You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > बंगाली शाकाहारी व्यंजन > बंगाली मिठाई > मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी
मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी | ब्रेड आम रसमलाई | मैंगो स्टफ्ड ब्रेड रसमलाई | मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी हिंदी में | mango bread rasmalai recipe in hindi | with 32 amazing images.
मैंगो ब्रेड रसमलाई बहुत ही आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है, जो ब्रेड और आम से बनाई जाती है। जानें कैसे बनाएं मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी | ब्रेड आम रसमलाई | मैंगो स्टफ्ड ब्रेड रसमलाई |
आम रसमलाई एक नरम, मुंह में घुल जाने वाली और गर्मियों के मौसम के अनुरूप आम के स्वाद से तैयार की जाने वाली स्वादिष्ट भारतीय मिठाई है। हां, नियमित रसमलाई को आम का स्वाद दिया जाता है जो इस मिठाई को एक अलग स्वाद, लुक और आकर्षक रंग भी देता है। मुझे यकीन है कि यह मैंगो ब्रेड रसमलाई सभी आम प्रेमियों को पसंद आएगी।
मैंगो स्टफ्ड ब्रेड रसमलाई एक लाजवाब और समृद्ध घरेलू मिठाई है जिसका स्वाद ताज़ा आम की प्यूरी और मोटे कटे हुए आमों से आता है। फिर रसदार और स्पंजी भरवां ब्रेड को मलाईदार मीठे आम के स्वाद वाले दूध में डुबोया जाता है। कटे हुए पिस्ता और बादाम से सजाकर ठंडा परोसें।
मैंगो ब्रेड रसमलाई बनाने के टिप्स : 1. इस रेसिपी को बनाने के लिए आप सफेद ब्रेड की जगह ब्राउन ब्रेड का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। 2. मलाई मिश्रण में कटे हुए आम खाने से मुंह का स्वाद अच्छा लगता है। 3. परोसने से पहले फ्रिज में रखें ताकि ब्रेड रस के सभी स्वादों को सोख ले।
आनंद लें मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी | ब्रेड आम रसमलाई | मैंगो स्टफ्ड ब्रेड रसमलाई | मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी हिंदी में | mango bread rasmalai recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
अन्य सामग्री
1 टेबल-स्पून बादाम के स्लाइस
1 टेबल-स्पून पिस्ता की कतरन
2 टेबल-स्पून कटा हुआ आम
रस के लिए
2 1/2 कप दूध (milk)
2 टेबल-स्पून कस्टर्ड पाउडर
1/4 कप शक्कर (sugar)
1/4 टी-स्पून इलायची पाउडर (cardamom (elaichi) powder)
केसर (saffron (kesar) strands)
1/2 कप आम का पल्प
मलाई मिश्रण में मिलाने के लिए
1/4 कप फ्रेश क्रीम (fresh cream)
1/2 कप दूध का पाउडर (milk powder)
3 टेबल-स्पून पिसी हुई शक्कर
1/2 कप कटा हुआ आम
विधि
- एक साफ सूखी सतह पर ब्रेड का टुकड़ा रखें, कटर या वटी का उपयोग करके ब्रेड के गोल टुकड़े काट लें।
- इसी तरह 18 ब्रेड के गोले बनाकर अलग रख लें।
- 2 ब्रेड राउंडल्स को साफ सूखी सतह पर रखें, 1 ब्रेड राउंडल्स पर 1 टेबल-स्पून मलाई मिश्रण लगाएं।
- इसे दूसरे ब्रेड राउंडेल का उपयोग करके सैंडविच करें और इसे थोड़ा दबाएं।
- इसी तरह और 8 ब्रेड रसमलाई सैंडविच तैयार कर लीजिए।
- उन्हें एक सर्विंग प्लेट पर रखें और रस मिश्रण को ब्रेड रसमलाई सैंडविच के ऊपर डालें ताकि वे पूरी तरह से कवर हो जाएं।
- बादाम की कतरन, पिस्ते की कतरन और कटे हुए आम से सजाइये और
- एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें और मैंगो ब्रेड रसमलाई को ठंडा करके परोसें।
- एक छोटे कटोरे में ताजी क्रीम, दूध पाउडर और पिसी चीनी मिलाएं।
- कटे हुए आम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें।
- मैंगो ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए छोटे कटोरे में कस्टर्ड पाउडर और 1/2 कप दूध मिलाएं।
