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स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | with 37 amazing images. स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | तेज और आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव ब्राउन राइस का उपयोग करके एक स्वस्थ चावल की नाजुकता है। जानिए कैसे बनाएं स्प्राउट्स पुलाव।
स्प्राउट्स पुलाव बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें। जब बीज चटकने लगे, तब प्याज डालें और मध्यम आंच पर १ से २ मिनट तक या प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें। लहसुन, अदरक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, टमाटर और थोड़ा सा पानी डालकर मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ। शिमला मिर्च और थोड़ा पानी डालें और मध्यम आँच पर और १ से २ मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ। पाव भाजी मसाला, नमक, मटकी स्प्राउट्स और मूंग स्प्राउट्स डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और लगातार चलाते हुए २ से ३ मिनट तक पकाएँ। ब्राउन राइस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर लगातार हिलाते हुए २ से ३ मिनट तक पकाएँ। तुरंत परोसें।
हल्के मसाले वाले भूरे रंग के चावल, जिनमें स्प्राउट्स और वेजीज़ मिलाए गए हैं, आपको खुश करने के लिए एक नयनाकर्षण के साथ स्वाद से भरपूर है। इस तेज और आसान स्प्राउट पुलाओ को एक आदर्श भारतीय स्पर्श प्रदान करता है, पाव भाजी मसाला का उपयोग, जैसा कि आमतौर पर तवा पुलाव में जोड़ा जाता है।
दालों को अंकुरित करने से ""एमीलासे"" नामक एंजाइम का उत्पादन होता है जो पाचन की प्रक्रिया को बढ़ाने में मदद करता है। दालें जब मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ की इस रेसिपी में चावल की तरह किसी अन्य अनाज के साथ मिलाई जाती हैं, तो प्रोटीन का एक बेहतर स्रोत होता है, जब इसका सेवन किया जाता है।
स्वस्थ स्प्राउट पुलाव के अन्य फायदे भी हैं! स्प्राउट्स फाइबर और अन्य पोषक तत्वों जैसे प्रोटीन, बी विटामिन, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और आयरन का भी एक अच्छा स्रोत हैं। इस चावल का एक छोटा सा हिस्सा कभी-कभी दिल के रोगियों, मधुमेह रोगियों और वजन पर नजर रखने वालों द्वारा लिया जा सकता है। कार्ब्स को संतुलित रखने के लिए सूप और सलाद के साथ इसे आजमाएँ।
स्प्राउट्स पुलाव के लिए टिप्स। 1. ब्राउन राइस को अच्छी तरह से पका हुआ होना चाहिए लेकिन गूदेदार नहीं। 2. एक व्यापक या एक गहरी नॉन-स्टिक पैन को प्राथमिकता दें ताकि मिश्रण करना आसान हो। 3. पाव भाजी मसाला को गरम मसाला या किसी बिरयानी मसाले के साथ बदला जा सकता है।
आनंद लें स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi |स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
स्प्राउट्स पुलाव के लिए सामग्री
1/2 कप उबली हुई अंकुरित मटकी
1/2 कप उबले हुए अंकुरित मूंग
2 कप भिगोया और पकाया हुआ ब्राउन राइस
1 टी-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
1/2 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
1 टी-स्पून कटा हुआ अदरक (chopped ginger)
हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1/4 कप कटा हुआ टमाटर (chopped tomatoes)
3 टेबल-स्पून कटी हुई शिमला मिर्च (chopped capsicum)
1 टी-स्पून पाव भाजी मसाला (pav bhaji masala)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
विधि
- स्प्राउट्स पुलाव बनाने के लिए, एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा डालें।
- जब बीज चटकने लगे, तब प्याज डालें और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट तक या प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
- लहसुन, अदरक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, टमाटर और थोड़ा सा पानी डालकर मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ।
