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अचारी पनीर टिक्का | पंजाबी अचारी पनीर टिक्का | तवा पर अचारी पनीर टिक्का | हेल्दी अचारी पनीर टिक्का

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

अचारी पनीर टिक्का | पंजाबी अचारी पनीर टिक्का | तवा पर अचारी पनीर टिक्का | हेल्दी अचारी पनीर टिक्का | achaari paneer tikka in hindi | with 22 amazing images.

भारतीय अचारी पनीर टिक्का एक दैनिक व्यंजन के लिए एक त्वरित स्टार्टर है और एक पार्टी के दावत के रूप में उल्लेखनीय है! जानिए कैसे बनाये आसान पंजाबी अचारी पनीर टिक्का

पनीर टिक्का स्नैक में एक शुद्ध देसी अवतार में रसीला पनीर! हरी मिर्च के अचार के स्वाद को दर्शाने वाले एक तीखे मसालेदार आचार के मरिनेड में मिलाया जाता है, पनीर क्यूब्स को एक सैट में व्यवस्थित किया जाता है और पूरी तरह से बाहर कुरकुरा, नरम अंदर, और हर पहलू से स्वादिष्ट।

सबसे अच्छी बात यह है कि यह पंजाबी शैली का अचारी पनीर टिक्का, अकारण ही मसालेदार नहीं है - इसमें हरी मिर्च के अचार से लेकर सौंफ़ और निगेला के बीज जैसे जादुई मसालों तक का एक रोमांचक मिश्रण है, जो आपकी स्वाद कलियों को मोहित करना सुनिश्चित करता है।

भारतीय अचारी पनीर टिक्का बनाने के लिए, हरी अचार, चक्का दही और मसालों के एक मिश्रण को मिलाकर अचारी मॅरीनेड बनायें। पनीर को तैयार अचारी मॅरीनेट में डालें, धीरे से मिलाएं और एक तरफ २० मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें। साते स्टिकस् पर समान रूप से मैरीनेट किए गए पनीर क्यूब्स को व्यवस्थित करें और अलग रखें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, इसे थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर लें, इस पर कुछ साते स्टिकस् रखें और मध्यम आंच पर, थोड़ा तेल डालकर पकाएं, जब तक वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। अधिक साते स्टिकस् पकाने के लिए चरण ३ को दोहराएं। दहींवाली पुदीना चटनी के साथ अचारी पनीर टिक्का तुरंत परोसें।

यह स्वस्थ अचारी टिक्का प्रोटीन में घुल जाता है क्योंकि इसके २ मुख्य तत्व हैं - पनीर और दही। इस टिक्का की एक सर्विंग में हड्डियों की मजबूती के लिए ३६४.७ मिलीग्राम कैल्शियम के साथ ९.५ ग्राम प्रोटीन मिलता है। हालांकि, यह जो कैलोरी देता है उसे न भूलें। आप कम वसा वाले समकक्षों - कम वसा वाले पनीर और कम वसा वाले दही का उपयोग करके कैलोरी की संख्या को कम कर सकते हैं। तेल के न्यूनतम उपयोग के साथ इसे नॉन-स्टिक तवा पर पकाने के लिए भी याद रखें।

भारतीय अचारी पनीर टिक्का के लिए टिप्स 1. यदि आप घर पर चक्का दही बना रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप सही मोटी दही पाने के लिए दही को बाँधकर और कम से कम एक घंटे के लिए लटका दें। पानी वाला दही टिक्कस को कोट करने के लिए मैरिनेड को पतला और मुश्किल बना देगा। 2. सर्वोत्तम परिणामों और उत्तम चिकनी बनावट के लिए, केवल ताजे पनीर का उपयोग करें। 3. टिक्कियों को ओवरकुक न करें, अन्यथा पनीर चिवट हो सकता है।

आनंद लें अचारी पनीर टिक्का | पंजाबी अचारी पनीर टिक्का | तवा पर अचारी पनीर टिक्का | हेल्दी अचारी पनीर टिक्का | achaari paneer tikka in hindi | नीचे दिए गए स्टेप बाय स्टेप फ़ोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

अचारी मॅरीनेड के लिए

अचारी पनीर टिक्का के लिए अन्य सामग्री

अचारी पनीर टिक्का के साथ परोसने के लिए

    दहींवाली पुदीना चटनी

विधि
अचारी पनीर टिक्का बनाने के लिए आगे बढ़े
  1. अचारी पनीर टिक्का बनाने के लिए, पनीर को तैयार अचारी मॅरीनेट में डालें, धीरे से मिलाएं और एक तरफ २० मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें।
  2. साते स्टिकस् पर समान रूप से मैरीनेट किए गए पनीर क्यूब्स को व्यवस्थित करें और अलग रखें।
  3. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, इसे थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर लें, इस पर कुछ साते स्टिकस् रखें और मध्यम आंच पर, थोड़ा तेल डालकर पकाएं, जब तक वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
  4. अधिक साते स्टिकस् पकाने के लिए चरण ३ को दोहराएं।
  5. दहींवाली पुदीना चटनी के साथ अचारी पनीर टिक्का तुरंत परोसें।
अचारी मॅरीनेड बनाने के लिए
  1. एक मिक्सर जार में दही को छोड़कर सभी सामग्री को मिलाएं और मोटा दरदरा मिश्रण बनने तक पीस लें ।
  2. मिश्रण को एक गहरी कटोरी में डालें, दही डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

अचारी मॅरीनेट बनाने के लिए

 

