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पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
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प्याज पनीर का पराठा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय फ्लैटब्रेड है जिसमें प्याज और पनीर का स्वादिष्ट भरावन भरा जाता है। जानिए कैसे बनाएं पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी | प्याज पनीर का पराठा | भरवां पनीर प्याज पराठा।
क्या आप एक नमकीन और संतोषजनक नाश्ते या दोपहर के भोजन की लालसा कर रहे हैं? पनीर प्याज भरवां पराठा से आगे नहीं देखें ! प्याज पनीर का पराठा एक स्वादिष्ट और जायकेदार पराठा है जिसमें कसा हुआ पनीर, बारीक कटा हुआ प्याज और सुगंधित मसालों का मिश्रण होता है।
यह लोकप्रिय फ्लैटब्रेड स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर है। शो का सितारा पनीर है, जो निरंतर ऊर्जा बढ़ाने के लिए प्रोटीन प्रदान करता है।
एक पपड़ीदार, परतदार आटे में लिपटा हुआ, भरवां पनीर प्याज पराठा का प्रत्येक टुकड़ा बनावट और स्वाद का एक सुखद संयोजन है। स्वादिष्ट और संतोषजनक भोजन के लिए दही , अचार या ताज़े सलाद के साथ गरम परोसें।
पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. एक ऐसे आटे का लक्ष्य रखें जो चपाती के आटे जैसा हो। यह लचीला होना चाहिए और बिना फाड़े बेलना आसान होना चाहिए। 2. पनीर को सिर्फ टुकड़े न करें; इसे बारीक बनावट के लिए कद्दूकस करें जो प्याज और मसालों के साथ अच्छी तरह से मिल जाए। 3. सुनिश्चित करें कि भराई सूखी हो। अतिरिक्त नमी पराठे को नरम बना सकती है। 4. अधिक स्वाद के लिए घी या मक्खन का उपयोग करके पराठे को पकाएं।
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Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
पनीर प्याज भरवां पराठा के लिए
1 1/2 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/4 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टी-स्पून काला तिल
नमक (salt) स्वादानुसार
1 टी-स्पून तेल ( oil )
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta) , बेलने के लिए
3 टी-स्पून मक्ख़न (butter, makhan) , पकाने के लिए
पनीर और प्याज की भरावन में मिलाने के लिए
1 1/2 कप कसा हुआ पनीर
1/2 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/4 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
1 टी-स्पून चाट मसाला (chaat masala)
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
नमक (salt) स्वाद अनुसार
विधि
- पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी बनाने के लिए , भरावन को 6 बराबर भागों में विभाजित करें।
- एक गहरे कटोरे में गेहूं का आटा, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, काले तिल, नमक, तेल और धनिया मिलाएं।
- अच्छी तरह मिलाएं और ¾ कप पानी का उपयोग करके नरम आटा गूंध लें।
- आटे और भरावन को 6 बराबर भागों में बांटकर एक तरफ रख दें।
- आटे के एक भाग को थोड़े से गेहूं के आटे का प्रयोग करके 100 मिमी. (4”) व्यास के गोले में बेल लें।
- बीच में भरावन का एक हिस्सा रखें, किनारों को बीच की ओर मोड़ें और अच्छी तरह से दबाएं ताकि भरावन बाहर न गिरे।
- इसे फिर से 150 मिमी. (6”) व्यास के गोले में थोड़े गेहूं के आटे का प्रयोग करके बेल लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और पराठे को आधा टी-स्पून मक्खन डालकर दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग के धब्बे आने तक पकाएं।
- 5 और टी-स्पून बनाने के लिए विधि क्रमांक 5 से 8 को दोहराएँ।
- पनीर प्याज भरवां पराठा गरमागरम परोसें ।
ऊर्जा | 249 कैलरी |
प्रोटीन | 9.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 28 ग्राम |
फाइबर | 4 ग्राम |
वसा | 11.6 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 3.8 मिलीग्राम |
सोडियम | 20.5 मिलीग्राम |
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