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सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | सूप के लिए व्हाइट स्टॉक | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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White Stock ( Used for Soups ) - Read in English

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सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | सूप के लिए व्हाइट स्टॉक | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | with 28 amazing images.

सूप के लिए व्हाइट स्टॉक एक मूल रेसिपी है जिसका इस्तेमाल सूप्स में स्वाद जोड़ने के लिए किया जाता है। जानिए कैसे बनाएं सफेद स्टॉक भारतीय स्टाइल

सफेद स्टॉक बनाने के लिए, एक गहरी पैन में ४ कप पानी के साथ सभी सब्जियों को मिलाएं और मध्यम आंच पर २० मिनट तक उबालें। ठंडा होने के लिए अलग रख दें। एक मिक्सर में डालें और मुलायम होने तक पीस लें। एक झरनी का उपयोग करके छान लें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।

सूप में स्वाद जोड़ने के लिए स्टॉक्स हमेशा हिट लिस्ट में रहे हैं। सूप के लिए व्हाइट स्टॉक न केवल डिश को एक अच्छा स्वाद देने में मदद करता है, बल्कि जब यह उबाल होता है तो यह एक उत्कृष्ट सुगंध देता है।

सफेद स्टॉक का उपयोग न केवल सुगंध को जोड़ने के लिए हैं, बल्कि सूप को गाढ़ा करता है। यह आमतौर पर क्रीमी सूप के लिए उपयोग किया जाता है। आप बादाम सूप और अजवाइन चाउडर सूप जैसे शानदार और शानदार सूप बनाने के लिए उपयोग कर सकते हैं।

सफेद स्टॉक बनाने के लिए हमने बोतल लौकी, आलू, प्याज और गोभी जैसी सब्जियों का इस्तेमाल किया है। हालांकि, जैन प्याज के उपयोग से बच सकते हैं और इसे फूलगोभी के साथ बदल सकते हैं। जैसा कि नाम में कहा गया है कि सूप के लिए सफेद स्टॉक, गाजर, शतावरी आदि जैसे सब्जियों का उपयोग न करें, जो आमतौर पर अन्य सब्जी स्टॉक का हिस्सा होते हैं।

सूप के लिए व्हाइट स्टॉक के लिए टिप्स। सुनिश्चित करें कि आप अपनी सामग्री को बहुत बारीक न काटें। बस उन्हें मध्यम से बड़े क्यूब्स में काट लें या उन्हें आधा या चौथाई करें, ताकि वे पानी को आसानी से अवशोषित कर सकें। 2. मध्यम आंच पर उबालना सुनिश्चित करें न कि तेज आंच। तेज आंच पर उबालने से अतिरिक्त पानी का वाष्पीकरण होगा। 3. सम्मिश्रण से पहले ठंडा करने के लिए याद रखें।

आनंद लें सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | सूप के लिए व्हाइट स्टॉक | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

सफेद स्टॉक बनाने के लिए सामग्री

विधि
सफेद स्टॉक बनाने की विधि
  1. सफेद स्टॉक बनाने के लिए, एक गहरी पैन में 4 कप पानी के साथ सभी सब्जियों को मिलाएं और मध्यम आंच पर 20 मिनट तक उबालें। ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  2. एक मिक्सर में डालें और मुलायम होने तक पीस लें। एक झरनी का उपयोग करके छान लें। आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।

अगर आपको सूप के लिए व्हाइट स्टॉक रेसिपी पसंद है

 

    1. अगर आपको सूप के लिए व्हाइट स्टॉक रेसिपी पसंद है, तो फिर अन्य स्टॉक रेसिपी को भी आज़माएं।
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सूप के लिए व्हाइट स्टॉक रेसिपी कोनसी सामग्री से बनता है?

 

    1. सफेद स्टॉक ५ टेबल-स्पून कटी हुई लौकी, ५ टेबल-स्पून मोटा कटा हुआ आलू, ५ टेबल-स्पून मोटा कटा हुआ प्याज और १/४ कप मोटे कटी हुई पत्तागोभी से बनाया जाता है।
सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए लौकी को तैयार करने के लिए

 

    1. सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए लौकी को तैयार करने के लिए | सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | सबसे पहले आपको लौकी को तैयार करना होगा। सुनिश्चित करें कि लौकी की एक चिकनी त्वचा हो, रंग पीला हरा हो और किसी भी दरार, धब्बे और दाग से मुक्त हो। यह फर्म होनी चाहिए और उसे दबाए जाने पर नरम महसूस नहीं होना चाहिए।
    2. कीसी भी गंदगी से मुक्त करने के लिए लौकी को साफ पानी से अच्छी तरह धो लें। किसी भी प्रकार के संदूषण को रोकने के लिए इसे बहते पानी के नीचे धोएं।
    3. इसे साफ किचन टॉवल से पोंछ लें और थपथपा कर सुखा लें।
    4. एक स्टेरलाइज़्ड चाकू का उपयोग करके लौकी को क्षैतिज रूप से २ भागों में काटें।
    5. एक स्टेरलाइज़्ड पीलर की मदद से लौकी को छीले और छिलके को निकाल दें।
    6. चाकू का उपयोग करके लौकी को मध्यम से बड़े आकार के टुकड़ों में काट लें। कटी हुई लौकी को एक तरफ रख दें।
सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए आलू को तैयार करने के लिए

