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ब्रेड ढोकला रेसिपी | इंस्टंट ब्रेड ढोकला | गुजराती ब्रेड ढोकला | झटपट ढोकला

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User 

Tarla Dalal

 24 February, 2025

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Table of Content

ब्रेड ढोकला रेसिपी | इंस्टंट ब्रेड ढोकला | गुजराती ब्रेड ढोकला | झटपट ढोकला | bread dhokla in hindi | with 21 amazing images.

 

ब्रेड ढोकला रेसिपी | इंस्टंट ब्रेड ढोकला | गुजराती ब्रेड ढोकला | झटपट ढोकला - Bread Dhokla, Instant Bread Dhokla recipe in hindi

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

ब्रेड ढोकला के लिए सामग्री

ब्रेड ढोकला के साथ परोसने के लिए

    हरी चटनी

विधि
ब्रेड ढोकला बनाने की विधि
  1. ब्रेड ढोकला बनाने के लिए, एक गहरे बाउल में ब्रेड क्रम्ब्स, सूजी, दही, अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, मिर्च पाउडर, 1/2 टेबलस्पून तेल, नमक और 1/2 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  2. इसे ढक्कन के साथ कवर करें और 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  3. भाप देने से ठीक पहले, फ्रूट सॉल्ट डालें और उसके ऊपर 2 टीस्पून पानी डालें और धीरे से मिलाएँ।
  4. बैटर को 175 मि. मी. (7”) व्यास की घी से चुपडी हुई थाली में डालें और समान परत बनाने के लिए इसे फैलाएं।
  5. इसे 12 मिनट तक या ढोकला के पकने तक स्टीम करें। थोड़ा ठंडा करें।
  6. एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में शेष 1 टेबलस्पून तेल गरम करें, उसमें सरसों, तिल और हींग डालें और मध्यम आँच पर 30 सेकंड के लिए भूनें।
  7. इस तड़के को तैयार ब्रेड ढोकले के ऊपर डालें और चौकोर टुकड़ों में काट लें।
  8. ब्रेड ढोकला को हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।

झटपट ब्रेड ढोकला का घोल बनाने के लिए

 

    1. ब्रेड ढोकला रेसिपी बनाने के लिए | इंस्टंट ब्रेड ढोकला | गुजराती ब्रेड ढोकला | झटपट ढोकला | bread dhokla in hindi | एक गहरे बाउल में ताजा ब्रेड क्रम्ब्स लें। जैसा कि, हम घोल में लाल मिर्च पाउडर डालेंगे, यह ठीक है अगर आप ब्रेड स्लाइस को पीसते समय क्रस्ट बरकरार रखें।
    2. अब इसमें सूजी डालें। एक और भिन्नता है बेसन को जोड़ना और एक ही प्रक्रिया का पालन करना।
    3. दही डालें। रवा / सूजी नमी को सोख लेगा और नरम कर देगा।
    4. अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट डालें।
    5. थोड़ा मिर्च पाउडर डालें। यहां तक कि आप उन्हें खमन ढोकला जैसा अहसास देने के लिए हल्दी पाउडर का उपयोग कर सकते हैं।
    6. साथ ही, १/२ टेबल-स्पून तेल और नमक डालें। भाप देने के बाद नरम और फूला हुआ ढोकले पाने के लिए तेल डाला जाता है।
    7. एक घोल बनाने के लिए १/२ कप पानी का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।
    8. इसे ढक्कन से ढक कर १५ मिनट के लिए अलग रख दें। इस रेसिपी में किसी भी किण्वन के समय की आवश्यकता नहीं है, इसलिए झटपट नाश्ते या शाम के नाश्ते के लिए इंस्टेंट ब्रेड ढोकला एक अद्भुत विकल्प है।
    9. भाप देने से ठीक पहले, फ्रूट सॉल्ट डालें और उसके ऊपर २ टीस्पून पानी डालें और धीरे से मिलाएँ। इसे सख्ती से न मिलाएं, बस धीरे से मोड़ें, ताकि हवा के बुलबुले बच न जाएं। फ्रूट सॉल्ट एक स्पंजी बनावट प्रदान करता है।
    10. घोल को १७५ मि। मी। (७”) व्यास की थाली में डालें। सुनिश्चित करें कि फ्रूट सॉल्ट को जोड़ने के बाद, इसे तुरंत थाली में डालें और लंबे समय तक घोल को बेकार न रहने दें।
    11. इसे एक समान परत बनाने के लिए फैलाएं।
    12. इसे १२ मिनट तक या ढोकला के पकने तक स्टीम करें। यह जांचने के लिए कि क्या ब्रेड ढोकला पूरी तरह से स्टीम्ड हुए है या नहीं, उसमें चाकू या टूथपिक डालें और देखें कि क्या वह साफ है। यदि ऐसा नहीं होता है, तो २ से ३ मिनट के लिए भाप लें। एक तरफ रखें और थोड़ा ठंडा करें।
झटपट ब्रेड ढोकला के तड़के के लिए

 

    1. एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में शेष १ टेबल-स्पून तेल गरम करें।
    2. सरसों, तिल और हींग डालें।
    3. अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर ३० सेकंड के लिए भून लें।
    4. इस तड़के को तैयार ढोकले के ऊपर डालें।
    5. चम्मच की मदद से इसे समान रूप से फैलाएं।
    6. ब्रेड ढोकला को | इंस्टंट ब्रेड ढोकला | गुजराती ब्रेड ढोकला | झटपट ढोकला | bread dhokla in hindi | चौकोर टुकड़ों में काट लें।
    7. झटपट और सरल ब्रेड ढोकला को | इंस्टंट ब्रेड ढोकला | गुजराती ब्रेड ढोकला | झटपट ढोकला | bread dhokla in hindi | हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।

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