेनकेक बनाएं। खीरे का चीला हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
हरी चटनी के साथ ये खीरे का चीला का स्वाद लज़ीज़ होता है, और चूंकि ये तैयार करने में आपको बहुत आसान लगते हैं, इसलिए आपको नाश्ते के विकल्प को प्रतिबंधित करने की ज़रूरत नहीं है - आप इसे किसी भी समय तैयार कर सकते हैं जब आप किसी भूखे चेहरे को काम या खेल से घर में प्रवेश प्रवेश करते हुए देखते हैं!
बहुत अधिक तेल के साथ पकाया नहीं जाता है, नमकीन खीरे का चीला हल्के होते हैं और पौष्टिक भी होते हैं। संपूर्ण स्वास्थ्य को बढ़ावा देने के लिए, चावल के आटे को ज्वार के आटे के साथ बदलें।
ककड़ी के पैनकेक के लिए टिप्स। 1. खीरे के पानी को पूरी तरह से निचोड़ने के लिए याद रखें, यह सुनिश्चित करने के लिए कि आपके पेनकेक्स तर-बतर नहीं बनते। 2. ये धीमी से मध्यम आंच पर अच्छे से पक जाते हैं। 3. खाना पकाते समय, कड़ी निगरानी रखें क्योंकि वे आसानी से जल जाते हैं।
आप मिनी रवा वेजिटेबल पैनकेक और ज़ूकिनी कॅरट पॅनकेक जैसी अन्य पेनकेक्स पर भी हाथ आजमा सकते हैं।
आनंद लें खीरे का चीला रेसिपी | ककड़ी का चीला | ककड़ी के पैनकेक | झटपट चीला | cucumber pancakes in hindi नीचे दिए गए स्टेप बाय स्टेप फ़ोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
खीरे का चीला के लिए सामग्री
1/3 कप कसी हुई ककड़ी
नमक (salt) , स्वादअनुसार
1/2 कप चावल का आटा (rice flour, chawal ka atta )
2 टेबल-स्पून बारीक लंबी कटी पालक (shredded spinach )
2 टेबल-स्पून दही (curd, dahi)
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
तेल ( oil ) , चुपडने और पकाने के लिए
परोसने के लिए सामग्री
हरी चटनी
विधि
- खीरे का चीला बनाने के लिए, एक प्लेट में ककड़ी और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
- खीरे से पानी निचोड़कर निकाल दें और एक कटोरी में शेष सभी सामग्री के साथ मिलाएं।
- पर्याप्त पानी डालें (लगभग 3/4 कप) और एक मुलायम बैटर बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं।
- एक नॉन-स्टिक मिनी उत्तपम पैन गरम करें और इसे 1/2 टीस्पून तेल का उपयोग करके हल्का सा चिकना करें।
- प्रत्येक उत्तपम के सांचे में एक चम्मच बैटर डालें और 1/2 टीस्पून तेल डालकर दोनों तरफ पकाएं।
- शेष बैटर के साथ 1 और बैच में अधिक पेनकेक बनाएं।
- खीरे का चीला हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
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खीरे का चीला बनाने के लिए | ककड़ी का चीला | ककड़ी के पैनकेक | झटपट चीला | cucumber pancakes in hindi | एक प्लेट में १/३ कप कद्दूकस किया हुआ खीरा लें। आप खीरे को त्वचा के साथ भी कद्दूकस कर सकते हैं।
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थोड़ा नमक छिड़कें।
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अच्छी तरह से मिलाएं और १० मिनट के लिए अलग रख दें।
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खीरे से पानी को निचोड़ें और एक गहरी कटोरी में डालें। इस तरह से आपको पता चल जाएगा कि आपके खीरे के पैनकेक को बनाने के लिए कितना पानी डालना है।
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एक ग्लूटन फ्री पैनकेक का घोल बनाने के लिए, १/२ कप चावल का आटा डालें।
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२ टेबल-स्पून बारीक लंबी कटी हुइ पालक डालें।
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२ टेबल-स्पून ताजा दही डालें। वे ककड़ी पेनकेक्स को नरम बनाने में मदद करता हैं।
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१/२ टीस्पून मिर्च पाउडर और एक चुटकी हल्दी पाउडर डालें।
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नमक डालें।
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पर्याप्त पानी डालें (लगभग ३/४ कप)।
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एक मुलायम घोल बनाने के लिए अच्छी तरह से मिलाएं। बची हुई सभी सामग्रियों को कटोरे में मिला लें।
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ककड़ी पेनकेक्स बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक मिनी उत्तपम पैन गरम करें और इसे १/२ टीस्पून तेल का उपयोग करके हल्के से चिकना करें। आप मिनी उत्तपम पैन को कोट करने के लिए एक तेल स्प्रे का उपयोग करके इन पेनकेक्स को पूरी तरह से वसा रहित बना सकते हैं।
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प्रत्येक उत्तपम मोल्ड में एक चम्मच घोल डालें और समान रूप से फैलाएं।
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खीरे का चीला को | ककड़ी का चीला | ककड़ी के पैनकेक | झटपट चीला | cucumber pancakes in hindi | १/२ टीस्पून तेल का उपयोग करके दोनों तरफ से पकाएं। उन्हें पकाने के लिए चम्मच से हल्का सा दबाएं।
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उन्हें एक प्लेट में निकालें और शेष बैटर के साथ १ और बैच में अधिक दिलकश खीरे का चीला | ककड़ी का चीला | ककड़ी के पैनकेक | झटपट चीला | cucumber pancakes in hindi | बनाने के लिए दोहराएं।
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खीरे का चीला को | ककड़ी का चीला | ककड़ी के पैनकेक | झटपट चीला | cucumber pancakes in hindi | हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें। हमारी वेबसाइट पे ज्वार पैनकेक, मिनी नाचनी पॅनकेक, मिक्स्ड स्प्राउट्स पैनकेक, ग्रीन मटर पैनकेक और मिनी बीटरुट पॅनकेक जैसी कुछ अन्य दिलकश वेजिटेबल मिनी पैनकेक रेसिपी हैं जिन्हें आप नाश्ते के लिए आज़मा सकते हैं!
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खीरे का चीला बनाने के लिए | ककड़ी का चीला | ककड़ी के पैनकेक | झटपट चीला | cucumber pancakes in hindi | एक प्लेट में १/३ कप कद्दूकस किया हुआ खीरा लें। आप खीरे को त्वचा के साथ भी कद्दूकस कर सकते हैं।
ऊर्जा | 32 कैलरी |
प्रोटीन | 0.5 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 4.8 ग्राम |
फाइबर | 0.3 ग्राम |
वसा | 1.1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0.4 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.2 मिलीग्राम |
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