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ओट्स और हरे प्याज का पराठा रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
ओट्स और हरे प्याज का पराठा रेसिपी | ओट्स एंड स्प्रिंग अनियन पराठा | वजन घटाने के लिए उच्च फाइबर वाला ओट्स पराठा | spring onion stuffed oats paratha recipe in hindi | with 40 amazing images.
स्प्रिंग अनियन स्टफ्ड ओट्स पराठा रेसिपी | हेल्दी स्प्रिंग अनियन स्टफ्ड ओट्स पराठा | इंडियन ओट्स हरे प्याज का पराठा | वजन घटाने के लिए उच्च फाइबर वाला ओट्स पराठा अपने आप में एक स्वस्थ भोजन है। जानें कैसे बनाएं हेल्दी स्प्रिंग अनियन स्टफ्ड ओट्स पराठा।
स्प्रिंग अनियन स्टफ्ड ओट्स पराठा बनाने के लिये, आटे के लिये सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतना पानी का डालकर नरम आटा गूँथ लें। आटे को ६ बराबर भाग में बाँट लें और एक तरफ रख दें। स्प्रिंग अनियन भरवां मिश्रण के लिए, एक नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें और मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भून लें। हरे प्याज़ का सफेद भाग, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और लहसुन डालकर मध्यम आँच पर २ मिनट तक भून लें। हरे प्याज़ के पत्ते और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए २ से ३ मिनट तक पका लें। भरवां मिश्रण को ६ बराबर भागों में बाँटकर एक तरफ रख दें।
फिर हेल्दी स्प्रिंग अनियन स्टफ्ड ओट्स पराठा बनाने के लिए, आटे के एक भाग को १०० मि। मी। (४"") व्यास के गोल आकार में थोड़े से आटे का प्रयोग कर बेल लें। भरवां मिश्रण के एक भाग को आटे के गोले के बीच में रखें। सभी पक्षों को एक साथ बीच में लाएं और कसकर सील कर दें। फिर से १०० मि। मी। (४"") व्यास के गोल आकार में थोड़े से आटे का प्रयोग कर बेल लें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और पराठे को १/४ टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, दोनों तरफ सुनहर होने तक पका लें। विधि क्रमांक १ से ५ को दोहराकर ५ और पराठे बना लें। लो फॅट दही के साथ तुरंत परोसें।
गेहूं के आटे और ओट्स के संयोजन का उपयोग इन इंडियन ओट्स हरे प्याज का पराठा के पोषक मूल्य में वृद्धि करता है, साथ ही इसकी अद्भुत बनावट और स्वाद को बरकरार रखता है। स्प्रिंग अनियन फिलिंग को रचना में जोड़ने से ओट्स के कच्चे स्वाद को छिपाने में मदद मिलती है, जिससे यह व्यंजन परिवार के सभी लोगों को पसंद आता है।
इन वजन घटाने के लिए उच्च फाइबर वाला ओट्स पराठा को पुदीने का रायता या सिर्फ एक कप दही और कम कैलोरी वाले सलाद के साथ परोसें। आप चाहें तो लो फैट दही का चुनाव कर सकते हैं। मधुमेह रोगी और हृदय रोगी भी इन स्प्रिंग अनियन स्टफ्ड ओट्स पराठा को अपने मेनू में शामिल कर सकते हैं।
स्प्रिंग अनियन स्टफ्ड ओट्स पराठा के लिए टिप्स। 1. पराठे की स्टफिंग बनाते समय आटे को ढक्कन से ढक दें। यह आटा को सूखने से रोकता है। 2. वजन घटाने के लिए उच्च फाइबर वाला ओट्स पराठा दही के साथ परोसें। देखिए दही कैसे बनाते हैं। 3. इंडियन ओट्स हरे प्याज का पराठा को लहसन की चटनी के साथ परोसें। लहसुन की चटनी बनाने की विधि देखें। 4. ओट्स हरे प्याज के परांठे को अचार के साथ परोसिये और खाइये। 5. आप ओट्स और हरे प्याज का पराठा को आधा काट कर परोस सकते हैं।
आनंद लें ओट्स और हरे प्याज का पराठा रेसिपी | ओट्स एंड स्प्रिंग अनियन पराठा | वजन घटाने के लिए उच्च फाइबर वाला ओट्स पराठा | spring onion stuffed oats paratha recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
आटे के लिए सामग्री
1/2 कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओटस्
3/4 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
2 टेबल-स्पून लो फॅट दही (low fat curds)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
हरे प्याज के भरवां मिश्रण के लिए सामग्री
1 कप कटा हुआ हरे प्याज़ का सफेद भाग
null None
1 टी-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून जीरा ( cumin seeds, jeera)
2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
2 टी-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
अन्य सामग्री
1 1/2 टी-स्पून तेल ( oil ) , पकाने के लिए
गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta) , बेलने के लिए
परोसने के लिए सामग्री
लो फॅट दही
विधि
- सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, ज़रुरत हो उतना पानी का डालकर नरम आटा गूँथ लें।
- आटे को ६ बराबर भाग में बाँट लें और एक तरफ रख दें।
- ओट्स और हरे प्याज का पराठा बनाने के लिए, आटे के एक भाग को १०० मि. मी. (४") व्यास के गोल आकार में थोड़े से आटे का प्रयोग कर बेल लें।
- भरवां मिश्रण के एक भाग को आटे के गोले के बीच में रखें।
- सभी पक्षों को एक साथ बीच में लाएं और कसकर सील कर दें।
- फिर से १०० मि. मी. (४") व्यास के गोल आकार में थोड़े से आटे का प्रयोग कर बेल लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और पराठे को 1/4 टी-स्पून तेल का प्रयोग कर, दोनों तरफ सुनहर होने तक पका लें।
- विधि क्रमांक 1 से 5 को दोहराकर 5 और पराठे बना लें।
- लो फॅट दही के साथ तुरंत परोसें।
- एक नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और ज़ीरा डालें और मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भून लें।
- हरे प्याज़ का सफेद भाग, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और लहसुन डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट तक भून लें।
- हरे प्याज़ के पत्ते और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 2 से 3 मिनट तक पका लें।
- भरवां मिश्रण को 6 बराबर भागों में बाँटकर एक तरफ रख दें।
ऊर्जा | 109 कैलरी |
प्रोटीन | 3.8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 18 ग्राम |
फाइबर | 3.3 ग्राम |
वसा | 2.9 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 7.1 मिलीग्राम |
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