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मटर की आमटी रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | मटर की आमटी रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Green Peas Amti, Maharashtrian Matar Ambti in hindi

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हरी मटर, ग्रीन पीस् आम्बटी की कितनी कैलोरी होती है?

हरी मटर, ग्रीन पीस् आम्बटी की एक सर्विंग ( 165 grams)  148 कैलोरी देती है। जिनमें से कार्बोहाइड्रेट में 62 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 25 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 60 कैलोरी होती है। हरी मटर, ग्रीन पीस् आम्बटी की एक सेवारत 2,000 कैलोरी के एक मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 7 प्रतिशत प्रदान करती है।

हरी मटर अंबटी रेसिपी 6 लोगों के लिए है, प्रति सर्विंग 165 ग्राम।

हरी मटर, ग्रीन पीस् आम्बटी की कैलोरी,  ग्रीन पीस् आम्बटी के 1 serving के लिए 148 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 15.6, प्रोटीन 6.2, वसा 6.7. पता लगाएं कि ग्रीन पीस् आम्बटी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

 

हरी मटर, ग्रीन पीस् आम्बटी कैलोरी देखने के लिए यहां क्लिक करें, जो कुचल टमाटर और हरी मटर की एक क्लासिक महाराष्ट्रियन सब्जी है। यह एक समृद्ध और मसालेदार मसाला पेस्ट का उपयोग करता है जिसे प्याज, नारियल और मसालों के पारंपरिक चयन के साथ नए सिरे से तैयार किया जाना है। पूरी गेहूं भकरी या पराठों के साथ परोसें

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क्या हरी मटर, ग्रीन पीस् आम्बटी स्वस्थ है?

हां, हरी मटर अम्बी स्वस्थ है। हरी मटर, टमाटर, प्याज, कसा हुआ नारियल और भारतीय मसालों से बना है।

आइए हरी मटर, ग्रीन पीस् आम्बटी की सामग्री को समझते हैं।

ग्रीन पीज़ एंबीटी में क्या अच्छा है।

हरे मटर (हरी मटर, benefits of green peas in hindi ) : हरे मटर वजन घटाने के लिए अच्छे हैं, शाकाहारी प्रोटीन का अच्छा स्रोत हैं और कब्ज से राहत देने के लिए उनमें अघुलनशील फाइबर भी है। हरे मटर, चवली, मूंग, चना और राजमा में कोलेस्ट्रॉल कम कम करने की क्षमता होता है हरे मटर विटामिन के से भी भरपूर होती हैं ,जो हड्डियों के चयापचय में सहायक होते हैं हरे मटर में का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (जी. आई.) 22 होता है, जो मधुमेह रोगियों के लिए कम और अच्छा होता है क्या हरे मटर मधुमेह रोगियों के लिए अच्छे हैं और हरे मटर के पूर्ण लाभ देखें।

नारियल (Benefits of Coconut, nariyal in Hindi): ताजा नारियल में संतृप्त वसा (saturated fats) होती है लेकिन इसका अधिकांश भाग एम.सी.टी. (मध्यम श्रृंखला ट्राइग्लिसराइड्स) होता है जो वजन घटाने को बढ़ावा देता है। नारियल के उच्च लौरिक एसिड (lauric acid) के साथ उच्च फाइबर 13.6 ग्राम (आर.डी.. का 45.3%) शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार करता है इंसुलिन सिक्रीशन (insulin secretion) की क्रिया में सुधार और रक्त शर्करा के स्तर को कम करना मधुमेह रोगियों के लिए नारियल का एक और लाभ है। नारियल के 10 आश्चर्यजनक लाभों के लिए यहां पढें।

 प्याज (प्याज़, कांदा, onion benefits in hindi): कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्टमधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।

टमाटर (tomatoes benefits in hindi) : टमाटर लाइकोपीन का अत्यंत समृद्ध स्रोत हैं। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंटविटामिन सी से भरपूरहार्ट के लिए अच्छा होता है। टमाटर गर्भवती महिलाओं के

Nutrient values per serving
ऊर्जा148 cal
प्रोटीन6.2 g
कार्बोहाइड्रेट15.6 g
फाइबर8 g
वसा6.7 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए290.5 mcg
विटामिन बी 10.1 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.3 mg
विटामिन सी22.2 mg
फोलिक एसिड 23.5 mcg
कैल्शियम45.7 mg
लोह1.6 mg
मैग्नीशियम34.4 mg
फॉस्फोरस130.1 mg
सोडियम13.8 mg
पोटेशियम162.9 mg
जिंक0.1 mg
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