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पालक चीज़ सिगार रेसिपी | स्पिनॅच चीज़ सिगार विद हनी चिली सॉस | पार्टी नाश्ता | चीज़ स्टार्टर

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
पालक चीज़ सिगार रेसिपी | स्पिनॅच चीज़ सिगार विद हनी चिली सॉस | पार्टी नाश्ता | चीज़ स्टार्टर | spinach cheese cigars in hindi.
पालक चीज़ सिगार किसी भी पार्टी के लिए एक आकर्षक स्टार्टर है - चाहे वह बच्चों या कॉकटेल पार्टी के लिए हो।
कुरकुरे समोसा पेटी रोल, एक मसालेदार चीज़ और पालक के मिश्रण से भरा होता है, जो इस आसान भारतीय स्नैक रेसिपी को बनाता है। मोज़ेरेला चीज़ पालक चीज़ सिगार में आवश्यक चिपचिपा भराई देता है जिसका हम सभी आनंद लेते हैं।
स्पिनॅच चीज़ सिगार विद हनी चिली सॉस | आसान भारतीय स्नैक रेसिपी में रेडीमेड समोसा पेटिस का उपयोग समय और ऊर्जा की बचत करती है। ये रेडीमेड समोसा पेटिस ज्यादातर प्रोविजन स्टोर्स पर उपलब्ध हैं। याद रखें कि आपको उन्हें उपयोग करने तक एक डीप-फ्रीजर में स्टोर करने की आवश्यकता है।
पालक चीज़ सिगार बनाने के लिए, ब्लांच की हुई पालक, चीज़ और हरी मिर्च को एक साथ मिलाएं और स्टफिंग बनाएं। शहद, सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस्, चीनी और पानी को मिलाएं और हनी चिली सॉस को तैयार रखें। फिर सिगार बनाएं। प्रत्येक समोसा पट्टी को ७५ मि। मी। x ६२ मि। मी। (३ ""x २½"") के ३ आयताकार टुकड़ों में काटें। आपको कुल मिलाकर २४ टुकड़े मिलेंगे। समोसा पट्टी का एक टुकड़ा एक सपाट सूखी सतह पर रखें और स्टफिंग का एक भाग एक किनारे पर रखें। समोसा पट्टी को दूसरे किनारे तक रोल करें और एक बेलनाकार आकार बना लें। थोड़े मैदे की पेस्ट पेस्ट थोड़ा का इस्तेमाल करके समोसे पट्टी के किनारे को सील करें। शेष समोसा पट्टी और स्टफिंग से अधिक सिगार बनाएं। एक बड़े नॉन-स्टिक पैन या कढाई में तेल गरम करें और एक बार में कुछ सिगार डालकर जब तक कि वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ, तब तक तल लें।
आप इस पालक चीज़ सिगार को तैयार तीखा मिर्च सॉस या शेजुआन सॉस के साथ परोस सकते हैं, लेकिन हनी चिल्ली सॉस को हरा नहीं सकते। नींबू का रस सॉस को बहुत अच्छी तरह से संतुलित करता है और सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् के छींटे नयनाकर्षण के साथ-साथ मसाले में भी जुड़ जाते हैं।
पालक चीज़ सिगार के लिए टिप्स। 1. इस्तेमाल किया जाने वाला समोसा पेटिस ताजा होना चाहिए। यदि वे सूख गए हैं, तो यह रोलिंग को मुश्किल बना देगा। 2. सिगार को धुँआदार होने से बचाने के लिए ब्लांच की हुई और कटी हुई पालक का सारा पानी निचोड़ लें। 3. किनारों को मैदे के पेस्ट से अच्छी तरह से सील कर दें, नहीं तो वे गहरे तलने के दौरान खुल जाएंगे। 4. पिघले हुए मोज़ेरेला चीज़ के स्वाद का आनंद लेने के लिए पालक चीज़ सिगार तुरंत परोसें।
बनाना सीखें पालक चीज़ सिगार रेसिपी | स्पिनॅच चीज़ सिगार विद हनी चिली सॉस | पार्टी नाश्ता | चीज़ स्टार्टर | spinach cheese cigars in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
पालक चीज़ सिगार के लिए सामग्री
2 टेबल-स्पून मैदा (plain flour , maida) , 3 टेबल-स्पून पानी में घोला हुआ
तेल ( oil ) , डीप-फ्राइंग के लिए
मिक्स करके स्टफिंग बनाने के लिए सामग्री
1 1/2 कप कटी हुई पालक (chopped spinach)
1/2 कप कसा हुआ मोज़रैला चीज़़
नमक (salt) और
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
मिक्स करके हनी चिली सॉस बनाने के लिए सामग्री
1/4 कप शहद ( Honey )
1 टेबल-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
1 1/2 टेबल-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् (dry red chilli flakes)
2 टेबल-स्पून पानी (water)
1 टी-स्पून शक्कर (sugar) (वैकल्पिक)
विधि
- हल्की उबालकर बारीक कटी हुई पालक को निचोड़कर सारा पानी निकाल लें ताकि सिगार नरम न पड जाए।
- पालक चीज़ सिगार बनाने के लिए, प्रत्येक समोसा पट्टी को 75 मि. मी. X 62 मि. मी. (3 "x 2½") के 3 आयताकार टुकड़ों में काटें। आपको कुल मिलाकर 24 टुकड़े मिलेंगे।
- समोसा पट्टी का एक टुकड़ा एक सपाट सूखी सतह पर रखें और स्टफिंग का एक भाग एक किनारे पर रखें।
- समोसा पट्टी को दूसरे किनारे तक रोल करें और एक बेलनाकार आकार बना लें।
- थोड़े मैदे की पेस्ट पेस्ट थोड़ा का इस्तेमाल करके समोसे पट्टी के किनारे को सील करें।
- शेष समोसा पट्टी और स्टफिंग से अधिक सिगार बनाएं।
- एक बड़े नॉन-स्टिक पैन या कढाई में तेल गरम करें और एक बार में कुछ सिगार डालकर जब तक कि वे चारों तरफ से सुनहरे भूरे रंग के हो जाएँ, तब तक तल लें। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
- पालक चीज़ सिगार को हनी चिली सॉस के साथ तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 55 कैलरी |
प्रोटीन | 0.9 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 5.9 ग्राम |
फाइबर | 0.1 ग्राम |
वसा | 3.1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 1 मिलीग्राम |
सोडियम | 29.1 मिलीग्राम |