मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  भारतीय व्यंजन >  राजस्थानी व्यंजन | राजस्थानी रेसिपी | >  राजस्थानी सब्ज़ी >  गवारफल्ली की सूखी सब्ज़ी

गवारफल्ली की सूखी सब्ज़ी

Viewed: 21057 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

क्या यह रोज़ प्रोयग आने वाले भारतीय मसालों का कमाल है या बनाने के तरीके का, जो इस गवारफल्ली की सूखी सब्ज़ी को इतना स्वादिष्ट बनाता है? अपने आप देखें!

गवारफली से बना एक मसालेदार व्यंजन, जिसे आपकी रसोई में मिलने वाली आम सामग्री से बनाया गया है, जैसे अदरक, हरी मिर्च, ज़ीरा, लहसुन आदि। इस सूखी सब्ज़ी को बनाते समय, याद रखें कि दिये गए क्रम अनुसार ही सामग्री डालें, जिससे सब्ज़ी प्रत्येक मसाले से सब्ज़ी की खुशबु और स्वाद निखर कर आता है!

इस सब्ज़ी को गरमा गरम बेजर रोटी के साथ परोस सकते हैं।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में गवारफली, बेकिंग सोडा और पर्याप्त मात्रा में पानी को अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर, बीच-बीच में हिलाते हुए, 5 से 7 मिनट तक पका लें। छानकर रख दें।
  2. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें।
  3. जब बीज चटकने लगे, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और लहसुन डालकर मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक पका लें।
  4. प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट तक पका लें।
  5. पकी हुई गवारफली, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सरसों पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आँच पर 3-4 मिनट तक पका लें।
  6. गरमा गरम परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा110 कैलरी
प्रोटीन1.9 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट8 ग्राम
फाइबर3 ग्राम
वसा10.2 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम0.9 मिलीग्राम

Your Rating*

user

Related Recipes

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads