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सेवई उपमा रेसिपी | सेमिया उपमा | वर्मिसेली उपमा | सेवई उपमा कैसे बनाये

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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सेवई उपमा रेसिपी | सेमिया उपमा | वर्मिसेली उपमा | सेवई उपमा कैसे बनाये | semiya upma in hindi | with 23 amazing images.

सेमिया वेज उपमा रेसिपी | वर्मिसेली उपमा | त्वरित सेवई उपमा कैसे बनाये | गेहूं के सेंवई रेसिपी दक्षिण भारत में एक लोकप्रिय सुबह का नाश्ता का नुस्खा है।

सेमिया उपमा बनाने के लिए, एक गहरे पॅन में २ कप पानी उबाल लें। आँच से हठाकर, सेंवई, १/२ टी-स्पून तेल और थोड़ा नमक डालकर, ढ़ककर लगभग ५ मिनट के लिए या सेंवई के नरम होने तक एक तरफ रख दें। छानकर एक तरफ रख दें। कढ़ाई में बचा हुआ ११/२ टी-स्पून तेल गरम करें और सरसों और उड़द दाल डालें। जब बीज चटकने लगे, कड़ी पत्ता, प्याज़ और हरी मिर्च डालकर मध्यम आँच पर लगातार हिलाते हुए, प्याज़ के पार्दशी होने तक भुन लें। सेंवई, नारियल, धनिया, नींबू का रस और ज़रुरत हो तो थोड़ा और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और हलके हाथों मिलाते हुए, मध्यम आँच पर और २-३ मिनट के लिए पका लें। तुरंत परोसें।

यह मज़ेदार व्यंजन उपमा जैसे मशहुर और आम दक्षिण भारतीय व्यंजन का एक मज़ेदार विकल्प है, जिसमें सूजी की जगह गेहूं के सेंवई का प्रयोग किया गया है। गार्निश के रूप में मूंगफली का उपयोग इस नुस्खा के लिए एक दिलचस्प क्रंच देता है।

यह त्वरित सेमिया उपमा 20 मिनट में तैयार है और सुबह का नाश्ता या नाश्ते की रेसिपी के लिए एकदम सही है। अतिरिक्त लाभ यह है कि इसे एक डब्बा में काम पर ले जाया जा सकता है। ताजी पीसी हुई नारियल की चटनी के साथ इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है।

पूरे गेहूं के साथ बनाया जा रहा है, यह वर्मिसेली उपमा चावल की सेंवई के साथ बनाया की तुलना में थोड़ा स्वस्थ है। इस उपमा के पोषण मूल्य को बढ़ाने के लिए, आप इस उपमा में कुछ उबले हुए हरे मटर भी मिला सकते हैं।

सेवई उपमा के लिए टिप्स 1. गेहूं की सेंवई को भूनने के लिए एक व्यापक नॉन-स्टिक पैन को प्राथमिकता दें ताकि रोस्टिंग एक समान हो। 2. सेंवई को एक दूसरे से चिपके रहने से बचाने के लिए, जब यह पक रहा हो तब उपमा को हिलाते रहें। 3. इसे एक डब्बा में पैक करने के लिए, इसे पूरी तरह से ठंडा करें और फिर एक एयरटाइट कंटेनर में पैक करें।

आनंद लें सेवई उपमा रेसिपी | सेमिया उपमा | वर्मिसेली उपमा | सेवई उपमा कैसे बनाये | semiya upma in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

सेवई उपमा के लिए सामग्री

गार्निश के लिए सामग्री

विधि
सेवई उपमा बनाने की विधि
  1. सेवई उपमा बनाने के लिए, एक नॉन स्टिक पैन में सेवई डालें और 3 मिनट के लिए या जब तक सेवई का रंग भूरा हो जाए, तब तक भूनें। आंच से उतार लें और एक तरफ रख दें।
  2. एक नॉन-स्टिक कढ़ाही में तेल गरम करें और उसमें सरसों और उड़द दाल डालें।
  3. जब सरसों के दाने चटकने लगे, तब प्याज और हरी मिर्च डालें और मध्यम आंच पर 1 मिनट या प्याज के पारदर्शी होने तक लातार चलाते हुए पकाएं।
  4. नमक और 1 1/4 कप पानी डालें और तेज़ आँच पर उबालें।
  5. सेवई डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक ढक्कन के साथ कवर करें और इसे 4 मिनट या जब तक सारा पानी सोख न लें और सेवई पक न जाए, तब तक पकने दें।
  6. नारियल, धनिया और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। गरमा-भुनी हुई मूंगफली और धनिये की टहनी से सेवई उपमा को सजाकर गरमा-गरम परोसें।

अगर आपको सेवई उपमा रेसिपी पसंद है

 

    1. अगर आपको सेवई उपमा रेसिपी पसंद है, तो फिर नीचे दीये गये हमारे लोकप्रिय दक्षिण भारतीय व्यंजनों को देखें।
गेहूं की सेंवई को भूनने के लिए

 

    1. गेहूं की सेंवई कुछ इस तरह दिखती है। हमने अनरोस्टेड किस्म की सेंवई खरीदी है।
    2. एक नॉन स्टिक पैन में १ कप गेहूं की सेंवई डालें।
    3. सेंवई को ३ मिनट के लिए भूनें और सुनिश्चित करे की उसका कोई भी हिस्सा जल न जाए। भूरा रंग होने तक भूने। इसे जलने से बचाने के लिए धीमी से मध्यम आंच पर भूनना पसंद करें।
सेवई उपमा बनाने के लिए

 

    1. सेवई उपमा बनाने के लिए, एक कढ़ाई में १ टेबलस्पून नारियल तेल गरम करें।
    2. १/२ टी-स्पून सरसों डालें।
    3. १ टी-स्पून उड़द दाल डालें। इसे तब तक भूने जब तक सरसों चटकने लगे।
    4. २ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ प्याज़ डालें।
    5. १ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च डालें।
    6. कड़ी पत्ते डालें।
    7. मध्यम आंच पर लगातार हिलाते हुए प्याज को पारदर्शी होने तक भून लें।
    8. स्वादानुसार नमक डालें।
    9. १ १/४ कप पानी डालें।
    10. तेज आंच पर एक उबाल आने दें।
    11. भूनी हुइ सेंवई डालें।
    12. अच्छी तरह मिलाएं।
    13. ढक कर तब तक पकाएं जब तक पानी सोख न लिया जाए। उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि सेंवई अच्छी तरह से पकाया जाता है।
    14. ढक्कन हटा दें।
    15. २ टेबल-स्पून ताज़ा कसा हुआ नारियल डालें।
    16. २ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया डालें।
    17. १ टी-स्पून नींबू का रस डालें।
    18. अच्छी तरह मिलाएं।
    19. धीमी आंच पर पकाएं। यदि सेवई उपमा | सेमिया उपमा | वर्मिसेली उपमा | सेवई उपमा कैसे बनाये | semiya upma in hindi | सूखा लगे तो, थोड़ा गरम पानी डालें।
    20. मूंगफली दाने और धनिया से सजाकर सेवई उपमा को | सेमिया उपमा | वर्मिसेली उपमा | सेवई उपमा कैसे बनाये | semiya upma in hindi | गरमा गरम परोसें।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा200 कैलरी
प्रोटीन3.1 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट19.2 ग्राम
फाइबर2.5 ग्राम
वसा12.4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम5.3 मिलीग्राम

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