मेनु

रवा डोसा रेसिपी | अनियन रवा डोसा | क्रिस्पी रवा डोसा | झटपट रवा डोसा | सूजी का दोसा रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | रवा डोसा रेसिपी | अनियन रवा डोसा | क्रिस्पी रवा डोसा | झटपट रवा डोसा | सूजी का दोसा रेसिपी की कैलोरी | calories for Rava Dosa, Onion Rava Dosa in hindi

This calorie page has been viewed 5943 times

त्योहार और दावत के व्यंजन

बर्थडे पार्टी के लिये आसान रेसिपी

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

मनपसंद नाश्ता रेसिपी

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

एक प्याज रवा डोसा में कितनी कैलोरी होती है?

एक प्याज रवा डोसा 116 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 52 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 7 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 57 कैलोरी होती है। एक प्याज रवा डोसा 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 6 प्रतिशत प्रदान करता है।

देखें प्याज रवा डोसा कैलोरी

रवा डोसा एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय डोसा है जिसे बिना किण्वन के जल्दी से बनाया जाता है और मुख्य रूप से रवा बनाया जाता है। यह कुछ सांबर के साथ एक सुपर स्वादिष्ट डोसा है। कटा हुआ प्याज, धनिया और हरी मिर्च का एक पारंपरिक तड़का और त्वरित मिश्रण, तैयार आटे और सूजी से बने बल्लेबाज में उत्कृष्ट स्वाद जोड़ते हैं।

यह रवा डोसा वास्तव में ब्रेकफास्ट सपर, स्नैक या अचानक खाने वाले मेहमान के लिए एक अनूठा विकल्प है। कटे हुए प्याज, धनिया और हरी मिर्च के पारंपरिक तड़के और त्वरित मिक्स-इन में तैयार मैदे और सूजी से बने घोल में बेहतरीन स्वाद मिलता है। ।

क्या प्याज रवा डोसा स्वस्थ है?

नहीं, प्याज रवा डोसा दुख की बात है कि स्वस्थ नहीं है। रवा डोसा, रवा सादे आटे, प्याज के भार और भारतीय मसालों से बनाया जाता है।

प्याज रवा डोसा में क्या अच्छा है :

प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

घी (benefits of ghee in hindi): कैलोरी और वसा के अलावा, घी जिन पोषक तत्व जो में समृद्ध हैं, वे हैं विटामिन - जिनमें से सभी वसा में घुलनशील होते हैं। सभी 3 विटामिन (विटामिन एविटामिन ई और विटामिन केएंटीऑक्सिडेंट से भरपूर होते हैं जो शरीर से मुक्त कणों को हटाने और हमारी कोशिकाओं की रक्षा करने के साथ-साथ त्वचा के स्वास्थ्य और चमक को बनाए रखने में भी मदद करता है। घी अपने उच्च स्मोक पॉइंट के कारण खाना पकाने का एक उच्च उत्कृष्ट माध्यम है। अधिकांश तेलों और मक्खन की तुलना में, घी का स्मोक पॉइंट 230 ° C, 450 ° F है, इसलिए इसके पोषक तत्वों का विनाश कम होता है। हां, घी में कोलेस्ट्रॉल होता है, लेकिन शरीर को कुछ मात्रा में कोलेस्ट्रॉल की जरूरत भी होती है। कोलेस्ट्रॉल के कुछ कार्य भी हैं। यह हार्मोन उत्पादन, मस्तिष्क के कार्यकाज, कोशिकाओं  के स्वास्थ्य और जोड़ों को लूब्रिकैट करने के लिए आवश्यक है। यह वास्तव में, शरीर और मस्तिष्क के लिए एक उच्च गुणवत्ता वाला वसा है। घी वसा से भरा होता है, लेकिन इसमें मध्यम श्रृंखला फैटी एसिड (एमसीटी) होते हैं जो वजन घटाने में सहायता करता हैं। घी थोड़ी मात्रा में डेबेटिक्स के लिए स्वास्थ्यदायक है। परिरक्षकों से मुक्त घी को आसानी से अपने घर पर बनाना सीखें घी के फायदे भी देखें |

प्याज रवा डोसा में क्या समस्या है?

रवा (सूजी) : रवा में क्या अच्छा है - सूजी मैग्नीशियम और फास्फोरस का काफी अच्छा स्रोत है जो हमारे नर्वस सिस्टम को स्वस्थ रखन के लिए आवश्यक है। लेकिन इसमें फाइबर नहीं होता है जो स्वस्थ दिल को बनाए रखने के लिए महत्वपूर्ण पोषक तत्वों में से एक है। इसलिए केवल सादा रवा उपमा का विकल्प न चुनें… इसके बजाय कुछ स्प्राउट्स या वेजिटेब्ल उसमें टॉस करें और साथ ही नमक की मात्रा को सीमित रख कर इसे कभी-कभार अपने भोजन में शामिल करें। रवा के अवगुण क्या हैं? वजन घटाने के लिए फाइबर एक महत्वपूर्ण पोषक तत्व है और सूजी इससे रहित है। सूजी मधुमेह रोगियों के लिए भी उपयुक्त नहीं है। अधिक जानकारी के लिए पढ़े सूजी कितनी स्वस्थ है?

मैदा आटा ( plain flour problems in hindi): मैदा ( plain flour problems in hindi): यह नुस्खा मैदा का उपयोग करता है जो कि रिफाइन्ड कार्ब है और स्वस्थ जीवन शैली के लिए उपयुक्त नहीं है। किसी भी भोजन में मैदा के सेवन पूरी तरह से टालना चाहिए या बहुत थोड़ा सा उपयोग करना चाहिए क्योंकि इसके सेवन से रक्त के स्तर में बढावा होता है, जो मधुमेह रोगियों और हृदय रोगियों के लिए अच्छा नहीं होता है। प्रीडायबिटीज का विकास अनियंत्रित चीनी और रिफाइन्ड खाद्य उत्पादों को कई वर्षों तक खाने से होता है और यदि आपके पास अतिरिक्त वसा है तो यह क्लासिक लक्षण है। इससे मधुमेह और आगे चलकर दिल का दौरा, उच्च रक्तचाप, स्ट्रोक, नपुंसकता और गुर्दे की क्षति हो सकती है। पूरी तरह से समझने के लिए पढ़ें - क्या मैदा सचमुच अच्छा है?

क्या प्याज रवा डोसा मधुमेह, हृदय और अधिक वजन वाले व्यक्तियों के लिए सुरक्षित है?

नहीं, यह नुस्खा मधुमेह, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा नहीं है। चूंकि डोसा रवा से बना होता है, इसलिए यह एक परिष्कृत उत्पाद होने के कारण रक्त शर्करा के स्तर में वृद्धि कर सकता है। इस डोसे में कोई महत्वपूर्ण विटामिन या खनिज मौजूद नहीं हैं। नहीं, रवा डोसा मधुमेह रोगियों के लिए उपयुक्त नहीं है।

प्याज रवा डोसा के लिए एक स्वस्थ विकल्प क्या है?

मधुमेह रोगी रवा को जई या रागी से बदल सकते हैं जो फाइबर सामग्री को बढ़ाएगा और हेल्दी ओट्स डोसा और नचनी डोसा जैसी रेसिपी बनाएगा।

हेल्दी ओट्स डोसा की रेसिपी | टेस्टी ओट्स डोसा | ओट डोसा - Healthy Oats Dosa

हेल्दी ओट्स डोसा की रेसिपी | टेस्टी ओट्स डोसा | ओट डोसा - Healthy Oats Dosa

क्या प्याज रवा डोसा एक स्वस्थ जीवन शैली के लिए उपयुक्त है?

आप तर्क दे सकते हैं कि रवा डोसा केवल 116 कैलोरी है। हमें सावधान रहना चाहिए कि हमारे पास कैलोरी की गुणवत्ता है। क्या इसमें फाइबर है, परिष्कृत उत्पादों का उपयोग करने वाला भोजन है। तो फैसला आपका है। जैसा कि आप समझते हैं कि भोजन में क्या जाता है और इसका कारण अच्छा नहीं है, आप धीरे-धीरे अपने भोजन की आदतों को बहुत स्वस्थ विकल्प में बदल देंगे। तो शायद एक नियमित रूप से डोसा के लिए पूछें क्योंकि यह बेहतर काम करता है। सभी रेस्तरां इसे परोसते हैं।

 प्याज रवा डोसा के साथ क्या खाएं?

आपकी डोसा पौष्टिक हरी चटनी रेसिपी के साथ है, जिसमें ज़ीरो चीनी का इस्तेमाल किया गया है, जिसमें पुदीने की पत्तियाँ, प्याज और धनिया या हरी चटनी रेसिपी है। नारियल आधारित विकल्प स्वस्थ नारियल की चटनी हैं जो इडली डोसा उत्तपम वड़ा के लिए नारियल और धनिया और नारियल धनिया हरी चटनी से बनाई जाती हैं। अपने डोसे में आलू न डालें क्योंकि यह कार्बोहाइड्रेट की मात्रा को बढ़ाएगा।

धनिया और नारियल धनिया हरी चटनी- Coconut Coriander Green Chutney for Dosa, Dosa Green Chutney

धनिया और नारियल धनिया हरी चटनी- Coconut Coriander Green Chutney for Dosa, Dosa Green Chutney

एक प्याज रवा डोसा से आने वाली 116 कैलोरी कैसे बर्न करें?

Walking (6 kmph) =         35  mins
     
Running (11 kmph) =          12  mins
     
Cycling (30 kmph) =         15  mins
     
Swimming (2 kmph) =          20  mins

नोट:

1. ये मूल्य अनुमानित हैं और प्रत्येक व्यक्ति में कैलोरी बर्निंग में अंतर है।

2. प्रत्येक रवा डोसा लगभग 150 ग्राम का होता है।

Nutrient values per rava dosa
ऊर्जा116 cal
प्रोटीन1.7 g
कार्बोहाइड्रेट13 g
फाइबर0.1 g
वसा6.3 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए102.2 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.3 mg
विटामिन सी1.5 mg
फोलिक एसिड 9.2 mcg
कैल्शियम6.4 mg
लोह0.3 mg
मैग्नीशियम8.6 mg
फॉस्फोरस20.2 mg
सोडियम3.3 mg
पोटेशियम23.2 mg
जिंक0.2 mg
user

Follow US

ads

Recipe Categories

ads