 

    1. सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए आलू को तैयार करने के लिए  | सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | आपको सबसे पहले आलू को काटना है। उसके लिए सही आलू खरीदें। आलू फर्म, अच्छी तरह के आकार और अपेक्षाकृत चिकना होना चाहिए, और क्षय से मुक्त होना चाहिए जो अक्सर गीला या सूखा सड़ांध के रूप में प्रकट होता है। इसके अलावा, उन्हें अंकुरित नहीं होना चाहिए या हरा रंग नहीं होना चाहिए क्योंकि यह इंगित करता है कि वे विषाक्त पदार्थ हो सकते हैं जो एक अवांछनीय स्वाद प्रदान करते हैं।
    2. आलू को साफ पानी से अच्छी तरह से धोएं ताकि अगर कोई गंदगी हो तो मुक्त हो जाए। किसी भी प्रकार के संदूषण को रोकने के लिए इसे बहते पानी के नीचे धोएं।
    3. इसे साफ किचन टॉवल से पोंछ लें।
    4. आलू को पीलर की मदद से छीले और छिलके को निकाल दें।
    5. चाकू का उपयोग करके आलू को मध्यम से बड़े आकार में काट लें। कटे हुए आलू को अलग रख दें।
सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए पत्तागोभी को तैयार करने के लिए

 

    1. सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए पत्तागोभी को तैयार करने के लिए | सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | सबसे पहले आपको सही गोभी खरीदने की ज़रूरत है। रंग में हल्का हरा और सफेद, गोभी पकाने के लिए एक बहुत ही सरल सब्जी है। ऐसी गोभी चुनें जो चमकदार, कुरकुरा, दरारें, खरोंच और धब्बा से मुक्त फर्म और ठोस होता हैं। बाहरी पत्तियों को गंभीर नुकसान कृमि क्षति या क्षय का संकेत है जो आंतरिक कोर में भी निवास कर सकता है, इसलिए इसे न खरीदें।
    2. गोभी को किसी भी तरह से गंदगी से मुक्त करने के लिए साफ पानी से अच्छी तरह धो लें। किसी भी प्रकार के संदूषण को रोकने के लिए इसे बहते पानी के नीचे धोएं।
    3. इसे साफ किचन टॉवल से पोंछ लें और थपथपा कर सुखा लें।
    4. चाकू का उपयोग करके गोभी को मध्यम से बड़े टुकड़ों में काट लें। कटी हुई गोभी को अलग रख दें।
सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए प्याज को तैयार करने के लिए

 

    1. सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए प्याज को तैयार करने के लिए | सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | सबसे पहले आपको सही प्याज खरीदने की ज़रूरत है। कसकर बंद गर्दन वाले प्याज चुनें जो बिल्कुल सूखे हो, गर्दन में मोटी, लकड़ी के केंद्र के साथ उन लोगों से बचें। त्वचा चमकदार और उज्ज्वल होनी चाहिए। यदि आप त्वचा के नीचे काले, ख़स्ता पैच देखते हैं, तो इसे पास करें क्योंकि यह एक सामान्य सांचे का संकेत है जो अंततः मांस को खराब कर देगा। उन लोगों से बचें जो अंकुरित हो रहे हैं या मोल्ड के संकेत हैं।
    2. एक चाकू का उपयोग करके प्याज को छीलें और छिलकों को त्याग दें।
    3. चाकू का उपयोग करके मध्यम से बड़े आकार में प्याज को काट लें। कटे हुए प्याज को अलग रख दें।
सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए

 

    1. सूप के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए | सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | सबसे पहले एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में ४ कप पानी उबालें।
    2. ५ टेबल-स्पून कटी हुई लौकी डालें।
    3. ५ टेबल-स्पून मोटा कटा हुआ आलू डालें।
    4. ५ टेबल-स्पून मोटा कटा हुआ प्याज डालें।
    5. १/४ कप मोटे कटी हुई पत्तागोभी डालें।
    6. अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर २० मिनट तक उबालें। थोड़ा ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
    7. सूप रेसिपी के लिए व्हाइट स्टॉक बनाने के लिए | सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | एक मिक्सर जार में सफेद स्टॉक के मिश्रण को डालें और मुलायम होने तक पीस लें। यह स्टॉक में गाढ़ापन देगा और जिस सूप में जोड़ने वाले है उसे भी गाढ़ा करता है।
    8. एक छलनी का उपयोग करके व्हाइट स्टॉक को छान लें।
    9. छानने के बाद व्हाइट स्टॉक का तरल कुछ इस तरह दिखता है। छलनी में बचा हुआ मिश्रण छोड़ दें।
    10. सफेद स्टॉक बनाने का तरीका रेसिपी को | सूप के लिए व्हाइट स्टॉक | आसान व्हाइट स्टॉक बनाने की विधि | सफेद स्टॉक का उपयोग | white stock for soups in hindi | आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा34 कैलरी
प्रोटीन0.7 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट7.5 ग्राम
फाइबर1 ग्राम
वसा0.1 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम4.7 मिलीग्राम

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