मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  भारतीय व्यंजन >  उत्तर भारतीय शाकाहारी व्यंजन | उत्तर भारतीय भोजन | >  पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी

पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी

Viewed: 805 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी | प्याज पनीर का पराठा | भरवां पनीर प्याज पराठा | पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी हिंदी में | paneer onion stuffed paratha recipe in hindi | with 33 amazing images.

प्याज पनीर का पराठा एक स्वादिष्ट और पौष्टिक भारतीय फ्लैटब्रेड है जिसमें प्याज और पनीर का स्वादिष्ट भरावन भरा जाता है। जानिए कैसे बनाएं पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी | प्याज पनीर का पराठा | भरवां पनीर प्याज पराठा

क्या आप एक नमकीन और संतोषजनक नाश्ते या दोपहर के भोजन की लालसा कर रहे हैं? पनीर प्याज भरवां पराठा से आगे नहीं देखें ! प्याज पनीर का पराठा एक स्वादिष्ट और जायकेदार पराठा है जिसमें कसा हुआ पनीर, बारीक कटा हुआ प्याज और सुगंधित मसालों का मिश्रण होता है।

यह लोकप्रिय फ्लैटब्रेड स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर है। शो का सितारा पनीर है, जो निरंतर ऊर्जा बढ़ाने के लिए प्रोटीन प्रदान करता है।

एक पपड़ीदार, परतदार आटे में लिपटा हुआ, भरवां पनीर प्याज पराठा का प्रत्येक टुकड़ा बनावट और स्वाद का एक सुखद संयोजन है। स्वादिष्ट और संतोषजनक भोजन के लिए दही , अचार या ताज़े सलाद के साथ गरम परोसें।

पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी बनाने के लिए प्रो टिप्स: 1. एक ऐसे आटे का लक्ष्य रखें जो चपाती के आटे जैसा हो। यह लचीला होना चाहिए और बिना फाड़े बेलना आसान होना चाहिए। 2. पनीर को सिर्फ टुकड़े न करें; इसे बारीक बनावट के लिए कद्दूकस करें जो प्याज और मसालों के साथ अच्छी तरह से मिल जाए। 3. सुनिश्चित करें कि भराई सूखी हो। अतिरिक्त नमी पराठे को नरम बना सकती है। 4. अधिक स्वाद के लिए घी या मक्खन का उपयोग करके पराठे को पकाएं।

आनंद लें पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी | प्याज पनीर का पराठा | भरवां पनीर प्याज पराठा | पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी हिंदी में | paneer onion stuffed paratha recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

पनीर प्याज भरवां पराठा के लिए

पनीर और प्याज की भरावन में मिलाने के लिए

विधि
पनीर प्याज भरवां पराठा के लिए
  1. पनीर प्याज भरवां पराठा रेसिपी बनाने के लिए , भरावन को 6 बराबर भागों में विभाजित करें।
  2. एक गहरे कटोरे में गेहूं का आटा, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, काले तिल, नमक, तेल और धनिया मिलाएं।
  3. अच्छी तरह मिलाएं और ¾ कप पानी का उपयोग करके नरम आटा गूंध लें।
  4. आटे और भरावन को 6 बराबर भागों में बांटकर एक तरफ रख दें।
  5. आटे के एक भाग को थोड़े से गेहूं के आटे का प्रयोग करके 100 मिमी. (4”) व्यास के गोले में बेल लें।
  6. बीच में भरावन का एक हिस्सा रखें, किनारों को बीच की ओर मोड़ें और अच्छी तरह से दबाएं ताकि भरावन बाहर न गिरे।
  7. इसे फिर से 150 मिमी. (6”) व्यास के गोले में थोड़े गेहूं के आटे का प्रयोग करके बेल लें।
  8. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और पराठे को आधा टी-स्पून मक्खन डालकर दोनों तरफ सुनहरे भूरे रंग के धब्बे आने तक पकाएं।
  9. 5 और टी-स्पून बनाने के लिए विधि क्रमांक 5 से 8 को दोहराएँ।
  10. पनीर प्याज भरवां पराठा गरमागरम परोसें ।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per paratha
ऊर्जा249 कैलरी
प्रोटीन9.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट28 ग्राम
फाइबर4 ग्राम
वसा11.6 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल3.8 मिलीग्राम
सोडियम20.5 मिलीग्राम

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads