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वेज सैंडविच रेसिपी | मुंबई वेजिटेबल सैंडविच | आसान वेज सैंडविच | 2 मिनट में वेज सैंडविच कैसे बनाये

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Tarla Dalal

 02 April, 2025

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Table of Content

वेज सैंडविच रेसिपी | मुंबई वेजिटेबल सैंडविच | आसान वेज सैंडविच | 2 मिनट में वेज सैंडविच कैसे बनाये | mumbai veg sandwich in hindi | with 35 amazing images. घर पर सैंडविच कैसे बनाये, यह मुंबई की सड़कों पर उपलब्ध सबसे प्रसिद्ध स्नैक है। जानिए मुंबई वेज सैंडविच बनाने की विधि।

 

 

मुंबई वेज सैंडविच बनाने के लिए, पहले धनिया, पालक, ब्रेड स्लाइस, हरी मिर्च, नींबू का रस, नमक और पानी का उपयोग करके हरी चटनी बनाएं। प्रत्येक ब्रेड स्लाइस के किनारों को ट्रिम करें और उस पर कुछ मक्खन और १/२ टीस्पून चटनी लगाएं। एक साफ और सूखी सतह पर एक ब्रेड स्लाइस रखें, जिसमें मक्खन-चटनी वाली साइड ऊपर की तरफ हो। ऊपर 5 ककड़ी के स्लाइस, 4 आलू के स्लाइस रखें और इसके ऊपर समान रूप से थोडा सैंडविच मसाला छिड़कें। 4 टमाटर के स्लाइस, 3 चुकंदर के स्लाइस, 2 प्याज के स्लाइस रखें और फिर से थोडा सैंडविच मसाला समान रूप से छिड़कें। इसे ब्रेड की एक और स्लाइस के साथ कवर करें, जिसमें मक्खन-चटनी वाली साइड नीचे की तरफ हो और हल्के से दबाएं। मुंबई वेज सैंडविच को टुकड़ों में काटें और सर्व करें।

 

वेजिटेबल सैंडविच एक पौष्टिक भोजन है जिसे आप कम समय में खा सकते हैं! आपको सड़क के हर कोने में एक सैंडविच की रेकडी और एक भैय्या मिल जाएगा।

 

वेजिटेबल सैंडविच बनाने की टिप्स। 1. इस सब्जी सैंडविच का मुख्य सार हरी चटनी और सैंडविच मसाला है। आप रेडीमेड चाट मसाला खरीद सकते हैं, यदि समय परमिट करे तो घर पर इसे बनाने की कोशिश करे। 2. ताजी ब्रेड स्लाइस का ही उपयोग करें। 3. प्रत्येक दौर की सब्जी के बाद सैंडविच मसाला को एक अच्छी मात्रा में छिड़कने में संकोच न करें।

 

प्रत्येक सिम्पल वेज सैंडविच को बड़े करीने से छह बराबर टुकड़ों में काटा जाता है और टमाटर केचप और चटनी के साथ परोसा जाता है। और अगर आप इसे गर्म पाइपिंग पसंद करते हैं, तो चिंता न करें. . . भईया को आपके लिए उन्हें टोस्ट करने में बहुत खुशी होगी।

 

इस स्ट्रीट स्टाइल वेजिटेबल सैंडविच के अलावा सैंडविच रेसिपी के हमारे संग्रह को देखें जिसमें थाई सब सैंडविच, कैरामेलिज्ड प्याज और चीज़ पैनी, चीज़-एन-सेलेरी सैंडविच, ओपन चंकी वेजीटेबल सैंडविच, बूरे चीज़ और बेलेप्पर ग्रील्ड सैंडविच जैसी सैंडविच रेसिपी हैं।

 

आनंद लें बनाना का मुंबई वेज सैंडविच रेसिपी | वेजिटेबल सैंडविच | सिम्पल वेज सैंडविच | घर पर सैंडविच कैसे बनाये | mumbai veg sandwich in hindi | विस्तृत स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

