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एप्पल सिनामन सोया शेक रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | एप्पल सिनामन सोया शेक रेसिपी की कैलोरी | calories for Apple Cinnamon Soya Shake in hindi

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हेल्दी इंडियन रेसिपी | स्वस्थ भारतीय शाकाहारी व्यंजन

कैल्शियम युक्त पेय,  कैल्शियम युक्त स्मूदी और जूस

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कैल्शियम से भरपूर

कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों

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एक गिलास सेब दालचीनी सोया शेक में कितनी कैलोरी होती है?

एक गिलास (240 मिली) एप्पल सिनेमन सोया शेक 77 कैलोरी देता है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 47 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 13 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 18 कैलोरी होती है। सेब दालचीनी सोया शेक का एक गिलास 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 3.8 प्रतिशत प्रदान करता है।

सेब दालचीनी सोया मिल्कशेक 240 मिलीलीटर के 4 गिलास, 975 मिलीलीटर बनाता है।

एप्पल सिनामन सोया शेक के 1 glass के लिए 77 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 11.5g, प्रोटीन 3.3, वसा 2g. पता लगाएं कि एप्पल सिनामन सोया शेक रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

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सेब दालचीनी सोया शेक एक ताज़ा और स्वस्थ भारतीय-प्रेरित नाश्ता विकल्प है। मसालेदार सेब सोया पेय बनाना सीखें।

मैं आपके सामने एक मनोरम और विशिष्ट आनंद पेश करने के लिए रोमांचित हूं जो आपके तालू को मंत्रमुग्ध कर देगा और आपको एक और घूंट के लिए तरसने पर मजबूर कर देगा - सेब दालचीनी सोया शेक!

दालचीनी के गर्म और आरामदायक सार के साथ मिश्रित मीठे लाल सेब के स्वाद के सही संयोजन की कल्पना करें। यह सेब दालचीनी सोया मिल्कशेक मलाईदार अच्छाई और शरद ऋतु के माहौल का एक स्वर्गीय मिश्रण है, जो इसे वर्ष के किसी भी समय के लिए एक अनूठा विकल्प बनाता है।

सेब दालचीनी सोया मिल्कशेक बनाने के लिए, निम्नलिखित सामग्री इकट्ठा करके शुरुआत करें: ताजा सेब, सोया दूध, दालचीनी पाउडर, और अतिरिक्त मिठास के लिए थोड़ा सा शहद (वैकल्पिक)। सेब को टुकड़ों में काटने से शुरुआत करें। सेब के संपूर्ण लाभों का आनंद लेने के लिए छिलका छोड़ दें।

इसके बाद, एक ब्लेंडर में, कटे हुए सेब, सोया दूध, दालचीनी पाउडर का एक छिड़काव, बर्फ के टुकड़े मिलाएं और सभी चीजों को एक साथ मिलाएं जब तक कि आप मलाईदार स्थिरता का एक स्वस्थ भारतीय सेब दालचीनी सोया मिल्कशेक प्राप्त न कर लें।

परिणाम एक मसालेदार सेब सोया पेय है जो स्वादों का सही संतुलन रखता है। सेब की प्राकृतिक मिठास दालचीनी के गर्म और सुगंधित नोट्स के साथ खूबसूरती से मेल खाती है, जो एक सामंजस्यपूर्ण मिश्रण बनाती है जो आपको और अधिक चाहने पर मजबूर कर देगी।

सेब दालचीनी सोया मिल्कशेक मुख्य सामग्री।

सेब: सोडियम की मात्रा कम होने के कारण, सेब अपने मूत्रवर्धक प्रभाव के कारण उच्च रक्तचाप के खिलाफ प्रभावी होता है। सेब के अधिकतम लाभ पाने के लिए फल को छीलें नहीं।

