You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > गुजराती व्यंजन > गुजराती शाक ( सब्जी़ ) रेसिपी > भिंडी सांभरिया रेसिपी
भिंडी सांभरिया रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
भिंडी सांभरिया रेसिपी | भरवां भिंडी फ्राई | गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी | भिंडा सांभरिया | bhindi sambhariya in hindi.
नारियल के साथ भरवां भिन्डी रविवार और त्योहारों पर बनाई जाने वाली एक प्रसिद्ध गुजराती शैली की सब्जी है। जानिए गुजराती स्टाइल भिंडा सांभरिया बनाने की विधि।
भिंडी सांभरिया बनाने के लिए, भिंडी को धोएं और ५० मि। मी। (२"") के लंबा स्लिट (slit) बनाएं, और सावधानी से लम्बाई में घुमाएँ, ताकि सेगमेंट अलग न हो जाएँ। प्रत्येक भिंडी को तैयार किए गए भरवां मिश्रण के साथ भरें और अलग रखें। कढ़ाही में तेल गरम करें और हींग डालें। भरवां भिंडी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। मध्यम आंच पर १५ से २० मिनट तक या भिंडी पकने तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं। भिंडी सांभरिया को गर्म - गर्म परोसें।
भरवां ओकरा फ्राई में अन्य मसालों और पाउडर के साथ तिल, नारियल और धनिया का विस्तृत मसाला होता है, जो इस ताज़ा भिंडी की माउथ-वाटरिंग तैयारी के अंतर में है। छोटे और कोमल ओक्रस इस सुगंधित मसाले से भरे होते हैं और हींग के तड़के के साथ पकाया जाता है।
कभी-कभी हिलाए हुए भरवां भिंडी को ढककर पकाएं, जब तक वे नर्म नहीं बन जाते। आप देखेंगे कि सब्जी के साथ मसाला भी पक जाता है, भरवां भिन्डी को नारियल के साथ बहुत ही स्वादिष्ट सुगंध देता है!
अपनी पारंपरिक और कालातीत अपील के साथ, यह गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी किसी भी अवसर पर, किसी भी चपाती और कढ़ी के साथ परोसी जा सकती है।
भिंडी सांभरिया के लिए टिप्स 1. सर्वोत्तम परिणामों के लिए, ताजे कसा हुआ नारियल का उपयोग करें। 2. भिन्डी को धीमी से मध्यम आंच पर ढक कर पकाएं और यह सुनिश्चित करें कि यह जले नहीं। 3. इसे कभी-कभी और धीरे से हिलाएं ताकि भरवां भिंडी टूट न जाए।
आनंद लें भिंडी सांभरिया रेसिपी | भरवां भिंडी फ्राई | गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी | भिंडा सांभरिया | bhindi sambhariya in hindi.
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
भिंडी सांभरिया के लिए सामग्री
4 कप भिंडी
3 टेबल-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
मिक्स करके भरवां मिश्रण बनाने के लिए सामग्री
3/4 टेबल-स्पून कसा हुआ नारियल (grated coconut)
3/4 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
2 टी-स्पून शक्कर (sugar)
2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
3 टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर (coriander-cumin seeds powder )
1 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
2 टेबल-स्पून तिल (sesame seeds, til)
3 टेबल-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
2 टेबल-स्पून तेल ( oil )
नमक (salt) , स्वादअनुसार
विधि
- भिंडी सांभरिया बनाने के लिए भिंडी को धोकर सावधानी से लंबाई में काट लें, ताकि खंड अलग न हों।
- प्रत्येक भिंडी में थोड़ा सा भरवां मिश्रण भरकर एक तरफ रख दें।
- एक कढ़ाई में तेल गरम करें और हींग डालें।
- भरवां भिंडी डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
- ढककर मध्यम आंच पर १२ से १५ मिनट या भिंडी के पक जाने तक बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
- भिंडी सांभरिया को गरमा गरम परोसें।
- आप भरवां मिश्रण में २ टेबल-स्पून दरदरी पिसी हुई मूंगफली भी मिला सकते हैं।
-
-
अगर आपको भिंडी सांभरिया रेसिपी | भरवां भिंडी फ्राई | गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी | भिंडा सांभरिया | bhindi sambhariya in Hindi | पसंद है, तो फिर हमारे गुजराती व्यंजनों का संग्रह और कुछ व्यंजनों देखें जिन्हें हम पसंद करते हैं।
- मेथी थेपला रेसिपी | गुजराती मेथी का थेपला | पौष्टिक मेथी थेपला | मेथी थेपला की आसान रेसिपी | methi thepla recipe in hindi | with 20 amazing images.
- दूधी और चना दाल सब्जी | लौकी चने की दाल की रेसिपी | हेल्दी दूधी और चना दाल सब्जी | doodhi and chana dal sabzi recipe in hindi | with 22 amazing images.
- श्रीखंड रेसिपी | केसर इलायची श्रीखंड | केसर श्रीखंड | श्रीखंड बनाने की विधि | Kesar Elaichi shrikhand in hindi | with 20 amazing images.
-
अगर आपको भिंडी सांभरिया रेसिपी | भरवां भिंडी फ्राई | गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी | भिंडा सांभरिया | bhindi sambhariya in Hindi | पसंद है, तो फिर हमारे गुजराती व्यंजनों का संग्रह और कुछ व्यंजनों देखें जिन्हें हम पसंद करते हैं।
-
- भिंडी सांभरिया कोनसी सामग्री से बनाया जाता है? गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी ४ कप भिंडी, ३ टेबल-स्पून तेल, १ टी-स्पून हींग, ३/४ टेबल-स्पून कसा हुआ नारियल, ३/४ टेबल-स्पून कटा हरा हुआ धनिया, २ टी-स्पून चीनी, २ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट, २ टी-स्पून हल्दी पाउडर, ३ टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर, १ टी-स्पून गरम मसाला, २ टेबल-स्पून तिल, ३ टेबल-स्पून नींबू का रस, २ टेबल-स्पून तेल और स्वादअनुसार नमक से बनाया जाता है।
-
-
यह भिंडी कुछ इस तरह दिखती है।
-
भिंडी को धोकर टिशू से सुखा लें।
-
भिंडी के किनारे काट लें।
-
लंबाई में सावधानी से काट लें, ताकि खंड अलग न हों। देखिए चाकू से भिंडी काटते हुए तस्वीर।
-
यह भिंडी कुछ इस तरह दिखती है।
-
-
एक कांच के कटोरे में १२ टेबल-स्पून कसा हुआ नारियल डालें।
-
१० टेबल-स्पून कटा हरा हुआ धनिया डालें।
-
२ टी-स्पून चीनी डालें।
-
२ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट डालें।
-
१ टी-स्पून हल्दी पाउडर डालें।
-
३ टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर डालें।
-
१ टी-स्पून गरम मसाला डालें।
-
२ टेबल-स्पून तिल डालें।
-
३ टेबल-स्पून नींबू का रस डालें।
-
२ टेबल-स्पून तेल डालें।
-
स्वादानुसार नमक डालें।
-
अच्छी तरह मिलाएं।
-
एक कांच के कटोरे में १२ टेबल-स्पून कसा हुआ नारियल डालें।
-
-
प्रत्येक भिंडी में थोड़ा सा भरवां मिश्रण भरकर एक तरफ रख दें।
-
एक कढ़ाई में ३ टेबल-स्पून तेल गरम करें।
-
१ टी-स्पून हींग डालें।
-
भरवां भिंडी डालें।
-
अच्छी तरह मिलाएं।
-
ढककर मध्यम आंच पर १२ से १५ मिनट तक या भिंडी के पक जाने तक, बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
-
पक जाने के बाद भिंडी कुछ इस तरह दिखती है।
-
भिंडी सांभरिया को | भरवां भिंडी फ्राई | गुजराती स्टाइल भरवां भिंडी | भिंडा सांभरिया | bhindi sambhariya in Hindi | गरमा गरम परोसें।
-
प्रत्येक भिंडी में थोड़ा सा भरवां मिश्रण भरकर एक तरफ रख दें।
-
-
सर्वोत्तम परिणामों के लिए ताजा कसा हुआ नारियल का उपयोग करें।
-
भिंडी को ढककर धीमी से मध्यम आंच पर पकाएं और सुनिश्चित करें कि यह जले नहीं।
-
इसे बीच-बीच में धीरे-धीरे चलाते रहें ताकि भरवां भिंडी टूटे नहीं।
-
सर्वोत्तम परिणामों के लिए ताजा कसा हुआ नारियल का उपयोग करें।
ऊर्जा | 304 कैलरी |
प्रोटीन | 2.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 10.6 ग्राम |
फाइबर | 4.3 ग्राम |
वसा | 28.2 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 8.8 मिलीग्राम |
भिंडी सांभरिया रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें