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पके हुए चावल का चीला रेसिपी | पके हुए चावल का पैनकेक | बचे हुए चावल का चीला | कुकड राइस पैनकेक

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Cooked Rice Pancake, Chawal Ka Cheela
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Ingredients
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Methods
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पके हुए चावल के पैनकेक के लिए घोल
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कुकड राइस पैनकेक बनाने के लिए
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पके हुए चावल का चीला के लिए टिप्स
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Nutrient values
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पके हुए चावल का चीला रेसिपी | पके हुए चावल का पैनकेक | बचे हुए चावल का चीला | कुकड राइस पैनकेक | cooked rice pancakes in hindi | with 19 amazing images.
पके हुए चावल का पैनकेक रेसिपी | चावल पेनकेक्स भारतीय शैली | बचे हुए चावल का पैनकेक | चावल का चीला एक त्वरित और आसान नाश्ता विकल्प है। बचे हुए बचे हुए चावल का पैनकेक बनाने का तरीका जानें।
पके हुए चावल का चीला बनाने के लिए, एक कटोरे में सभी सामग्रियों के साथ लगभग १ कप पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाकर ड्रोपिंग कनसिसटंसी (dropping consistency) का बैटर बनाएं। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उसे थोड़ा तेल लगाकर चिकना करें। उस पर एक बैटर का एक कडछुल डालें और फैलाकर १०० मि। मी। (४”) व्यास का गोल बनाएं। थोड़ा तेल डालकर, इसे दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। ९ और पैनकेक बनाने के लिए विधि क्रमांक २ से ४ दोहराएँ। हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
यह शानदार चावल का चीला मिनटों में तैयार होने वाला एक स्वादिष्ट उपचार है, खासकर अगर आपके पास पिछले दिन से कुछ चावल बचा है! पके हुए चावल, गेहूं के आटे और बेसन का एक अनूठा मिश्रण, हरी मिर्च, दही और हींग जैसे सब्जियों और स्वाद-बूस्टर के भार से भरा हुआ, आपको स्वादिष्ट और पेट भरने वाले पेनकेक्स देता है जो कुरकुरेपन के स्पर्श के साथ नरम होते हैं।
बैटर को दही के अलावा न केवल बचे हुए चावल का पैनकेक को एक हल्का टंग देता है, बल्कि एक अच्छा सुनहरा रंग और कुरकुरापन भी मिलता है, जैसे कि आपको उत्तपम जैसे किण्वित बैटर से क्या मिलेगा।
इन स्वादिष्ट चावल पेनकेक्स भारतीय शैली को इसकी बनावट का आनंद लेने के लिए तुरंत परोसा जाना चाहिए। हरी चटनी के साथ ये स्वाद अद्भुत है।
पके हुए चावल का चीला के लिए टिप्स। 1. जबकि हमने उपयोग किया है, वसंत प्याज, गाजर और गोभी को जोड़ा कुरकुरे के लिए, आप अपनी पसंद के किसी भी सब्जी को जोड़ सकते हैं जो आपके रेफ्रिजरेटर में उपलब्ध है। 2. पानी धीरे-धीरे जोड़ें क्योंकि पानी की मात्रा आटे की गुणवत्ता पर बहुत निर्भर करती है। 3. पैनकेक बनाने से पहले बैटर को चेक करें। यह एकरूपता छोड़ने की होनी चाहिए और डोसा बैटर जैसी स्थिरता नहीं डालना चाहिए।
आनंद लें पके हुए चावल का चीला रेसिपी | पके हुए चावल का पैनकेक | बचे हुए चावल का चीला | कुकड राइस पैनकेक | cooked rice pancakes in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
पके हुए चावल का चीला के लिए सामग्री
चावल
5 टेबल-स्पून कसा हुआ गाजर
5 टेबल-स्पून कटा हुआ हरे प्याज़ का सफेद भाग (chopped spring onions whites) और
1/2 कप बारीक लंबी कटी हुई पत्ता गोभी (shredded cabbage)
1/4 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1/2 कप बेसन ( besan )
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/4 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
2 टेबल-स्पून दही (curd, dahi)
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
तेल ( oil ) , चिकनाई और पकाने के लिए
परोसने के लिए सामग्री
हरी चटनी
विधि
- पके हुए चावल का चीला बनाने के लिए, एक कटोरे में सभी सामग्रियों के साथ लगभग 1 कप पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाकर ड्रोपिंग कनसिसटंसी (dropping consistency) का बैटर बनाएं।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उसे थोड़ा तेल लगाकर चिकना करें।
- उस पर एक बैटर का एक कडछुल डालें और फैलाकर 100 मि. मी. (४”) व्यास का गोल बनाएं।
- थोड़ा तेल डालकर, इसे दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
- 9 और पैनकेक बनाने के लिए विधि क्रमांक 2 से 4 दोहराएँ।
- पके हुए चावल का चीला को हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
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पके हुए चावल के पैनकेक के लिए घोल बनाने के लिए, एक गहरे बाउल में २ कप बचा हुआ पका हुआ चावल लें। यदि आप प्रशीतित चावल का उपयोग कर रहे हैं और वे नरम नहीं हैं, तो थोड़ा पानी छिड़कें और उन्हें एक मिनट के लिए माइक्रोवेव करें और उन्हें अच्छी तरह से अलग कर दें।
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कद्दूकस किये हुए गाजर डालें।
