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स्टफ्ड आलू टिक्की चाट रेसिपी

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User 

Tarla Dalal

 23 February, 2025

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Table of Content

स्टफ्ड आलू टिक्की चाट रेसिपी | दिल्ली स्टाइल आलू टिक्की चाट | क्विक आलू टिक्की चाट | भरवां आलू टिक्की चाट | stuffed aloo tikki chaat in hindi | with 31 amazing images.

दिल्ली क्षेत्र का एक क्लासिक स्ट्रीट फूड नाश्ता, भरवां आलू टिक्की चाट अब आप इसे घर पर भी बना सकते हैं! स्टफ्ड आलू टिक्की चाट रेसिपी | कुरकुरी आलू टिक्की | भरवां आलू पैटी चाट | बनाने की विधि जानें।

विशेष रूप से ठंड के महीनों में भरवां आलू टिक्की चाट की एक प्लेट लेने के लिए लोकप्रिय सड़क किनारे विक्रेताओं के आसपास लोगों की भीड़ देखना एक आम दृश्य है।

सुपर-स्वादिष्ट आलू टिक्की को हरे मटर के स्टफिंग से भरकर डीप फ्राई किया जाता है। कुरकुरी लेकिन नरम टिक्की को फिर जीभ की गुदगुदी चटनी और कुरकुरी सेव के साथ परोसा जाता है।

आप टिक्की को पहले से बनाकर आकार दे सकते हैं, लेकिन परोसने से ठीक पहले उन्हें तल लें। आप इस कुरकुरी आलू टिक्की का शाम के नाश्ते के रूप में आनंद ले सकते हैं या इसे पार्टियों में भी परोस सकते हैं।

आलू टिक्की चाट बनाने के टिप्स: 1. आप कटा हुआ प्याज, अनार के दाने और कुटी हुई पापड़ी भी छिड़क सकते हैं। 2. आप मिन्टी हरी चटनी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं जो बहुत ही स्वादिष्ट भी होती है। 3. आप टिक्की को डीप फ्राई करने की जगह छिछले भी कर सकते हैं।

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स्टफ्ड आलू टिक्की चाट रेसिपी - Stuffed Aloo Tikki Chaat, Delhi Roadside Snack recipe in hindi

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

आलू मिश्रण के लिए सामग्री

हरे मटर के स्टफिंग के लिए सामग्री

स्टफ्ड आलू टिक्की चाट के लिए अन्य सामग्री

विधि
आलू मिश्रण बनाने की विधि
  1. एक गहरी कटोरी में सभी अवयवों को मिलाएं और बहुत अच्छी तरह से मिलाएं।
स्टफ्ड आलू टिक्की चाट बनाने की विधि
  1. आलू के मिश्रण को 10 बराबर भागों में विभाजित करें।
  2. एक भाग को चपटा गोल आकार दें और लगभग 2 टीस्पून हरे मटर का स्टफिंग बीच में डालें।
  3. सभी पक्षों को एक साथ लाएं, इसे पूरी तरह से सील करें और इसे हल्के से चपटा करें।
  4. इसे कॉर्नफ्लोर में तब तक रोल करें जब तक यह सभी तरफ से समान रूप से कोट हो जाए और सुनिश्चित करें कि आप अतिरिक्त आटे को निकाल दें।
  5. 9 और टिक्कियाँ बनाने के लिए विधि क्रमांक 2 से 4 को दोहराएं।
  6. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और एक समय में कुछ टिक्कियाँ डालकर मध्यम आँच पर जब तक वे दोनों तरफ से सुनहरे भूरे रंग की हो जाएँ, तब तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
  7. टिक्की को थोड़ा ठंडा करें और एक तेज चाकू का उपयोग करके प्रत्येक टिक्की को 2 बराबर भागों में काटें।
  8. एक सर्विंग प्लेट पर 2 आधी काटी हुई टिक्की रखें।
  9. इसे पर 1/2 टी-स्पून मीठी चटनी, 1/2 टी-स्पून हरी चटनी और 1/4 टी-स्पून सेव समान रूप से छिडकें।
  10. 9 और प्लेट बनाने के लिए विधि क्रमांक 8 और 9 दोहराएं।
  11. स्टफ्ड आलू टिक्की चाट को तुरंत परोसें।
हरे मटर का स्टफिंग बनाने की विधि
  1. एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, हरे मटर डालें और मध्यम आँच पर 3 मिनट के लिए भूनें।
  2. अन्य सभी सामग्रियाँ डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं। एक तरफ रख दें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per plate
ऊर्जा114 कैलरी
प्रोटीन2.2 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट11.8 ग्राम
फाइबर2.9 ग्राम
वसा6.4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम4.9 मिलीग्राम

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