    1. अचारी पनीर टिक्का के लिए अचारी मॅरीनेट बनाने के लिए  | पंजाबी अचारी पनीर टिक्का | तवा पर अचारी पनीर टिक्का | हेल्दी अचारी पनीर टिक्का | achaari paneer tikka in hindi | मिक्सर जार में १ टेबल-स्पून हरी मिर्च का आचार लें।
    2. कटा हुआ लहसुन डालें। वैकल्पिक रूप से, आप लहसुन पेस्ट का भी उपयोग कर सकते हैं।
    3. सौंफ डालें।
    4. सरसों डालें।
    5. मेथी के दाने डालें।
    6. कलौंजी डालें।
    7. जीरा डालें। अचारी मसालों से अधिकतम स्वाद निकालने के लिए, मध्यम आचं पर मसाले को सुगंधित और थोड़ा भूरा होने तक भूनें और फिर मॅरीनेट में जोड़ें।
    8. हल्दी पाउडर डालें।
    9. सरसों का तेल डालें। यदि आप सरसों का तेल मिलाते हैं, तो यह अधिक अचारी बनाता है।
    10. स्वादानुसार नमक डालें।
    11. एक मिक्सर जार में सभी अवयवों को मिलाएं और दरदरा मिश्रण बनने तक पीस लें।
    12. मिश्रण को एक गहरे कटोरे में डालें।
    13. दही डालें। घर पर दही बनाने की विधि जानने के लिए स्टेप बाई स्टेप इमेज के साथ इस रेसिपी को देखें। अचारी मॅरीनेट बनाने के लिए हमें गाढ़ा चक्का दही की आवश्यकता होगी, जानें यदि दही गाढ़ा नहीं है, तो यह पनीर से कोट नहीं होगा।
    14. अच्छी तरह मिलाएं।
अचारी पनीर टिक्का बनाने के लिए

 

    1. पनीर को तैयार अचारी मॅरीनेट में डालें। पनीर को स्टेप फोटोज के साथ विस्तृत रेसिपी को सीखें और घर पर ताजा पनीर बनाएं। वैकल्पिक रूप से, आप स्थानीय डेयरी या सुपरमार्केट से रेडीमेड ताजा या फ्रोज़न पनीर खरीद सकते हैं। सुनिश्चित करें कि आप जिस पनीर का उपयोग कर रहे हैं वह फर्म हो ना कि क्रम्ब्ली। आप वीगन अचारी टोफू तैयार करने के लिए पनीर के बजाय टोफू का उपयोग भी कर सकते हैं।
    2. धीरे से मिलाएं और २० मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए अलग रख दें। आप इस मिश्रण को रेफ्रिजरेटर में भी रख सकते हैं यदि बाहर का मौसम बहुत गरम हो और आप स्वाद को गहरा करने के लिए इसे लंबे समय तक मैरीनेट कर सकते हैं। अचारी पनीर टिक्का तैयार करते समय आप प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और रंगीन शिमला मिर्च जैसे सब्जियों का उपयोग भी कर सकते हैं।
    3. साते स्टिकस् पर समान रूप से मैरीनेट किए गए पनीर क्यूब्स को व्यवस्थित करें और अलग रखें। यदि आप बैम्बू स्क्यूर का उपयोग कर रहे हैं, तो उन्हें कम से कम एक घंटे के लिए पानी में भिगोएं।
    4. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें, इसे थोड़ा तेल लगाकर चिकना करें। इसे ओपन ग्रिल, गैस तंदूर, ओवन, ग्रिल पैन या पानीनी मेकर का उपयोग करके भी ग्रील्ड किया जा सकता है।
    5. इस पर कुछ तैयार साते स्टिकस् रखें और मध्यम आंच पर पकाएं। पनीर को ओवरकुक न करें अन्यथा वह कठिन और चुई हो जाएगा।
    6. थोड़ा सा तेल डालें और तब तक पकाएं जब तक वे चारों तरफ से सुनहरे रंग के न हो जाएं।
    7. एक प्लेट में अचारी पनीर टिक्का को | पंजाबी अचारी पनीर टिक्का | तवा पर अचारी पनीर टिक्का | हेल्दी अचारी पनीर टिक्का | achaari paneer tikka in hindiनिकालें।
    8. स्टेप ४ से ७ को दोहराएं और साते स्टिकस् पर अधिक पनीर पनीर टिक्का पकाएं।
    9. अचारी पनीर टिक्का को | पंजाबी अचारी पनीर टिक्का | तवा पर अचारी पनीर टिक्का | हेल्दी अचारी पनीर टिक्का | achaari paneer tikka in hindi | तुरंत परोसें।
    10. अफगानी पनीर, मशरूम और शिमला मिर्च टिक्का, पनीर अमृतसरी टिक्का, पनीर का उपयोग करके बनाई जाने वाली कुछ अन्य स्टार्टर रेसिपी हैं।
भारतीय अचारी पनीर टिक्का के लिए टिप्स

 

    1. यदि आप घर पर चक्का दही बना रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप सही मोटी दही पाने के लिए दही को बाँधकर और कम से कम एक घंटे के लिए लटका दें। पानी वाला दही टिक्कस को कोट करने के लिए मैरिनेड को पतला और मुश्किल बना देगा।
    2. सर्वोत्तम परिणामों और उत्तम चिकनी बनावट के लिए, केवल ताजे पनीर का उपयोग करें।
    3. टिक्कियों को ओवरकुक न करें, अन्यथा पनीर चिवट हो सकता है।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा274 कैलरी
प्रोटीन9.5 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट7 ग्राम
फाइबर0 ग्राम
वसा21.9 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल8 मिलीग्राम
सोडियम9.6 मिलीग्राम

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