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सफेद ग्रेवी में पनीर रेसिपी

Tarla Dalal
05 February, 2025


Table of Content
सफेद ग्रेवी में पनीर रेसिपी | वाइट ग्रेवी में मुगलई पनीर | नवाबी पनीर करी | रेस्टोरेंट स्टाइल व्हाइट ग्रेवी में पनीर | सफेद ग्रेवी में पनीर रेसिपी हिंदी में | paneer in white gravy in hindi | with 31 amazing images.
सफेद ग्रेवी में पनीर रेसिपी | वाइट ग्रेवी में मुगलई पनीर | नवाबी पनीर करी | रेस्टोरेंट स्टाइल भारतीय पनीर सफेद ग्रेवी के साथ सभी उम्र के लोगों के लिए थोड़ा मीठा और थोड़ा मसालेदार ग्रेवी है। जानिए नवाबी पनीर करी बनाने की विधि।
हालांकि ग्रेवी को पकाने में कुछ समय लगता है, यह नवाबी पनीर करी अन्यथा काफी आसान है क्योंकि इसमें रोजमर्रा की सामग्री और खाना पकाने के सरल तरीकों का उपयोग किया जाता है। एक दिलचस्प विविधता के रूप में, आप ग्रेवी में मुट्ठी भर उबले हरे मटर डाल सकते हैं।
अधिकतम सुगंध और स्वाद का आनंद लेने के लिए, रेस्तरां शैली के भारतीय पनीर को सफेद ग्रेवी के साथ गरमागरम बटर नान और आम का अचार के साथ परोसें। बेशक, आप इस भारी भोजन को एक गिलास पंजाबी छाछ के साथ पूरा कर सकते हैं।
सफेद ग्रेवी में पनीर के लिए टिप्स। 1. लाल मिर्च और धनिये के दानों को खलबट्टे का उपयोग करके दरदरा पाउडर किया जाता है, जो इस व्यंजन को इसकी विशेष सुगंध और अद्वितीय स्वाद देने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है, इसलिए इन्हें बारीक न पीसें। 2. सुनिश्चित करें कि इस्तेमाल किया गया दही ताजा हो। ग्रेवी को फूटने से बचाने के लिए डालने से पहले इसे फेंट लें। 3. इस ग्रेवी का इस्तेमाल उसी दिन करें। यदि आप इसे कुछ हफ्तों के लिए डीप-फ़्रीज़र में स्टोर करना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप दही जोड़ने से बचें क्योंकि यह स्टोर करने पर खराब हो सकता है। 4. ग्रेवी को पूरी तरह से ठंडा करें, फूड-ग्रेड जिप लॉक बैग या एयरटाइट कंटेनर में डालें और रेफ्रिजेरेटेड परिस्थितियों में स्टोर करें। 5. स्टोर की हुई ग्रेवी से सब्जी बनाते समय उसे डीप करके रेसिपी के अनुसार इस्तेमाल करें. 6. अंत में, दही डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और २ से ३ मिनट तक पकाएँ।
आनंद लें सफेद ग्रेवी में पनीर रेसिपी | वाइट ग्रेवी में मुगलई पनीर | नवाबी पनीर करी | रेस्टोरेंट स्टाइल व्हाइट ग्रेवी में पनीर | सफेद ग्रेवी में पनीर रेसिपी हिंदी में | paneer in white gravy in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
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Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
मुगलई वाइट ग्रेवी में पनीर के लिए
1 कप पनीर के टुकड़े (paneer cubes)
2 टी-स्पून तेल ( oil )
1 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
2 टेबल-स्पून टुकड़ा किया हुआ काजू
1 टेबल-स्पून घी (ghee)
1 दालचीनी (cinnamon, dalchini)
1 तेजपत्ते (bay leaf (tejpatta)
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
2 टी-स्पून अदरक-लहसून की पेस्ट (ginger-garlic (adrak-lehsun) paste)
1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर (coriander-cumin seeds powder )
1/2 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
3/4 कप दही (curd, dahi)
नमक (salt) स्वादानुसार
1/2 टी-स्पून शक्कर (sugar)
2 टेबल-स्पून फ्रेश क्रीम (fresh cream)
विधि
मुगलई वाइट ग्रेवी में पनीर बनाने के लिए
- सफेद ग्रेवी में पनीर रेसिपी बनाने के लिए, एक गहरे पैन में 1/2 टेबल-स्पून तेल गरम करें, उसमें प्याज़ और काजू डालें, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें।
- 3/4 कप पानी डालें और मध्यम आँच पर 6 से 8 मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में हिलाते रहें।
- एक प्लेट में निकालें और मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दें और मिक्सर में डालकर चिकना होने तक पीस लें। एक तरफ रख दें।
- एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में 1 टेबल-स्पून तेल गरम करें, उसमें पनीर के टुकड़े, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालें।
- अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें जब तक कि यह सभी तरफ से हल्का सुनहरा भूरा न हो जाए।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में घी गरम करें, उसमें इलायची, लौंग, दालचीनी, तेजपत्ता, हरी मिर्च, अदरक लहसुन का पेस्ट, मिर्च पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, गरम मसाला और दही डालें।
- अच्छी तरह से मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में हिलाते रहें।
- प्याज़-काजू का मिश्रण, स्वादानुसार नमक और चीनी डालें, अच्छी तरह से मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएँ।
- भूना हुआ पनीर, ताज़ा क्रीम और धनिया डालें। अच्छी तरह से मिलाएँ और मध्यम आँच पर 3 मिनट तक पकाएँ, बीच-बीच में हिलाते रहें।
- पराठों के साथ सफेद ग्रेवी में पनीर गरमागरम परोसें।
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सफेद ग्रेवी में पनीर बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें।
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एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें।
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1 कप पनीर के टुकड़े (paneer cubes) डालें।