दालचीनी, दालचीनी पाउडर: दालचीनी अपनी एंटीऑक्सीडेंट शक्ति के साथ शरीर में सूजन को कम करने की क्षमता रखती है और इस प्रकार हृदय रोग, मधुमेह, कैंसर आदि जैसी विभिन्न पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करती है।

सोया दूध , जिसे सोया दूध के नाम से भी जाना जाता है, गाय के दूध का एक लोकप्रिय पौधा-आधारित विकल्प है। लैक्टोज-मुक्त सोया दूध: प्राकृतिक रूप से लैक्टोज-मुक्त है, जो इसे उन व्यक्तियों के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प बनाता है जो लैक्टोज असहिष्णु हैं या जिन्हें डेयरी एलर्जी है। संतृप्त वसा में कम: सोया दूध में आमतौर पर संतृप्त वसा कम होती है, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकती है। कोलेस्ट्रॉल मुक्त: सोया दूध प्राकृतिक रूप से कोलेस्ट्रॉल मुक्त होता है, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकता है और हृदय रोगों के खतरे को कम कर सकता है।

अनुभव को बेहतर बनाने के लिए, अपने सेब दालचीनी सोया मिल्कशेक को ऊपर से दालचीनी छिड़कें या थोड़ी सी व्हीप्ड क्रीम से गार्निश करें।

चाहे आप इस मिल्कशेक का आनंद गर्मी के दिनों में ताज़गी देने वाले व्यंजन के रूप में लें या ठंड के महीनों के दौरान आरामदायक भोग के रूप में, सेब दालचीनी सोया मिल्कशेक निश्चित रूप से आपके मिष्ठान्न व्यंजनों में पसंदीदा बन जाएगा।

सेब दालचीनी सोया मिल्कशेक के प्रो टिप्स। 1. सेब प्राकृतिक रूप से मीठे होते हैं, इसलिए वे बिना चीनी मिलाए मिल्कशेक को मीठा करने में मदद कर सकते हैं। सोडियम की मात्रा कम होने के कारण, सेब अपने मूत्रवर्धक प्रभाव के कारण उच्च रक्तचाप के खिलाफ प्रभावी होता है। सेब के अधिकतम लाभ पाने के लिए फल को छीलें नहीं। 2. सोया दूध स्मूदी में मलाईदारपन जोड़ सकता है, जिससे यह अधिक शानदार और स्वादिष्ट बन जाता है और कैल्शियम और प्रोटीन का अच्छा स्रोत बन जाता है। दूध स्मूदी को गाढ़ा करने में मदद कर सकता है, जिससे इसे पीने में अधिक आनंद आएगा। 3. स्मूदी को और मीठा करने के लिए इसमें थोड़ा सा शहद मिलाना एक अच्छा विकल्प है। यह एक प्राकृतिक स्वीटनर है जिसका स्वाद हल्का है जो स्मूदी में अन्य सामग्रियों के स्वाद को पूरक कर सकता है। 4. मिल्कशेक में दालचीनी पाउडर मिलाने से इसे गर्म, मसालेदार और थोड़ा मीठा स्वाद मिल सकता है। दालचीनी एक मसाला है जिसका उपयोग अक्सर बेकिंग और डेसर्ट में किया जाता है, और यह मिल्कशेक में एक अनोखा स्वाद जोड़ सकता है। 5. यदि आप ठंडी और ताज़गी भरी स्मूदी का आनंद लेना चाहते हैं, तो इसमें बर्फ के टुकड़े डालना ज़रूरी है। बर्फ के टुकड़े मिश्रित होते ही पिघल जाएंगे, जिससे मिल्कशेक को गाढ़ा करने में मदद मिलेगी।

क्या एप्पल दालचीनी सोया शेक स्वस्थ है?

हाँ, यह स्वस्थ है. लेकिन प्रतिबंध कुछ पर लागू होते हैं।

आइए सामग्री को समझें।

क्या अच्छा है।

सेब (Benefits of Apple, Seb in Hindi): सेब में सोडियम  कम होने के कारण, वह अपने डाइयुरेटिक प्रभाव के कारण उच्च रक्तचाप के खिलाफ प्रभावी होते हैं। सेब के अधिकतम लाभ पाने के लिए इसको छीलें नहीं। छिलके में दो-तिहाई फाइबर और बहुत सारे एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं। सेब मधुमेह रोगियों को लाभदायक होता है क्योंकि घुलनशील फाइबर रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में सहायता करता है और हृदय के लिॆए भी अनुकूल होता है। सेब के 9 विस्तृत स्वास्थ्य लाभ पढें।

सोया दूध, जिसे सोया दूध के नाम से भी जाना जाता है, गाय के दूध का एक लोकप्रिय पौधा-आधारित विकल्प है। लैक्टोज-मुक्त: सोया दूध प्राकृतिक रूप से लैक्टोज-मुक्त है, जो इसे उन लोगों के लिए एक उत्कृष्ट विकल्प बनाता है जो लैक्टोज असहिष्णु हैं या जिन्हें डेयरी एलर्जी है। संतृप्त वसा में कम: सोया दूध में आमतौर पर संतृप्त वसा कम होती है, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकती है। कोलेस्ट्रॉल मुक्त: सोया दूध प्राकृतिक रूप से कोलेस्ट्रॉल मुक्त होता है, जो हृदय स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद हो सकता है और हृदय रोगों के खतरे को कम कर सकता है।

दालचीनी, दालचीनी, दालचीनी पाउडर benefits of Cinnamon, dalchini, cinnamon powder in Hindi): दालचीनी अपनी एंटीऑक्सीडेंट शक्ति के कारण शरीर में इन्फ्लमेशन (inflammation) को कम करने की क्षमता रखता है और इस प्रकार हृदय रोग, मधुमेह, कैंसर आदि जैसे विभिन्न रोगों के जोखिम को कम करता है। सालों से यह मधुमेह रोगियों के लिए भी फायदेमंद माना गया है। मधुमेह एक ऐसी बीमारी है जो इंसुलिन प्रतिरोध के कारण होती है। दालचीनी का सेवन इस प्रतिरोध को कम करने के लिए जाना जाता है और इसके बजाय कोशिकाओं में इंसुलिन संवेदनशीलता (insulin sensitivity) में सुधार करता है, जिससे रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में मदद मिलती है। दालचीनी रक्त में कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड के स्तर को भी कम करने में मदद कर सकता है और इस प्रकार आर्टरी (arteries) को ब्लॉक होने से बचा सकता है। दालचीनी के विस्तृत लाभ पढें।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति एप्पल दालचीनी सोया शेक पी सकते हैं?

मधुमेह रोगियों के लिए नहीं और हृदय और वजन घटाने के लिए हाँ। सोया से एंटीऑक्सीडेंट फ्लेवोनोइड्स, सेब से फाइबर और दालचीनी से बायो-एक्टिव यौगिक रक्त शर्करा के स्तर में तेजी से वृद्धि से बचने में मदद करता है और कम वसा वाला दूध आपको अनावश्यक वसा से बचाते हुए पर्याप्त कैल्शियम देता है।

क्या स्वस्थ व्यक्ति एप्पल दालचीनी सोया शेक पी सकते हैं?

हाँ।

Nutrient values per glass
ऊर्जा77 cal
प्रोटीन3.3 g
कार्बोहाइड्रेट11.5 g
फाइबर3.3 g
वसा2 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए1.7 mcg
विटामिन बी 10 mg
विटामिन बी 20 mg
विटामिन बी 30.2 mg
विटामिन सी2.6 mg
फोलिक एसिड 2.2 mcg
कैल्शियम7.2 mg
लोह0.5 mg
मैग्नीशियम42.9 mg
फॉस्फोरस10.2 mg
सोडियम20.3 mg
पोटेशियम54.4 mg
जिंक0.2 mg
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