You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > गुजराती व्यंजन > गुजराती फरसाण रेसिपी > छोला दाल पुडला रेसिपी
छोला दाल पुडला रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
छोला दाल पुडला रेसिपी | मेथी पैनकेक | स्वस्थ गुजराती दाल मेथी पैनकेक | chola dal pudla recipe in hindi | with 25 images.
छोला दाल पुडला एक लोकप्रिय गुजराती नाश्ता है। जानिए हेल्दी दाल मेथी पैनकेक बनाने की विधि।
एक पारंपरिक गुजराती व्यंजन, यह छोला दाल पुडला एक स्वादिष्ट पॅनकेक है, जिसे भिगोए और पीसे हुए छोला दाल में मेथी और अन्य आम सामग्री मिलाकर घोल से बनाया गया है।
आपको ये रसीले, कुरकुरे छोला दाल पुडला पेट भरने वाला और स्वादिष्ट लगेंगे, बेसन के झटपट बनने वाले व्यंजन से भी बेहतर।
दाल मेथी पैनकेक में इस्तेमाल की गई छोला दाल पोटेशियम का एक उत्कृष्ट स्रोत है और घुलनशील फाइबर से भी भरपूर है जो शरीर से कोलेस्ट्रॉल को खत्म करने में मदद करती है, जिससे हृदय की रक्षा होती है।
छोला दाल पुडला फास्फोरस, मैग्नीशियम, फोलिक एसिड और प्रोटीन से भरपूर होता है।
आनंद लें छोला दाल पुडला रेसिपी | मेथी पैनकेक | स्वस्थ गुजराती दाल मेथी पैनकेक | chola dal pudla recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
छोले दाल पुडला के लिए
1 कप छोला दाल (chola dal)
1/4 कप कटी हुई मेथी (chopped fenugreek leaves, methi)
1 1/2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1/4 टी-स्पून हींग (asafoetida, hing)
1/2 टी-स्पून लहसुन की पेस्ट (garlic paste)
नमक (salt) स्वादअनुसार
तेल ( oil ) , चुपड़ने और पकाने के लिए
परोसने के लिए
हेल्दी ग्रीन चटनी
विधि
- छोला दाल पुडला बनाने के लिये, छोला दाल को पर्याप्त गरम पानी में एक गहरे बाउल में ३ घंटे के लिए भिगो दें। छानकर, १/२ कप पानी के साथ मिक्सर में पीसकर दरदरा पेस्ट बना लें।
- एक बाउल में पेस्ट को निकाल लें, उसमें मेथी, अदरक हरी मिर्च की पेस्ट, हींग, लहसुन की पेस्ट और नमक डालें।
- १/४ कप पानी डालें और अच्छी तरह मिला कर गाढ़ा घोल बना लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें।
- तवे पर चम्मच भर घोल डालें और गोल घुमाते हुए, १२५ मिमी (५") व्यास के गोल आकार में फैला लें।
- १/४ टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, मध्यम आँच पर दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग का होने तक पका लें।
- विधी क्रमांक ५ और ६ को दोहराकर ७ और पुडला बना लें।
- छोला दाल पुडला को पौष्टिक हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 163 कैलरी |
प्रोटीन | 6.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 15.5 ग्राम |
फाइबर | 4.6 ग्राम |
वसा | 8.2 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 7.3 मिलीग्राम |
छोला दाल पुडला रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें