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कन्द ना डबाडा

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User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

जब कन्द का मौसम हो, यह छोटे-छोटे टुकड़ो वाला नमकीन नाश्ता रविवार की शाम के लिए पर्याप्त है। यह व्यंजन आपको सबसे तारीफे बटोरने में ज़रुर मदद करेगा! धनिया, चना दाल और नारियल से बने हल्के तीखे मिश्रण से आप और क्या उम्मीद कर सकते हैं, जिसे स्टीम किये हुए कन्द के स्लाईस के बीच रखकर बेक किया गया है!

 

कन्द ना डबाडा - Kand Na Dabada ( Gujarati Recipe) in hindi

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

Main Ingredients

मिलाकर भरवां मिश्रण बनाने के लिए

विधि

  1. कन्द को छिलकर, लगभग 6. 5 मिमी (1/4") मोटे और 25 मिमी (1") के चौकोर टुकड़ो में काट लें। आपको लगभग 40 टुकड़े मिलेंगे।
  2. कन्द के टुकड़ो को स्टीमर में 15 से 20 मिनट या उनके पक जाने तक सटीम कर लें।
  3. कन्द के टुकड़ो पर हल्का नमक लगाकर एक तरफ रख दें।
  4. कन्द के एक स्लाईस को समतल सूखी जगह पर रखें, थोड़ा सा भरवां मिश्रण अच्छी तरह फैला लें और कन्द के सुदरे स्लाईस से सेन्डविच बना लें।
  5. बचे हुए कन्द के स्लाईस और भरवां मिश्रण का प्रयोग कर 19 और डबाड़े बना लें।
  6. एक बेकिंग ट्रे गरम करें और डबाडे रख दें।
  7. पहले से गरम अवन में 180°c (360°f) के तापमान पर 30 मिनट या उनके सुनहरा होने तक पका लें।
  8. अवन से निकालकर गरमा गरम परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per dabada
ऊर्जा40 कैलरी
प्रोटीन0.5 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट7 ग्राम
फाइबर1.2 ग्राम
वसा1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम4 मिलीग्राम

कन्द ना डबाडा की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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