पीसकर हरी चटनी बनाने के लिए सामग्री ((1/2 कप पानी का उपयोग करके)

सैंडविच मसाला के लिए सामग्री (1/2 कप बनाता है)

वेज सैंडविच के लिए अन्य सामग्री

वेज सैंडविच के साथ परोसने के लिए सामग्री

विधि

वेज सैंडविच बनाने के लिए की विधि
 

  1. वेज सैंडविच बनाने के लिए प्रत्येक ब्रेड स्लाइस के किनारों को ट्रिम करें और उस पर थोडा मक्खन और ½ टी-स्पून चटनी लगाएं।
  2. एक साफ और सूखी सतह पर एक ब्रेड स्लाइस रखें, जिसमें मक्खन-चटनी वाली साइड ऊपर की तरफ हो।
  3. ऊपर 5 ककड़ी के स्लाइस, 4 आलू के स्लाइस को रखें और इसके ऊपर समान रूप से थोडा सैंडविच मसाला छिड़कें।
  4. 4 टमाटर के स्लाइस, 3 चुकंदर के स्लाइस, 2 प्याज के स्लाइस रखें और फिर से थोडा सैंडविच मसाला समान रूप से छिड़कें।
  5. इसे ब्रेड की एक और स्लाइस के साथ कवर करें, जिसमें मक्खन-चटनी वाली साइड नीचे की तरफ हो और हल्के से दबाएं।
  6. 6 बराबर टुकड़ों में काटें, इसे एक प्लेट पर रखें और इसके ऊपर समान रूप से थोडा मक्खन लगाएं।
  7. 3 अधिक वेजिटेबल सैंडविच बनाने के लिए विधि क्रमांक 2 से 6 दोहराएं।
  8. वेजिटेबल सैंडविच को टमॅटो कैचप और हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।

विविधता:
 

  1. ब्राउन ब्रेड वेजिटेबल सैंडविच: व्हाइट ब्रेड को ब्राउन ब्रेड से बदल दें।
  2. चीज की सब्जी सैंडविच: बस टमाटर के स्लाइस के ऊपर बहुत सारा कसा हुआ चीज डालें (उपरोक्त नुस्खा में विधि क्रमांक 4 के बाद), एक और स्लाइस के साथ कवर करें और इसके ऊपर फिर से थोडा कसा हुआ चीज डालें। 6 बराबर टुकड़ों में काटें और तुरंत परोसें।
  3. वेज टोस्ट सैंडविच: सैंडविच को इलेक्ट्रिक टोस्टर या हैंड टोस्टर में रखें और मक्खन का उपयोग करके तब तक पकाएं जब तक यह दोनों तरफ से भूरा और कुरकुरा हो जाए। निकालें, 6 बराबर टुकड़ों में काटें और मक्खन और नायलॉन सेव के साथ गर्म परोसें।
  4. जैन वेजिटेबल सैंडविच: एक जैन संस्करण बनाने के लिए, उपरोक्त नुस्खा में ककड़ी और टमाटर की उदार मात्रा का उपयोग करें। प्याज, आलू और चुकंदर न डालें। आप यह सैंडविच ऐसे ही या टोस्ट करके खा सकते हैं।

सैंडविच मसाला बनाने के लिए विधि
 

  1. सैंडविच मसाला बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन को गरम करें, उसमें जीरा, लौंग, दालचीनी, काली मिर्च, सौंफ़ और चक्र फूल डालें और धीमी आँच पर २ से ३ मिनट तक भून लें। ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
  2. ठंडा हो जाने पर, मिक्सर में बारीक पाउडर होने तक पीस लें।
  3. उसमें काला नमक, सेंधा नमक और अमचूर पाउडर डालें और फिर से मिक्सर में बारीक पाउडर होने तक पीस लें।
  4. आवश्यकतानुसार करें।

वेजिटेबल सैंडविच के लिए हरी चटनी

 

    1. वेजिटेबल सैंडविच के लिए हरी चटनी बनाने के लिए | मुंबई वेजिटेबल सैंडविच | आसान वेज सैंडविच | 2 मिनट में वेज सैंडविच कैसे बनाये | mumbai veg sandwich in hindi | एक छोटा मिक्सर जार लें और उसमें धनिया डालें। छोटे जार का उपयोग करना हमेशा बेहतर होता है क्योंकि इसमें पीसना आसान होता है। सुनिश्चित करें कि धनिया अच्छा, ताजा और हरे रंग का हो।
    2. पालक डालें।
    3. हरी मिर्च डालें। यदि आप स्पाइसीयर चटनी चाहते हैं, तो गहरे हरे रंग की मिर्च का उपयोग करे और यदि आप कम मसालेदार चटनी चाहते हैं तो हल्के हरे रंग की मिर्च का उपयोग करें।
    4. ब्रेड स्लाइस डालें। पुरानी स्लाइस का उपयोग किया जा सकता है, इससे चटनी अधिक गाढ़ी हो जाती है और बचत भी होती है।
    5. नींबू का रस डालें। यह बहुत महत्वपूर्ण है क्योंकि यह चटनी को अपने चमकीले हरे रंग को बनाए रखने में मदद करता है। आमतौर पर चटनी हमेशा समय के साथ गहरे हरे या काले रंग की हो जाती है इसलिए नींबू का रस मिलाने से ऐसा होने से रोका जा सकता है।
    6. नमक और २ टेबल-स्पून पानी डालें। जरूरत पड़ने पर आप थोड़ा और पानी डाल सकते हैं लेकिन चटनी पतली नहीं होनी चाहिए, वह अच्छी गाढ़ी होनी चाहिए।
    7. मिक्सर में मुलायम होने तक पीस लें।
वेजिटेबल सैंडविच के लिए सैंडविच मसाला

 

    1. वेजिटेबल सैंडविच के लिए सैंडविच मसाला बनाने के लिए | मुंबई वेजिटेबल सैंडविच | आसान वेज सैंडविच | 2 मिनट में वेज सैंडविच कैसे बनाये | mumbai veg sandwich in hindi | एक छोटा चौड़ा नॉन-स्टिक पैन गरम करें और उसमें जीरा डालें।
    2. लौंग और दालचीनी डालें।
    3. काली मिर्च, सौंफ़ और स्टार ऐनीज़ डालें। स्टार ऐनिज़ अगर आपके पास घर पर नहीं है तो उसे बचा जा सकता है।
    4. धीमी आंच पर २ से ३ मिनट तक भून लें। लकड़ी के चम्मच का उपयोग करके इसे हिलाते रहें।
    5. इसे एक प्लेट में डालें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
    6. ठंडा होने के बाद, एक छोटे मिक्सर जार में डालें, क्योंकि मसाले की मात्रा बहुत कम है।
    7. इसे बारीक पाउडर बनने तक पीस लें। बीच-बीच में इसे चम्मच से मिलाएं ताकि सारे मसाले अच्छी तरह से मिल कर पाउडर बन जाए।
    8. काला नमक डालें। यह एक अनोखा स्वाद देता है।
    9. सेंधा नमक डालें। इसका उपयोग रेगुलर नमक के स्थान पर किया जाता है। यह रेगुलर नमक की तुलना में एक हेल्दी विकल्प है।
    10. अमचूर पाउडर डालें। यह एक अच्छा खट्टा स्वाद देता है।
    11. अब इसे बारीक पाउडर बनने तक पीस लें। आपका सैंडविच मसाला तैयार है।
    12. आवश्यकतानुसार प्रयोग करें। जैसा कि हम इस वेजिटेबल सैंडविच रेसिपी में बहुत कम मसाले का उपयोग करगें, फिर इसे बाद में उपयोग करने के लिए एक ठंडी जगह में कमरे के तापमान पर एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। यह कम से कम २ महीने तक अच्छा रहेगा।
वेजिटेबल सैंडविच बनाने के लिए

 

