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गोभी कचुम्बर रेसिपी | गुजराती गोभी सांभारो | पत्तागोभी का कचुंबर | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
गोभी कचुम्बर रेसिपी | गुजराती गोभी सांभारो | पत्तागोभी का कचुंबर | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर | cabbage kachumber in hindi | with 19 amazing images.
गोभी कचुम्बर रेसिपी | गुजराती गोभी सांभारो | फाफडा कोंडीमेंट्स | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर एक स्वादिष्ट संगत है जो स्वस्थ भी है। जानिए गुजराती गोभी सांभारो बनाने की विधि।
गोभी कचुम्बर बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों डालें। जब बीज चटकने लगे, तब हींग, करी पत्ते और हरी मिर्च डालें और मध्यम आंच पर ३० सेकंड के लिए भूनें। गोभी और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर २ मिनट के लिए बीच में एक बार चलाते हुए पकाएं। धनिया पाउडर, चीनी और नींबू का रस डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए बीच में एक बार चलाते हुए पकाएं। तुरंत परोसें।
ककड़ी, गाजर, आदि की आम कचुम्बर का एक रोमांचक विकल्प, गोभी कचुम्बर एक लंबी कटी हुई पत्तागोभी का ताज़ा संगत है जिसमें पारंपरिक कचुम्बर की तरह एक तड़का है और नींबू के रस के साथ फुर्तीला बनाया गया है।
धनिया पाउडर का जोड़ आपके स्वाद की कलियों के अनुभव को बढ़ाता है यह ललचाने वाला आयाम एक और ख़ुशदिल दावत जोड़ता है। इसे अक्सर फाफडा कोंडीमेंट्स कहा जाता है और प्रसिद्ध गुजराती विनम्रता जलेबी और फाफड़ा के साथ परोसा जाता है।
स्वस्थ पत्ता गोभी स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर में फाइबर पाचन सहायता के रूप में काम करता है और कब्ज को रोकने में मदद करता है। बहुत अधिक कार्ब्स की पेशकश नहीं करने के साथ, यह स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर वजन पर नजर रखने वालों और मधुमेह रोगियों के लिए एक बुद्धिमान भोग है। गोभी में मौजूद उत्कर्ष विटामिन सी मानव प्रतिरक्षा प्रणाली के लिए एक वरदान है। यह सूजन को कम करने में मदद करता है और मजबूत दिल की ओर भी काम करता है।
गोभी कचुम्बर के लिए टिप्स 1. गोभी को बहुत पतला न काटें। पकाने पर यह आकार में थोड़ा सिकुड़ जाएगा। 2. इस रेसिपी में चीनी वैकल्पिक है। हम उच्च रक्त शर्करा के स्तर से पीड़ित लोगों सहित सभी स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोगों को सलाह देते हैं कि चीनी के अतिरिक्त सेवन से बचें। 3. हम एक हल्के स्वाद उधार देने के लिए हरी मिर्च काट दिया है। यदि आप चाहें, तो आप बारीक कटी हुई हरी मिर्च डाल सकते हैं और मसालेदार कचुम्बर को फिर से बना सकते हैं।
आनंद लें गोभी कचुम्बर रेसिपी | गुजराती गोभी सांभारो | पत्तागोभी का कचुंबर | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर | cabbage kachumber in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
गोभी कचुम्बर के लिए सामग्री
3 कप बारीक लंबी कटी हुई पत्ता गोभी (shredded cabbage)
3/4 टी-स्पून सरसों (mustard seeds ( rai / sarson)
1/4 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
3 चीर दी हुई हरी मिर्च (slit green chillies)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
3/4 टी-स्पून धनिया के बीज (coriander seeds)
3/4 टी-स्पून शक्कर (sugar)
1 1/2 टी-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
विधि
- गोभी कचुम्बर बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें सरसों डालें।
- जब बीज चटकने लगे, तब हींग, करी पत्ते और हरी मिर्च डालें और मध्यम आंच पर 30 सेकंड के लिए भूनें।
- गोभी और नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए बीच में एक बार चलाते हुए पकाएं।
- धनिया पाउडर, चीनी और नींबू का रस डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए बीच में एक बार चलाते हुए पकाएं।
- गोभी कचुम्बर को तुरंत परोसें।
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अगर आपको गोभी कचुम्बर रेसिपी | गुजराती गोभी सांभारो | पत्तागोभी का कचुंबर | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर | cabbage kachumber in hindi | पसंद है, तो फिर देखें भारतीय सलाद का हमारा संग्रह और कुछ ऐसी रेसिपी जो हमें पसंद हैं।
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- गोभी कचुम्बर कोनसी सामग्री से बनता है? गुजराती गोभी सांभारो साधारण सामग्री से बना है जैसे ३ कप बारीक लंबी कटी हुई पत्तागोभी, १ १/२ टी-स्पून तेल, ३/४ टी-स्पून सरसों, १/४ टी-स्पून हींग, १२ करी पत्ते, ३ हरी मिर्च , लंबी चीर दी हुई, स्वादअनुसार नमक, ३/४ टी-स्पून धनिया पाउडर, ३/४ टी-स्पून चीनी, १ १/२ टी-स्पून नींबू का रस।
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गोभी कुछ इस तरह दिखती है। गोभी भारत में सबसे लोकप्रिय सब्जियों में से एक है। यह बहुत पत्तेदार होती है, जिसे प्रत्येक पत्ते से दूसरे के लिए एक आवरण बनाकर बनाया जाता है। हल्के हरे और सफेद रंग की, पत्ता गोभी पकाने में बहुत ही सरल सब्जी है।
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गोभी को कद्दूकस कर लें। हमें ३ कप बारीक लंबी कटी हुई पत्तागोभी चाहिए।
- पत्ता गोभी के फायदे : लो कैलोरी : गोभी की एक सर्विंग में केवल 27 कैलोरी होती है और यह आपके वजन को नियंत्रित करने में आपकी मदद कर सकती है। यह आपके आहार को बल्क प्रदान करती है और इस प्रकार यह तृप्ति को बढ़ावा देता है जिससे आपको कम भोजन खाने में मदद मिलती है। इसलिए, यह वजन घटाने को बढ़ावा देता है। एक अध्ययन में पाया गया कि दो साल की अवधि में क्रूस की सब्जियां खाने से वजन कम होता है।
- कब्ज से राहत दिलाता है: पत्ता गोभी, पालक, सलाद पत्ता जैसी सब्जियों से बना सलाद कब्ज से राहत दिलाता है क्योंकि वे बल्क प्रदान करता हैं और मल को आसानी से बाहर निकालने में मदद करते हैं। एक अध्ययन में कहा गया है कि गाजर, पत्तागोभी, सेब, ब्रैन और ग्वार गम से 20 ग्राम / दिन केंद्रित आहार फाइबर का सेवन करने से आंत के माध्यम से औसत पारगमन समय कम हो सकता है।
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गोभी कुछ इस तरह दिखती है। गोभी भारत में सबसे लोकप्रिय सब्जियों में से एक है। यह बहुत पत्तेदार होती है, जिसे प्रत्येक पत्ते से दूसरे के लिए एक आवरण बनाकर बनाया जाता है। हल्के हरे और सफेद रंग की, पत्ता गोभी पकाने में बहुत ही सरल सब्जी है।
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गोभी कचुम्बर बनाने के लिए | गुजराती गोभी सांभारो | पत्तागोभी का कचुंबर | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर | cabbage kachumber in hindi | एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें।
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३/४ टी-स्पून सरसों डालें।
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सरसों को चटकने दें।
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१/४ टी-स्पून हींग डालें।
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१२ करी पत्ते डालें।
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३ लंबी चीर दी हुई हरी मिर्च डालें।
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मध्यम आंच पर ३० सेकंड के लिए भून लें।
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३ कप बारीक लंबी कटी हुई पत्तागोभी डालें।
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स्वादानुसार नमक डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं।
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मध्यम आंच पर बीच-बीच में एक बार हिलाते हुए २ मिनट तक पकाएं।
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३/४ टी-स्पून धनिया पाउडर डालें।
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३/४ टी-स्पून चीनी डालें (यह वैकल्पिक है)।
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१ १/२ टी-स्पून नींबू का रस डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं।
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गोभी कचुम्बर को | गुजराती गोभी सांभारो | पत्तागोभी का कचुंबर | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर | cabbage kachumber in hindi | मध्यम आँच पर बीच-बीच में एक बार हिलाते हुए १ मिनट तक पका लें।
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गोभी कचुम्बर को | गुजराती गोभी सांभारो | पत्तागोभी का कचुंबर | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर | cabbage kachumber in Hindi | को तुरंत परोसें।
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गोभी कचुम्बर बनाने के लिए | गुजराती गोभी सांभारो | पत्तागोभी का कचुंबर | स्वस्थ पत्ता गोभी कचुम्बर | cabbage kachumber in hindi | एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें।
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गोभी कचुम्बर - कैलोरी में कम और फाइबर में उच्च।
- गोभी एक बहुत ही बहुमुखी सामग्री है। इसका उपयोग कई व्यंजनों में किया जा सकता है और इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं। कैलोरी में कम होने के कारण, यह निश्चित रूप से मोटापे से ग्रस्त आहार के लिए एक बुद्धिमान अतिरिक्त है। यहां हमने न्यूनतम तेल का भी उपयोग किया है, इसलिए कुल कैलोरी की संख्या प्रति सेवारत 41 कैलोरी तक सीमित है।
- पत्ता गोभी में मौजूद फाइबर पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने में मदद करता है।
- यह रक्त शर्करा और रक्त कोलेस्ट्रॉल के स्तर को प्रबंधित करने में भी मदद करता है।
- इस कचुम्बर से विटामिन सी प्रतिरक्षा कोशिका के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद करता है और संक्रमण से लड़ने की हमारी क्षमता को बढ़ाता है।
- गोभी में फ्लेवोनोइड्स और एंथोसायनिन के उच्च स्तर होते हैं और लंबे समय से एक हर्बल दवा के रूप में उपयोग किया जाता है। एंटीऑक्सिडेंट हमारे शरीर से हानिकारक पदार्थों को मुक्त करने में मदद करता हैं जिन्हें फ्री रेडिकल्स कहा जाता है। ये अपने कीमोप्रोटेक्टिव लाभों के लिए भी जाने जाते हैं।
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गोभी कचुम्बर - कैलोरी में कम और फाइबर में उच्च।
ऊर्जा | 41 कैलरी |
प्रोटीन | 1.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 4.2 ग्राम |
फाइबर | 1.8 ग्राम |
वसा | 2.1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 11.1 मिलीग्राम |