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नमक डालें।
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स्वादानुसार काली मिर्च पाउडर डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट तक भूनें जब तक कि यह सभी तरफ से हल्का सुनहरा भूरा न हो जाए।
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सफेद ग्रेवी में पनीर | सफेद ग्रेवी में मुगलई पनीर | नवाबी पनीर करी | सफेद ग्रेवी के साथ रेस्टोरेंट स्टाइल भारतीय पनीर का प्याज-काजू मिश्रण के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में 1 कप मोटे कटे हुए प्याज़ डालें।
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१ कप मोटा कटा प्याज डालें। यह वही है जो सफेद ग्रेवी में सुस्वाद बनावट जोड़ता है।
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पकाने के लिए 3/4 कप पानी डालें।
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बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आंच पर 6 से 8 मिनट तक पकाएं। खाना पकाने के अंत तक अधिकांश पानी वाष्पित हो जाएगा। मिश्रण को पूरी तरह ठंडा होने दें।
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मिक्सर में मुलायम होने तक पीस लें। एक तरफ रख दें।
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पनीर इन व्हाइट ग्रेवी रेसिपी | सफेद ग्रेवी में मुगलई पनीर | नवाबी पनीर करी | सफेद ग्रेवी के साथ रेस्टोरेंट स्टाइल भारतीय पनीर के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में १ टेबल-स्पून घी को गर्म करे।
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३ इलायची डालें।
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२ लौंग डालें।
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१ डंडी दालचीनी डालें।
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१ तेजपत्ता डालें।
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कुछ सेकंड के लिए मध्यम आंच पर भूनें।
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१ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट डालें।
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प्याज़-काजू का मिश्रण डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 1 मिनट तक पकाएं।
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२ टी-स्पून बारीक कटी हरी मिर्च डालें।
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३/४ कप ताज़ा दही डालें। सुनिश्चित करें कि इस्तेमाल किया हुआ दही ताजा हो। पनीर इन व्हाइट ग्रेवी रेसिपी के लिए इसे डालने से पहले फेंट लेंताकि यह बाहर स्प्लि न हो।
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अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर कुछ सेकंड के लिए पकाएं।
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तैयार मिर्च-धनिया पाउडर डालें।
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अच्छी तरह मिलाएं और कुछ सेकंड के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
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१ कप पनीर के टुकड़े डालें।
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१/४ कप कटा हरा धनिया डालें।
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१/२ टी-स्पून चीनी डालें।
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नमक स्वादअनुसार।
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अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 3 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं।
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पनीर इन व्हाइट ग्रेवी रेसिपी | सफेद ग्रेवी में मुगलई पनीर | नवाबी पनीर करी | सफेद ग्रेवी के साथ रेस्टोरेंट स्टाइल भारतीय पनीर। को परांठे या बटर नान के साथ परोसें।
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सुनिश्चित करें कि इस्तेमाल किया हुआ दही ताजा हो। ग्रेवी को फटने से बचाने के लिए डालने से पहले इसे फेंट लें।
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इस ग्रेवी को उसी दिन इस्तेमाल करें। यदि आप इसे कुछ हफ्तों के लिए डीप-फ्रीजर में स्टोर करना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आप दही न डालें क्योंकि स्टोर करने पर वो खराब हो सकती है।
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ग्रेवी को पूरी तरह से ठंडा करें, फूड-ग्रेड जिप लॉक बैग या एयरटाइट कंटेनर में डालें और रेफ्रिजरेटेड परिस्थितियों में स्टोर करें।
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सब्जी बनाते समय पहले से रखी हुई ग्रेवी का प्रयोग कर के उसे पिघला लीजिये और विधि के अनुसार प्रयोग कीजिये।
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अंत में, दही डालकर अच्छी तरह मिला लें और 2 से 3 मिनट तक उबाल लें।
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ऊर्जा | 207 कैलरी |
प्रोटीन | 6.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 8.1 ग्राम |
फाइबर | 0.3 ग्राम |
वसा | 16.6 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 4.8 मिलीग्राम |
सोडियम | 9.9 मिलीग्राम |
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