    1. वेज सैंडविच बनाने के लिए | मुंबई वेजिटेबल सैंडविच | आसान वेज सैंडविच | 2 मिनट में वेज सैंडविच कैसे बनाये | mumbai veg sandwich in hindi | एक साफ, सूखी सतह पर २ ब्रेड स्लाइस रखें।
       
    2. तेज ब्रेड चाकू का उपयोग करके प्रत्येक ब्रेड स्लाइस के किनारों को ट्रिम करें और प्रत्येक ब्रेड स्लाइस पर बटर नाइफ का इस्तेमाल करके १/२ टीस्पून सॉफ्ट बटर लगाएं।
    3. मक्खन लगाइ हुइ ब्रेड स्लाइस पर १/२ टी स्पून हरी चटनी फैलाएं। फैलने के लिए आप बटर नाइफ का इस्तेमाल करें सकते है।
    4. मक्खन-चटनी वाली स्लाइस पर ५ ककड़ी के स्लाइस रखें। हमने ९ स्लाइस जोड़े हैं क्योंकि हमारी ब्रेड की स्लाइस बड़ी है। खीरे को हमेशा इस्तेमाल करने से पहले चख लें, क्योंकि कई बार वह स्वाद में थोड़ा कड़वा होता है जो सैंडविच के स्वाद को वास्तव में खराब कर देगा।
    5. ककड़ी के स्लाइस के ऊपर समान रूप से ४ आलू की स्लाइस रखें। आलू को प्रेशर कुकर में उबाल कर, छील लें और फिर थोड़ा ठंडा करके, तेज चाकू से गोल स्लाइस में काट लें।
    6. इसके ऊपर थोड़ा सैंडविच मसाला छिड़कें। यह सब्जियों से बेस्वादपन को दूर करता है।
    7. ४ टमाटर के स्लाइस को रखें। वही टमाटर का उपयोग करें जो रंग में लाल हो और पके हुए हो, उन्हें एक तेज चाकू का उपयोग करके काट लें।
    8. फिर उस पर ३ चुकंदर की स्लाइस रखें। आप चाहें तो इससे बचा जा सकता है। चुकंदर को प्रेशर कुकर में अच्छी तरह से उबाल कर ठंडा किया जाना चाहिए और फिर तेज चाकू का उपयोग करके गोल स्लाइस में काट लेना चाहिए।
    9. फिर २ प्याज के स्लाइस रखें। यह बहुत अच्छा स्वाद देता है लेकिन अगर आपको यह पसंद नहीं है तो आप इससे बच सकते हैं।
    10. इसके ऊपर समान रूप से कुछ सैंडविच मसाला छिड़कें।
    11. इसे ब्रेड की एक और स्लाइस के साथ कवर करें, जिसमें मक्खन-चटनी वाली साइड नीचे की तरफ हो।
    12. वेजिटेबल सैंडविच को हल्के हाथों से दबाएं।
    13. तेज चाकू का उपयोग करके ६ बराबर टुकड़ों में काटें। सुनिश्चित करें कि आप इसे हल्के से काटे, वरना वेजिटेबल सैंडविच से फिलिंग निकल जाएगी।
    14. वेजिटेबल सैंडविच के ऊपर समान रूप से १/२ टीस्पून मक्खन लगाएँ। यह एक बहुत अच्छा स्वाद देता है और सैंडविच को अच्छा और बटरी बनाता है।
    15. ३ और वेजिटेबल सैंडविच बनाने के लिए चरण १ से १४ तक दोहराएं।
    16. इस वेज सैंडविच को | मुंबई वेजिटेबल सैंडविच | आसान वेज सैंडविच | 2 मिनट में वेज सैंडविच कैसे बनाये | mumbai veg sandwich in hindi | टमाटर केचप और हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per sandwiche
ऊर्जा266 कैलरी
प्रोटीन5.8 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट41.2 ग्राम
फाइबर3.7 ग्राम
वसा8.7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल25 मिलीग्राम
सोडियम118.8 मिलीग्राम

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