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कैबेज राईस

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
स्वादिष्ट और संपूर्ण आहार खाना है, लेकिन कुछ लबा चौड़ा बनाने का मन नहीं है? यह कैबेज राईस वही है जो आपको चाहिए! कम से कम सामग्री से झटपट बना हुआ, यह बेहतरीन चावल से बना व्यंजन बेहद स्वादिष्ट है। पत्तागोभी, शिमला मिर्च और प्याज़ जैसी सब्ज़ीयों के पौष्टिक्ता से भरपुर और थोड़े चीज़ के सात, केवल कालीमिर्च के स्वाद से भरा, इस कैबेज राईस का रुप सौम्य होता है और खाने में भी अच्छा लगता है। इसे गरमा गरम और ताज़ा परोसें!
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1/2 कप बारीक लंबी कटी हुई पत्ता गोभी (shredded cabbage)
1 कप बास्मति चावल (basmati chawal)
1/4 कप कसा हुआ प्याज़
2 टेबल-स्पून मक्ख़न (butter, makhan)
1/2 कप स्लाईस्ड शिमला मिर्च (sliced capsicum)
1/4 टेबल-स्पून कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ (grated processed cheese)
नमक (salt) और
विधि
- चावल को साफ कर धो लें। गुनगुने पानी में 10 मिनट तक भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।
- कसे हुए प्याज़ और मक्ख़न को माईक्रोवेव सुरश्रित बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें और माईक्रोवेव में 2 मिनट तक उच्च पर पका लें।
- चावल, 2 कप गरम पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और माईक्रोवेव में उच्च तापमान पर 10 मिनट तक पका लें। बीच-बीच में हर 4 मिनट में हिलाते रहें।
- पत्तागोभी, शिमला मिर्च, काली मिर्च और आधा चीज़ डालकर अच्छी तरह मिला लें और माईक्रोवेव में उच्च तापमान पर 3 मिनट तक पका लें। 3 मिनट तक निकाल तक रख दें।
- बचे हुए चीज़ से सजाकर गरमा गरम परोसें।
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