- शिमला मिर्च और थोड़ा पानी डालें और मध्यम आँच पर और 1 से 2 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएँ।
- पाव भाजी मसाला, नमक, मटकी स्प्राउट्स और मूंग स्प्राउट्स डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और लगातार चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएँ।
- ब्राउन राइस डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर लगातार हिलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पकाएँ।
- स्प्राउट्स पुलाव को तुरंत परोसें।
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स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी के लिए उबले हुए अंकुरित मूंग बनाने के लिए | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | पहले अच्छी गुणवत्ता मूंग को चुनें। मूंग का निरीक्षण यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे धूल रहित और पत्थरों, मलबे और कीड़ों से रहित हो।
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एक गहरे कटोरे में लगभग १ कप मूंग लें।
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इसे पर्याप्त पानी से अच्छी तरह धो लें।
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उबले हुए मूंग स्प्राउट्स बनाने की विस्तृत रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करें।
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स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी के लिए उबले हुए अंकुरित मूंग बनाने के लिए | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | पहले अच्छी गुणवत्ता मूंग को चुनें। मूंग का निरीक्षण यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे धूल रहित और पत्थरों, मलबे और कीड़ों से रहित हो।
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स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी के लिए उबली हुई अंकुरित मटकी बनाने के लिए | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | पहले अच्छी गुणवत्ता वाली मटकी को चुनें। मटकी का निरीक्षण यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे धूल रहित और पत्थरों, मलबे और कीड़ों से रहित हो।
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एक गहरे कटोरे में लगभग १ कप मटकी लें।
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इसे पर्याप्त पानी से अच्छी तरह धो लें।
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उबली हुई मटकी स्प्राउट्स बनाने की विस्तृत रेसिपी के लिए यहाँ क्लिक करें।
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स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी के लिए उबली हुई अंकुरित मटकी बनाने के लिए | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | पहले अच्छी गुणवत्ता वाली मटकी को चुनें। मटकी का निरीक्षण यह सुनिश्चित करने के लिए कि वे धूल रहित और पत्थरों, मलबे और कीड़ों से रहित हो।
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ब्राउन राइस बनाने के लिए, पानी के नीचे अच्छी तरह से ब्राउन राइस को धो लें। यह अशुद्धियों और अतिरिक्त स्टार्च को हटाता है, जो चावल को चिपचिपा होने से रोकता है। चावल को एक गहरे कटोरे में डालें और इसे पर्याप्त पानी में लगभग २ घंटे के लिए ढककर अलग रख दें। भिगोने से चावल को तेजी से पकाने में मदद मिलती है।
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एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में पर्याप्त पानी लें और उसे उबाल लें।
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स्वादानुसार नमक डालें। (लगभग १ टी-स्पून)
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इस पानी में ब्राउन राइस डालकर, अच्छी तरह मिलाएँ।
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ब्राउन राइस को लगभग २० से २५ मिनट तक या इसके टेंडर होने तक पकाएं लेकिन राइस के दाने अलग होने चाहीए। यह मशी नहीं होना चाहिए।
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एक छलनी का उपयोग करके चावल को छान लें। आप ठंडे पानी के नीचे ब्राउन राइस को धो कर ठड़ा कर सकते हैं ताकि यह जल्दी ठंडा हो जाए और कैरी-ओवर कुकिंग न हो।
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ब्राउन राइस को एक प्लेट में डालें और अच्छे से फैलाएं। आवश्यकतानुसार उपयोग करें।
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ब्राउन राइस बनाने के लिए, पानी के नीचे अच्छी तरह से ब्राउन राइस को धो लें। यह अशुद्धियों और अतिरिक्त स्टार्च को हटाता है, जो चावल को चिपचिपा होने से रोकता है। चावल को एक गहरे कटोरे में डालें और इसे पर्याप्त पानी में लगभग २ घंटे के लिए ढककर अलग रख दें। भिगोने से चावल को तेजी से पकाने में मदद मिलती है।
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मूंग मटकी पुलाव बनाने के लिए | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | एक नॉन-स्टिक चौड़े पैन में १ टीस्पून तेल गरम करें।
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१ टी-स्पून जीरा डालें।
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जब जीरा चटकने लगे, १/२ कप बारीक कटा हुआ प्याज डालें। कच्चा प्याज विटामिन सी का एक बहुत मूल्यवान स्रोत है - प्रतिरक्षा निर्माण विटामिन।अन्य phytonutrients के साथ प्याज , यह WBC (श्वेत रक्त कोशिकाओं), (white blood cells) का निर्माण करने में मदद करता है, जो बीमारी से बचाव की एक पंक्ति के रूप में कार्य करता है। हां, यह कई एंटीऑक्सिडेंट का एक स्रोत है, उनमें से सबसे महत्वपूर्ण क्वेरसेटिन है। प्याज में रहीत क्वेरसेटिन एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देता है और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। प्याज में मौजूद सल्फर रक्त को पतला करने का काम करता है। यह रक्तचाप को कम करता है और हार्ट, मधुमेह जैसे रोगियों के लिए अच्छा है। पढ़िए प्याज के फायदे।
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मध्यम आंच पर १ से २ मिनट तक या प्याज के पारदर्शी होने तक भून लें।
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१ टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन डालें। लहसुन कोलेस्ट्रॉल को कम करता है। लहसुन में मौजूद सक्रिय तत्व एलिसिन रक्तचाप को कम करने में सहायक होता है। लहसुन मधुमेह के रोगियों में रक्त शर्करा के स्तर को नियमित करने में भी मदद करता है। लहसुन हार्ट के लिए अच्छा और संचार प्रणाली के लिए बहुत अच्छा है। लहसुन में एक रोगाणुरोधी, एंटीवायरल और एंटिफंगल फ़ंक्शन होता है और सामान्य सर्दी और अन्य वायरल संक्रमण से राहत दिलाने में मदद कर सकता है। अपनी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए दिन में एक लहसुन का सेवन करें | लहसुन एक एंटी वायरल सामग्री है। थायोसल्फेट यौगिक, लहसुन में पाया जाने वाला एलिसिन एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है और हमारे शरीर को मुक्त कणों से होने वाले नुकसान से बचाता है। लहसुन के संपूर्ण लाभों के लिए यहां पढ़ें।
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१ टी-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक डालें। अदरक कन्जेशन, गले की खराश, सर्दी और खांसी के लिए एक प्रभावी इलाज है। यह अपाचन को ठीक करता है और कब्ज से भी राहत देता है। अदरक को माहवारी के दर्द (menstrual pain) से राहत देने में दवाओं के रूप में प्रभावी पाया गया है। अदरक उच्च कोलेस्ट्रॉल वाले रोगियों में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में भी मदद करता है। अदरक गर्भवती महिलाओं में जी मचलने (nausea) के लक्षणों को काफी कम करता है। अदरक के 16 सुपर स्वास्थ्य लाभ के लिए यहाँ पढें।
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एक चुटकी हल्दी पाउडर डालें। हल्दी के स्वास्थ्य लाभों मेंसे एक यह सक्रिय यौगिक कर्क्यूमिन, जो अपने ऐन्टी-इन्फ्लैमटॉरी गुणों से जोड़ों की सूजन को दूर करने में मदद करता है और इस कारण गठियासे संबंधित दर्द को दूर करने के लिए यह एक सीढ़ी है।हल्दी में मौजूद करक्यूमिन बैक्टीरिया की सर्दी, खांसी और गले की जलन पैदा करने वालेबैक्टीरिया को मारता है। रक्त शर्करा के स्तर को कम करके मधुमेह के लिए भी लाभदायक पाई गई है।इसके एंटीऑक्सिडेंट और ऐन्टी-इन्फ्लैमटॉरी प्रभाव मधुमेह के रोगियों के उपचार में उपयोगी होते हैं। यह दिमाग के लिए अच्छा भोजन माना जाता है और अल्जाइमर जैसीबीमारियों को दूर रखता है। हल्दी के विस्तृत लाभों के लिए यहाँ देखें।
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१/२ टी-स्पून मिर्च पाउडर डालें।
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१/४ कप बारीक कटा हुआ टमाटर डालें। टमाटर लाइकोपीन का अत्यंत समृद्ध स्रोत हैं। टमाटर एक शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन सी से भरपूर, हार्ट के लिए अच्छा होता है। टमाटर गर्भवती महिलाओं के दोस्त हैं और फोलेट या फोलिक एसिड में समृद्ध है जो आपके शरीर की नईकोशिकाओं, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells) का उत्पादन और उन्हें बनाए रखने में मदद करता है। टमाटर का उपयोग करके हमारे व्यंजनों को देखें | टमाटर के 13 अद्भुत लाभों के बारे में पढ़ें।
- थोड़ा पानी (लगभग १ टेबल-स्पून) डालें।
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अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए २ से ३ मिनट तक पकाएं।
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३ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई शिमला मिर्च डालें। विटामिन सी से भरपूर से भरपूर, शिमला मिर्च हार्ट की परत को सुरक्षित और बनाए रखतीहै। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स (40) वाली रंगीन शिमला मिर्च प्रतिरक्षा बूस्टर हैं। रंगीन शिमला मिर्च न केवल नेत्रहीन रूप से आकर्षक है, बल्किआपकी आंखों के लिए भी अच्छा है, क्योंकि इनमें एंटीऑक्सीडेंट ल्युटेन होता है, जो आंख को मोतियाबिंद और अंधेपन से बचाता है। शिमला मिर्च फोलेट या फोलिक ऐसिड में भी उच्च है, जो तेजी से लाल रक्त कोशिकाओं ( red blood cells) और सफेद रक्त कोशिकाओं (white blood cells) को बढाने के लिए महत्वपूर्ण है।शिमला मिर्च के विस्तृत फायदे देखें।
- थोड़ा और पानी (लगभग १ टेबल-स्पून) डालें।
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स्प्राउट्स पुलाव रेसिपी की | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | सभी सब्जियों और मसालों को अच्छी तरह से मिलाएं और मध्यम आंच पर और १ से २ मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए पकाएं।
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१ टी-स्पून पाव भाजी मसाला डालें।
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स्वादानुसार नमक डालें।
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मटकी स्प्राउट्स डालें। स्प्राउट्स में एंजाइम होते हैं जो पाचन में सहायता करते हैं और यह प्रकृति में क्षारीय होते हैं। अंकुरित करने से प्रोटीन की बढ़ती है। उदाहरण के लिए, अंकुरित होने पर, मूंग की प्रोटीन की मात्रा 30% बढ़ जाती है। अंकुरित होने पर, बीज विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, विटामिन के और बी-कॉम्प्लेक्स की मात्रा भी बढ़ जाती है। स्प्राउट्स फाइबर का एक अच्छा स्रोत हैं जो, मधुमेह और दिल के लिए अनुकूल होते हैं। स्प्राउट्स के विस्तृत स्वास्थ्य लाभ पढें।
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१/२ कप उबले हुए अंकुरित मूंग डालें। अंकुरित मूंग पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं। यह कई पोषक तत्वों जैसे बी विटामिन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस का एक अच्छा स्रोत हैं। ये स्प्राउट्स प्रोटीन का भी एक अच्छा स्रोत हैं। अंकुरित मूंग अपने उच्च आयरन की गिनती के कारण हीमोग्लोबिन के स्तर के निर्माण से एनीमिया ( anaemia ) के लक्षणों से राहत देने में फायदेमंद हैं। अंकुरित मूंग में मौजूद फाइबर एल.डी.एल. कोलेस्ट्रॉल (खराब कोलेस्ट्रॉल) के स्तर को करने में मदद करता है, जिससे हृदय रोग का खतरा कम होता है, रक्तचाप नियंत्रित रखता है और गर्भावस्था के लिए भी अच्छा होता है। अंकुरित मूंग के विस्तृत लाभ पढें।
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अच्छी तरह मिलाएं और लगातार हिलाते हुए २ से ३ मिनट तक पकाएं।
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पके हुए ब्राउन राइस डालें। ब्राउन राइस का ग्लाइसेमिक इंडीएक्स सफेद चावल की तुलना में कम है, इसलिए डायबिटीज वाले लोग सीमित मात्रा में ब्राउन राइस का सेवन कर सकते हैं। फाइबर का एक अच्छा स्रोत होने के नाते यह उच्च कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करता है और एथेरोस्क्लेरोसिस को रोकता है जो आपके दिल के लिए अच्छा है। वजन घटाने वाले लोग भी ब्राउन राइस का सेवन कुछ सब्जियों के साथ बहुत कम मात्रा में में कर सकते हैं। यह थायामिन और नायासिन में समृद्ध ह, जो ऊर्जा चयापचय प्रतिक्रियाओं में मदद करता है। पढें ब्राउन राइस आपके लिए क्यों अच्छा है?
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अच्छी तरह से मिलाएं और लगातार हिलाते हुए मध्यम आंच पर २ से ३ मिनट तक पकाएं।
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स्प्राउट्स पुलाव को | मूंग मटकी पुलाव | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | तुरंत परोसें।
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मूंग मटकी पुलाव बनाने के लिए | मिक्स स्प्राउट्स पुलाओ | आसान स्प्राउट पुलाओ | स्वस्थ स्प्राउट पुलाव | sprouts pulao in hindi | एक नॉन-स्टिक चौड़े पैन में १ टीस्पून तेल गरम करें।
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स्प्राउट्स पुलाव - एक बहु-पोषक चावल का स्वादिष्ट भोजन।
- स्प्राउट्स को जीवन निर्वाह भोजन के रूप में जाना जाता है क्योंकि उसमें प्रोटीन और फाइबर प्रचुर मात्रा में होता हैं। वे तृप्ति जोड़ते हैं और इस तरह वजन घटाने के लिए फायदेमंद होते हैं।
- ब्राउन राइस के संयोजन से, हृदय रोगी और मधुमेह के रोगी द्वारा इस पुलाव को कभी-कभी कम मात्रा में आनंद लिया जा सकता है। हम आधी मात्रा को परोसने का सुझाव देते हैं और कार्ब्स को संतुलित रखने के लिए सूप और सलाद के साथ इसे आजमाते हैं।
- १८७ कैलोरी और ३.३ ग्राम फाइबर के साथ यह सादे सफेद चावल की तुलना में एक स्वस्थ विकल्प है।
- आप अपनी पसंद के किसी एक स्प्राउट्स या मिक्स स्प्राउट्स का उपयोग कर सकते हैं। यह बी विटामिन, मैग्नीशियम, फास्फोरस और आयरन जैसे अन्य पोषक तत्वों का एक अच्छा स्रोत है।
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स्प्राउट्स पुलाव - एक बहु-पोषक चावल का स्वादिष्ट भोजन।
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ब्राउन राइस को अच्छी तरह से पका हुआ होना चाहिए लेकिन गूदेदार नहीं।
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एक व्यापक या एक गहरी नॉन-स्टिक पैन को प्राथमिकता दें ताकि मिश्रण करना आसान हो।
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पाव भाजी मसाला को गरम मसाला या किसी बिरयानी मसाले के साथ बदला जा सकता है।
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ब्राउन राइस को अच्छी तरह से पका हुआ होना चाहिए लेकिन गूदेदार नहीं।
ऊर्जा | 187 कैलरी |
प्रोटीन | 6.7 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 34.6 ग्राम |
फाइबर | 3.3 ग्राम |
वसा | 2.3 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 8.4 मिलीग्राम |