मेनु

You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों >  स्टार्टस् रेसिपी, नाश्ते रेसिपी >  बेक्ड भारतीय शाकाहारी स्नैक्स >  चीज़ी कॉर्न स्टफ्ड जैकेट पटॅटोस्

चीज़ी कॉर्न स्टफ्ड जैकेट पटॅटोस्

Viewed: 11719 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

टोस्ट की हुई ब्रेड के साथ जजने वाला टॉपिंग जैकेट पटॅटोस् के साथ भी बेहद अच्छी तरह से जजता है और एक स्वादिष्ट चाय के साथ परोसे जाने वाला नाशता या स्वादिष्ट व्यंजन बनाता है, जिसे सूप या सलाद के साथ परोसा जाता है। मुझे लगता है कि आपके कुछ उबले हुए आलू तैयार रहते ही होंगे।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
आगे बढ़ने की विधी
  1. प्रत्येक आलू के उपरी भाग पर जाली जैसे चीरे लगायें।
  2. आलू को नीचे से दबाकर चीरे खोल लें जिससे भरने के लिए जगह बन जाये।
  3. हर आलू पर थोड़ा नमक छिड़के और प्रत्येक आलू को मिश्रण के एक भाग से भर लें।
  4. भरे हुए आलू को चुपड़ी हुई बेकिंग ट्रे पर रखकर पहले से गरम अवन में 200°c (400°f) के तापमान पर 4 से 5 मिनट के लिए या चीज़ के पिघलने तक बेक करें।
  5. पार्सले और चेरी टमाटर से सजाकर तुरंत परोसें।
भरवां मिश्रण के लिए
  1. एक चौड़े नॉन-स्टिकप पॅन में मक्ख़न गरम करें, लहसुन डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुनें।
  2. मकई, शिमला मिर्च और अजमोद डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट तक भुनें।
  3. आँच से हठाकर, चीज़, क्रीम, नमक और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलायें।
  4. मिश्रण को 3 बाबर भाग में बाँटकर एक तरफ रखें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा236 कैलरी
प्रोटीन9.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट29.5 ग्राम
फाइबर2.9 ग्राम
वसा9.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल29.2 मिलीग्राम
सोडियम358.3 मिलीग्राम

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads