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भिंडी सांभरिया रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Bhindi Sambhariya - Read in English

Table of Content

भिंडी सांभरिया रेसिपी | भरवां भिंडी फ्राई | गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी | भिंडा सांभरिया | bhindi sambhariya in hindi.

नारियल के साथ भरवां भिन्डी रविवार और त्योहारों पर बनाई जाने वाली एक प्रसिद्ध गुजराती शैली की सब्जी है। जानिए गुजराती स्टाइल भिंडा सांभरिया बनाने की विधि।

भिंडी सांभरिया बनाने के लिए, भिंडी को धोएं और ५० मि। मी। (२"") के लंबा स्लिट (slit) बनाएं, और सावधानी से लम्बाई में घुमाएँ, ताकि सेगमेंट अलग न हो जाएँ। प्रत्येक भिंडी को तैयार किए गए भरवां मिश्रण के साथ भरें और अलग रखें। कढ़ाही में तेल गरम करें और हींग डालें। भरवां भिंडी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। मध्यम आंच पर १५ से २० मिनट तक या भिंडी पकने तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं। भिंडी सांभरिया को गर्म - गर्म परोसें।

भरवां ओकरा फ्राई में अन्य मसालों और पाउडर के साथ तिल, नारियल और धनिया का विस्तृत मसाला होता है, जो इस ताज़ा भिंडी की माउथ-वाटरिंग तैयारी के अंतर में है। छोटे और कोमल ओक्रस इस सुगंधित मसाले से भरे होते हैं और हींग के तड़के के साथ पकाया जाता है।

कभी-कभी हिलाए हुए भरवां भिंडी को ढककर पकाएं, जब तक वे नर्म नहीं बन जाते। आप देखेंगे कि सब्जी के साथ मसाला भी पक जाता है, भरवां भिन्डी को नारियल के साथ बहुत ही स्वादिष्ट सुगंध देता है!

अपनी पारंपरिक और कालातीत अपील के साथ, यह गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी किसी भी अवसर पर, किसी भी चपाती और कढ़ी के साथ परोसी जा सकती है।

भिंडी सांभरिया के लिए टिप्स 1. सर्वोत्तम परिणामों के लिए, ताजे कसा हुआ नारियल का उपयोग करें। 2. भिन्डी को धीमी से मध्यम आंच पर ढक कर पकाएं और यह सुनिश्चित करें कि यह जले नहीं। 3. इसे कभी-कभी और धीरे से हिलाएं ताकि भरवां भिंडी टूट न जाए।

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Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

भिंडी सांभरिया के लिए सामग्री

मिक्स करके भरवां मिश्रण बनाने के लिए सामग्री

विधि
भिंडी सांभरिया बनाने की विधि
  1. भिंडी सांभरिया बनाने के लिए भिंडी को धोकर सावधानी से लंबाई में काट लें, ताकि खंड अलग न हों।
  2. प्रत्येक भिंडी में थोड़ा सा भरवां मिश्रण भरकर एक तरफ रख दें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और हींग डालें।
  4. भरवां भिंडी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  5. ढककर मध्यम आंच पर १२ से १५ मिनट या भिंडी के पक जाने तक बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
  6. भिंडी सांभरिया को गरमा गरम परोसें।
सुलभ सुझावः
  1. आप भरवां मिश्रण में २ टेबल-स्पून दरदरी पिसी हुई मूंगफली भी मिला सकते हैं।

अगर आपको भिंडी सांभरिया रेसिपी पसंद है

 

    1. अगर आपको भिंडी सांभरिया रेसिपी | भरवां भिंडी फ्राई | गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी | भिंडा सांभरिया | bhindi sambhariya in Hindi | पसंद है, तो फिर हमारे गुजराती व्यंजनों का संग्रह और कुछ व्यंजनों देखें जिन्हें हम पसंद करते हैं।
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भिंडी सांभरिया कोनसी सामग्री से बनाया जाता है?

 

    1. भिंडी सांभरिया कोनसी सामग्री से बनाया जाता है? गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी ४ कप भिंडी, ३ टेबल-स्पून तेल, १ टी-स्पून हींग, ३/४ टेबल-स्पून कसा हुआ नारियल, ३/४ टेबल-स्पून कटा हरा हुआ धनिया, २ टी-स्पून चीनी, २ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, २ टी-स्पून हल्दी पाउडर, ३ टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर, १ टी-स्पून गरम मसाला, २ टेबल-स्पून तिल, ३ टेबल-स्पून नींबू का रस, २ टेबल-स्पून तेल और स्वादअनुसार नमक से बनाया जाता है।
भिंडी सांभरिया के लिए भिंडी को तैयार करने के लिए

 

    1. यह भिंडी कुछ इस तरह दिखती है।
    2. भिंडी को धोकर टिशू से सुखा लें।
    3. भिंडी के किनारे काट लें।
    4. लंबाई में सावधानी से काट लें, ताकि खंड अलग न हों। देखिए चाकू से भिंडी काटते हुए तस्वीर।
भिंडी सांभरिया के लिए भरवां बनाने के लिए

 

    1. एक कांच के कटोरे में १२ टेबल-स्पून कसा हुआ नारियल डालें।
    2. १० टेबल-स्पून कटा हरा हुआ धनिया डालें।
    3. २ टी-स्पून चीनी डालें।
    4. २ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट डालें।
    5. १ टी-स्पून हल्दी पाउडर डालें।
    6. ३ टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर डालें।
    7. १ टी-स्पून गरम मसाला डालें।
    8. २ टेबल-स्पून तिल डालें।
    9. ३ टेबल-स्पून नींबू का रस डालें।
    10. २ टेबल-स्पून तेल डालें।
    11. स्वादानुसार नमक डालें।
    12. अच्छी तरह मिलाएं।
भिंडी सांभरिया बनाने के लिए

 

    1. प्रत्येक भिंडी में थोड़ा सा भरवां मिश्रण भरकर एक तरफ रख दें।
    2. एक कढ़ाई में ३ टेबल-स्पून तेल गरम करें।
    3. १ टी-स्पून हींग डालें।
    4. भरवां भिंडी डालें।
    5. अच्छी तरह मिलाएं।
    6. ढककर मध्यम आंच पर १२ से १५ मिनट तक या भिंडी के पक जाने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
    7. पक जाने के बाद भिंडी कुछ इस तरह दिखती है।
    8. भिंडी सांभरिया को | भरवां भिंडी फ्राई | गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी | भिंडा सांभरिया | bhindi sambhariya in Hindi | गरमा गरम परोसें।
भिंडी सांभरिया के लिए टिप्स

 

    1. सर्वोत्तम परिणामों के लिए ताजा कसा हुआ नारियल का उपयोग करें।
    2. भिंडी को ढककर धीमी से मध्यम आंच पर पकाएं और सुनिश्चित करें कि यह जले नहीं।
    3. इसे बीच-बीच में धीरे-धीरे चलाते रहें ताकि भरवां भिंडी टूटे नहीं।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा304 कैलरी
प्रोटीन2.1 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट10.6 ग्राम
फाइबर4.3 ग्राम
वसा28.2 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम8.8 मिलीग्राम

भिंडी सांभरिया रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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