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बारीक कटे हुए हरे प्याज़ का सफेद और हरा भाग डालें।
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कटा हुआ पत्तागोभी डालें। आप अपनी पसंद की कोई भी सब्ज़ी डाल सकते हैं जो आसानी से उपलब्ध होती है बस उन्हें बारीक काट लें या उन्हें बारीक लंबा काट लें, ताकि आप चावल के पकोड़े को आसानी से फैला सकें। बारीक कटी हुई मेथी की पत्तियां, पालक के पत्ते, बेलपत्र, शिमला मिर्च, कटा हुआ चुकंदर, गाजर, मूली और लौकी मेरी पसंदीदा सब्जियों में से कुछ हैं।
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गेहूं का आटा डालें। इसे ग्लूटन फ्री बनाने के लिए चावल का आटा या कोई अन्य आटा जैसे रागी या बाजरे को मिलाएं।
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बेसन डालें। बेसन एक बाइंडिंग एजेंट के रूप में काम करता है, जो बचे हुए चावल का पैनकेक बनाने के लिए सभी सामग्रियों को आसानी से एक साथ लाता है।
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हल्दी पाउडर और हींग डालें। हिंग आंतों की गैस को बनने से रोकता है और चावल की वजह से होने वाली पाचन संबंधी खराबी को भी ठीक करता है।
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बारीक कटी हरी मिर्च डालें। अगर आप इसे बच्चों के लिए बना रहे हैं तो कटी हुई मिर्च डालने से बचें और इसकी जगह पर लाल मिर्च पाउडर या हरी मिर्च का पेस्ट डालें।
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दही डालें। मैं ने घर का बना दही का उपयोग किया है, जीसे मैं ने दही बनाने की इस विस्तृत नुस्खा का उपयोग करके बना है। वे भात ना पूडला को नरम बनाने में मदद करता हैं।
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बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें।
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स्वादअनुसार नमक डालें और लगभग १ कप पानी डालें। यदि गलती से आप अधिक पानी डालते हैं और बैटर बहुत अधिक पतला हो जाता है, तो एक टेबल-स्पून बेसन डालें। इसके अलावा, कई लोगों को चावल पकाते समय नमक जोड़ने की आदत होती है, इस स्तर पर तदनुसार नमक डालें।
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एक कटोरे में सभी सामग्री को मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि ड्रापिंग कन्सिस्टन्सी का घोल बन सके।
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पके हुए चावल के पैनकेक के लिए घोल बनाने के लिए, एक गहरे बाउल में २ कप बचा हुआ पका हुआ चावल लें। यदि आप प्रशीतित चावल का उपयोग कर रहे हैं और वे नरम नहीं हैं, तो थोड़ा पानी छिड़कें और उन्हें एक मिनट के लिए माइक्रोवेव करें और उन्हें अच्छी तरह से अलग कर दें।
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कुकड राइस पैनकेक बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें।
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उस पर बैटर का एक कडछुल डालें।
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एक परिपत्र गति में फैलाकर १०० मि। मी। (४”) व्यास का गोल बनाएं।
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एक तरफ से पकाएं और थोड़ा सा तेल लगाएं। चावल के पैनकेक्स को मध्यम या धीमी आंच पर पकाना ज़रूरी है क्योंकि यह तुरंत बाहर से भूरा हो सकता है और अंदर से कच्चा रह सकता है।
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इसे ध्यान से पलटें और तब तक पकाएं जब तक यह दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए। उन्हें बहुत जल्दी या बहुत बार फ्लिप करें वरना चावल के पेनकेक्स टूटने लगेंगे। यहां तक कि ब्राउनिंग के लिए पकाते समय इसे स्पैटुला की मदद से हल्के से दबाएं।
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९ और पके हुए चावल पैनकेक बनाने के लिए चरण १ से ५ दोहराएं।
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पके हुए चावल का चीला को | पके हुए चावल का पैनकेक | बचे हुए चावल का चीला | कुकड राइस पैनकेक | cooked rice pancakes in hindi | हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
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बचे हुए पाव, चपाती और चावल को आसानी से स्वादिष्ट व्यंजनों में बदला जा सकता है। क्विक और आसान व्यंजनों का पता लगाने के लिए बचे हुए व्यंजनों का उपयोग करके बनने वाले हमारे नाश्ते की जाँच करें। राइस पेनकेक्स बचे हुए चावल का उपयोग करके बनाया गया एक आसान नाश्ता या शाम की स्नैक रेसिपी है। यहाँ बचे हुए चावल का उपयोग करके कुछ और रेसिपी बताई गई हैं जिन्हें आप जल्दबाजी में बना सकते हैं:
- चावल की इडली | दाल चावल की इडली | पके हुए चावल की इडली | rice idli in hindi | cooked rice idli in hindi |
- वघारेला भात
- कॉर्न और राइस के बॉल्स
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कुकड राइस पैनकेक बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उसमें थोड़ा सा तेल डालें।
ऊर्जा | 132 कैलरी |
प्रोटीन | 3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 16 ग्राम |
फाइबर | 2.5 ग्राम |
वसा | 6.3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 10.5 मिलीग्राम |