- एक गहरे पैन में दूध उबालें, उसमें चीनी, कस्टर्ड मिश्रण, इलायची पाउडर, केसर के धागे डालें।
- अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
- आंच बंद कर दें और इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
- अब इसमें आम का पल्प डालकर अच्छी तरह मिला लें।
-
- अगर आपको मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी | ब्रेड आम रसमलाई | मैंगो स्टफ्ड ब्रेड रसमलाई | मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी हिंदी में | पसंद है, तो अन्य रसमलाई रेसिपी भी आज़माएँ:
-
-
मैंगो ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें
-
मलाई मिश्रण के लिए सामग्री की सूची ।
-
मैंगो ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सामग्री की सूची की नीचे दी गई छवि देखें
-
-
मैंगो ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए एक छोटे कटोरे में २ टेबल-स्पून कस्टर्ड पाउडर डालें ।
-
१/२ कप दूध डालें।
-
अच्छी तरह से मलाएं।
-
एक गहरे पैन में दूध उबालें।
-
१/४ कप चीनी डालें।
-
कस्टर्ड मिश्रण डालें।
-
१/४ टी-स्पून इलायची पाउडर डालें।
-
इसमें कुछ केसर के रेशे डालें।
-
अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 5 मिनट तक पकाएं, बीच-बीच में हिलाते रहें जब तक कि यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।
-
आंच बंद कर दें और इसे पूरी तरह ठंडा होने दें।
-
अब इसमें १/२ कप आम का पल्प मिलाएं ।
-
अच्छी तरह से मलाएं।
-
मैंगो ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए एक छोटे कटोरे में २ टेबल-स्पून कस्टर्ड पाउडर डालें ।
-
-
एक छोटे कटोरे में १/४ कप ताजी क्रीम डालें।
-
१/२ कप दूध पाउडर डालें।
-
३ टेबल-स्पून पिसी हुई चीनी डालें।
-
अच्छी तरह से मलाएं।
-
१/२ कप कटे हुए आम डालें । अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें।
-
एक छोटे कटोरे में १/४ कप ताजी क्रीम डालें।
-
-
एक ब्रेड का टुकड़ा साफ़ सूखी सतह पर रखें।
-
कटर या वटी का उपयोग करके ब्रेड के गोल टुकड़े काट लें।
-
इसी तरह 18 ब्रेड के गोले बनाकर एक तरफ रख लें।
-
एक साफ़ सूखी सतह पर 2 ब्रेड के टुकड़े रखें।
-
एक ब्रेड के गोले पर 1 बड़ा चम्मच मलाई मिश्रण लगाएं।
-
इसे दूसरे ब्रेड राउंडल का उपयोग करके सैंडविच करें और इसे थोड़ा दबाएं।
- इसी तरह 11 और ब्रेड रसमलाई सैंडविच तैयार कर लें।
-
इन्हें एक परोसने वाली प्लेट पर रखें ।
-
रस मिश्रण को ब्रेड रसमलाई सैंडविच पर डालें ताकि वे पूरी तरह से उसमें लिपट जाएं।
-
बादाम के टुकड़े छिड़कें।
-
पिस्ता के टुकड़े छिड़कें।
-
कटे हुए आम से गार्निश करें।
-
एक घंटे के लिए फ्रिज में रखें।
-
मैंगो ब्रेड रसमलाई को ठंडा-ठंडा परोसें ।
-
एक ब्रेड का टुकड़ा साफ़ सूखी सतह पर रखें।
-
-
इस रेसिपी को बनाने के लिए आप सफेद ब्रेड की जगह ब्राउन ब्रेड का भी उपयोग कर सकते हैं।
-
मलाई मिश्रण में कटे हुए आम का स्वाद मुंह में सुखद एहसास देता है।
-
परोसने से पहले इसे फ्रिज में रखें ताकि ब्रेड सारे रस का स्वाद सोख ले।
-
इस रेसिपी को बनाने के लिए आप सफेद ब्रेड की जगह ब्राउन ब्रेड का भी उपयोग कर सकते हैं।
ऊर्जा | 271 कैलरी |
प्रोटीन | 8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 39.4 ग्राम |
फाइबर | 0.4 ग्राम |
वसा | 9 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 8.9 मिलीग्राम |
सोडियम | 18.3 मिलीग्राम |
मैंगो ब्रेड रसमलाई रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें