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गेहूँ डिमसम रेसिपी

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

गेहूँ डिमसम रेसिपी | हेल्दी आटा मोमोज | वेजिटेबल और पनीर स्टीम डम्पलिंग | गेहूँ डिमसम रेसिपी हिंदी में | wheat dimsum recipe in hindi | with 38 amazing images.

गेहूँ डिमसम, क्लासिक मोमोज पर एक रमणीय स्वस्थ मोड़। गेहूँ डिमसम रेसिपी | हेल्दी आटा मोमोज | वेजिटेबल और पनीर स्टीम डम्पलिंग | गेहूँ डिमसम रेसिपी हिंदी में | wheat dimsum recipe in hindi | बनाने का तरीका जानें |

गेहूँ के डिमसम, जिसे मोमोज के नाम से भी जाना जाता है, एक स्वादिष्ट और स्वस्थ स्टीम्ड पकौड़ी विकल्प है। मुख्य घटक साबुत गेहूँ का आटा है, जो एक पौष्टिक और थोड़ा चबाने वाला आवरण बनाता है।

हेल्दी आटा मोमोज लोकप्रिय स्ट्रीट फ़ूड का एक स्वादिष्ट और दोष-मुक्त ट्विस्ट है। साबुत गेहूँ के आटे से बने, वे स्टीम्ड सब्ज़ियों, टोफू या दाल जैसी कई पौष्टिक भरावों के लिए एक संपूर्ण आधार प्रदान करते हैं।

फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर, ये गेहूँ के डिमसम स्वास्थ्य के प्रति जागरूक व्यक्तियों के लिए एक आदर्श विकल्प हैं। कम कैलोरी वाली सब्जी और पनीर की भाप से बनी पकौड़ी का आनंद लें, आप उन्हें कुरकुरी बनावट के लिए पैन-फ्राई भी कर सकते हैं, और स्वाद से समझौता किए बिना।

इन पौष्टिक हेल्दी आटा मोमोज को तीखी मोमोज चटनी के साथ परोसें, जो एक बेहतरीन ऐपेटाइज़र या हल्का भोजन है।

गेहूँ डिमसम रेसिपी बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. गूंथने के बाद आटे को कम से कम 30 मिनट के लिए आराम दें। इससे ग्लूटेन को आराम मिलता है, जिससे पतले और लचीले रैपर को रोल करना आसान हो जाता है। 2. सब्जियों को भूनकर सुखा लें ताकि अतिरिक्त नमी निकल जाए। इससे मोमोज से फिलिंग बाहर नहीं निकल पाएगी। 3. चिपकने से रोकने के लिए अपने स्टीमर थाली को हल्का चिकना करें। 4. गेहूँ डिमसम रेसिपी | हेल्दी आटा मोमोज | वेजिटेबल और पनीर स्टीम डम्पलिंग | गेहूँ डिमसम रेसिपी हिंदी में | wheat dimsum recipe in hindi | को तुरंत परोसें और इसके बेहतरीन स्वाद का आनंद लें।

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Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
आटे के लिए
  1. गेहूँ के आटे की रेसिपी बनाने के लिए, एक गहरे कटोरे में गेहूँ का आटा, नमक, तेल और 1 कप पानी मिलाएँ।
  2. आटा गूंथकर नरम कर लें। आटे को गीले मलमल के कपड़े या ढक्कन से ढँक दें और 10 मिनट के लिए अलग रख दें।
  3. आटे को 22 बराबर भागों में बाँट लें। अलग रख दें।
कैसे आगे बढ़ें
  1. आटे के एक हिस्से को 75 मिमी (3”) व्यास के पतले गोले में बेल लें, इसके लिए थोड़ा सा मैदा लें।
  2. गोलाकार के बीच में 1 टेबल-स्पून तैयार भरावन रखें।
  3. इसे अपनी हथेली में पकड़ें और प्लीट्स बनाना शुरू करें। बीच में प्लीट्स को जोड़ें और इसे अच्छी तरह से सील करें।
  4. 21 और डिमसम बनाने के लिए चरण 1 से 3 को दोहराएँ।
  5. चिकनाई की गई थाली पर 7 से 8 डिमसम रखें और उन्हें 10 से 12 मिनट या पकने तक भाप में पकाएँ।
  6. थाली को चिकना करने और बचे हुए डिमसम को भाप में पकाने के लिए चरण 5 को दोहराएँ।
  7. मोमोस चटनी के साथ गरमागरम गेहूँ के डिमसम को परोसें।
भराई के लिए
  1. एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें और मध्यम आँच पर कुछ सेकंड के लिए भूनें।
  2. प्याज़, गाजर, शिमला मिर्च और पत्तागोभी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में हिलाते रहें।
  3. कद्दूकस किया हुआ पनीर, नमक, काली मिर्च और सोया सॉस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएँ।
  4. हरा प्याज़ डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अलग रख दें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per dimsum
ऊर्जा40 कैलरी
प्रोटीन2 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट7 ग्राम
फाइबर1 ग्राम
वसा0.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम39 मिलीग्राम

गेहूँ डिमसम रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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