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चॉकलेट आइसिंग रेसिपी | इंडियन स्टाइल चॉकलेट ग्लेज़ एगलेस आइसिंग | चॉकलेट ग्लेज आइसिंग |

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Chocolate Glaze Icing - Read in English

Table of Content

चॉकलेट आइसिंग रेसिपी | चॉकलेट ग्लेज आइसिंग | इंडियन स्टाइल चॉकलेट ग्लेज़ एगलेस आइसिंग | chocolate glaze icing in hindi | with 10 amazing images.

स्पंज केक की सबसे कोमलता को ध्यान आकर्षित करने के लिए शीर्ष पर एक सुंदर सजावट की आवश्यकता होती है। और, कुछ भी चिकनी और मलाईदार चॉकलेट ग्लेज आइसिंग का आवरण से बेहतर उद्देश्य की सेवा कर सकते हैं। हमारी इंडियन स्टाइल चॉकलेट ग्लेज़ एगलेस आइसिंग भारतीय शाकाहारियों की आबादी के लिए बनाई गई है क्योंकि यह एक अंडाकार टुकड़े है। ज्यादातर आइसिंग अंडे की सफेदी के साथ बनाई जाती है लेकिन हमारा एक एगलैस चॉकलेट ग्लेज़ आइसिंग है।

इंडियन स्टाइल चॉकलेट ग्लेज़ एगलेस आइसिंग 4 सरल सामग्रियों, आइसिंग शुगर, कोको पाउडर, चॉकलेट पाउडर और मक्खन से बनाई गई है।

हमेशा एक बेहतर फिनिश के लिए एक नम पैलेट चाकू के साथ चॉकलेट आइसिंग फैलाएं।

नीचे दिया गया है चॉकलेट आइसिंग रेसिपी | चॉकलेट ग्लेज आइसिंग | इंडियन स्टाइल चॉकलेट ग्लेज़ एगलेस आइसिंग | chocolate glaze icing in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

चॉकलेट आइसिंग के लिए सामग्री

विधि
चॉकलेट आइसिंग बनाने की विधि
  1. चॉकलेट आइसिंग बनाने के लिए, एक गहरी कटोरी में आइसिंग शुगर को छलनी में छान लें, इसमें 2 1/2 टेबल-स्पून गर्म पानी डालें और एक चम्मच से अच्छी तरह मिलाएँ।
  2. कोको पाउडर, चॉकलेट पाउडर, पिघला हुआ मक्खन और 1 टेबल-स्पून गर्म पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  3. चॉकलेट आइसिंग का तुरंत उपयोग करें।

चॉकलेट ग्लेज आइसिंग बनाने के लिए

 

    1. एक गहरी कटोरी लें और उसके ऊपर एक छलनी रखें।
       
    2. एक चम्मच का उपयोग करके आइसिंग शुगर को छान लें। यह गांठ या अशुद्धियों से छुटकारा पाने के लिए किया जाता है।
    3. इसमें २ १/२ टेबल-स्पून गरम पानी डालें। हम यहा गरम पानी मिला रहे हैं, क्योंकि अगर ठंडा पानी मिलाते हैं तो मिक्स करना मुश्किल हो जाता है।
    4. एक चम्मच की मदद से अच्छी तरह मिलाएं, जब तक कोई गांठ न रह जाए।
    5. अब, कोको पाउडर डालें।
    6. साथ ही, चॉकलेट पाउडर डालें। इन दोनों सामग्रियों को चॉकलेट ग्लेज आइसिंग को स्वाद देने के लिए मिलाया जाता है।
    7. चॉकलेट ग्लेज आइसिंग को मुलायम बनावट प्रदान करने के लिए पिघला हुआ मक्खन डालें।
    8. अंत में, चॉकलेट ग्लेज आइसिंग की स्थिरता को समायोजित करने के लिए १ टेबल-स्पून गरम पानी डालें।
    9. चम्मच की मदद से चॉकलेट ग्लेज़ को अच्छी तरह मिलाएं। सुनिश्चित करें कि कोई गांठ नहीं हो।
    10. चॉकलेट ग्लेज आइसिंग को तुरंत उपयोग में लें वरना वह जल्दी से सख़्त होता हैं। आप इसे केक, डोनट्स, दालचीनी रोल, आदि पर डाल सकते हैं।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per tbsp
ऊर्जा75 कैलरी
प्रोटीन0.2 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट16.8 ग्राम
फाइबर0.2 ग्राम
वसा1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल1.4 मिलीग्राम
सोडियम4.6 मिलीग्राम

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