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गाढ़ा व्हाइट सॉस रेसिपी | गाढ़ा सफेद सॉस | बेक्ड डीश के लिए व्हाइट सॉस

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Thick White Sauce, Recipes Used For Baked Dishes
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Ingredients
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Methods
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गाढ़ा व्हाइट सॉस बनाने के लिए
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Nutrient values
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गाढ़ा व्हाइट सॉस रेसिपी | गाढ़ा सफेद सॉस | बेक्ड डीश के लिए व्हाइट सॉस | thick white sauce in hindi | with 8 amazing images.
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
गाढ़ा व्हाइट सॉस के लिए सामग्री
1 टेबल-स्पून मक्ख़न (butter, makhan)
1 1/2 टेबल-स्पून मैदा (plain flour , maida)
1 कप दूध (milk)
नमक (salt) और
विधि
- यदि सॉस को बाद में उपयोग करना हो, तो थोड़ा दूध डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और इसे फिर से गरम करें।
- गाढ़ा व्हाइट सॉस बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में मक्खन गरम करें, मैदा डालें और लगातार हिलाते हुए 30 सेकंड तक धीमी आँच पर पकाएँ।
- दूध, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर या सॉस के गाढ़ा होने तक लगातार हिलाते हुए 2 मिनट तक पकाएँ।
- गाढ़ा व्हाइट सॉस आवश्यकतानुसार प्रयोग करें।
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गाढ़ा व्हाइट सॉस रेसिपी बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में मक्खन गरम करें।
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मक्खन के पिघलने के बाद मैदा डालें।
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ह्विस्क की मदद से धीमी आंच पर लगातार हिलाते हुए १ से २ मिनट के लिए पकाएं। इसे रूक्स कहा जाता है जो व्हाइट सॉस को गाढ़ा करने में मदद करता हैं। लगातार हिलाते रहने से आटे को पकाने में भी मदद मिलती है, और वह गांठ रहित होता हैं।
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एक बार जब आप देखते हैं कि आटा थोड़ा झागदार और सुनहरा हो जाये, तो आंच को कम कर दें और दूध डालें। एक हाथ से दूध डालें और दूसरे हाथ का उपयोग करके लगातार हिलाते रहें। यदि आप वीगन है या डेयरी उत्पादनो से एलर्जी हैं, तो बादाम के दूध का उपयोग कर सकते हैं।
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अच्छी तरह से फेंटें और मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए ३ से ४ मिनट या व्हाइट सॉस के गाढ़े होने तक पकाएं। जैसे ही आप दूध डालें व्हिस्क की मदद से लगातार हिलाते रहना बहुत जरूरी है जब तक सम्मिलित न हो जाए । यदि अच्छी तरह से आप ने इसे फेंटा नहीं, तो सफेद सॉस में गांठ पाड सकती हैं।
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नमक और काली मिर्च डालें।
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अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए पकाएं। आप गाढ़ा व्हाइट सॉस का स्वाद बढ़ाने के लिए थोड़ा जायफल पाउडर भी डाल सकते हैं।
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गाढ़ा व्हाइट सॉस को पूरी तरह से ठंडा करें, फिर एक एयर-टाइट कंटेनर में डालें और फ्रीज / फ्रीजर में स्टोर करें। याद रखें, गाढ़ा व्हाइट सॉस को ठंडा करने पर वह अधिक गाढ़ा हो जाएगा। यदि आप सॉस को बाद में इस्तेमाल करनेवाले हैं, तो थोड़ा दूध डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और इसे फिर से गरम करें। मक्खन : आटा: दूध का भाग हमेशा 1: 1: 10 रहता है ताकि एक सही गाढ़ापन मिलें, सफेद सॉस पास्ता रेसिपी में पतला गाढ़ा व्हाइट सॉस का उपयोग किया जा हैं।
- बेक्ड रेसिपी और अन्य रेसिपी बनाने के लिए, इस गाढ़ा व्हाइट सॉस की सामग्री को क्रम में बढ़ाया जाता है या अन्य सॉस की बुनियाद के रूप में भी उपयोग किया जाता है। क्रोकेट और अन्य ऐपटाइज़र रेसिपी के लिए गाढ़ा व्हाइट सॉस बनाने के लिए, २ बड़े चम्मच मक्खन और २.५ बड़ा चम्मच आटा से लेकर १/२ कप दूध का उपयोग करें। इस माप का उपयोग करके बननेवाली मेरी पसंदीदा रेसिपी है चीस कॉर्न बॉल्स।
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गाढ़ा व्हाइट सॉस रेसिपी बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में मक्खन गरम करें।
ऊर्जा | 34 कैलरी |
प्रोटीन | 0.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 1.8 ग्राम |
फाइबर | 0 ग्राम |
वसा | 2.1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 5.6 मिलीग्राम |
सोडियम | 12.6 मिलीग्राम |
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