मेनु

You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों >  मेन कोर्स वेज रेसिपी >  झटपट दक्षिण भारतीय चावल | क्विक महाराष्ट्रियन चावल >  कैबेज राईस

कैबेज राईस

Viewed: 9840 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

स्वादिष्ट और संपूर्ण आहार खाना है, लेकिन कुछ लबा चौड़ा बनाने का मन नहीं है? यह कैबेज राईस वही है जो आपको चाहिए! कम से कम सामग्री से झटपट बना हुआ, यह बेहतरीन चावल से बना व्यंजन बेहद स्वादिष्ट है। पत्तागोभी, शिमला मिर्च और प्याज़ जैसी सब्ज़ीयों के पौष्टिक्ता से भरपुर और थोड़े चीज़ के सात, केवल कालीमिर्च के स्वाद से भरा, इस कैबेज राईस का रुप सौम्य होता है और खाने में भी अच्छा लगता है। इसे गरमा गरम और ताज़ा परोसें!

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. चावल को साफ कर धो लें। गुनगुने पानी में 10 मिनट तक भिगो दें। छानकर एक तरफ रख दें।
  2. कसे हुए प्याज़ और मक्ख़न को माईक्रोवेव सुरश्रित बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें और माईक्रोवेव में 2 मिनट तक उच्च पर पका लें।
  3. चावल, 2 कप गरम पानी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और माईक्रोवेव में उच्च तापमान पर 10 मिनट तक पका लें। बीच-बीच में हर 4 मिनट में हिलाते रहें।
  4. पत्तागोभी, शिमला मिर्च, काली मिर्च और आधा चीज़ डालकर अच्छी तरह मिला लें और माईक्रोवेव में उच्च तापमान पर 3 मिनट तक पका लें। 3 मिनट तक निकाल तक रख दें।
  5. बचे हुए चीज़ से सजाकर गरमा गरम परोसें।

null

कैबेज राईस की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads