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रेड गार्लिक चटनी

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
इस चटनी से डरने वाली केवल एक ही बात है कि यह आपके खाने से सबका ध्यान हठा सकती है! इसे फीके खाने जैसे इडली, पोसा, लेमन राईस आदि के साथ परोसें।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 टेबल-स्पून नारियल का तेल (coconut oil) / अन्य
6 to 7 लहसुन की कली (garlic cloves) , क्रश की हुई
3 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च (whole dry kashmiri red chillies) , तोड़ी हुई
1 कप कसा हुआ नारियल (grated coconut)
1 टी-स्पून इमली का पल्प (tamarind pulp)
नमक (salt) स्वादअनुसार
विधि
- एक छोटे पॅन में तेल गरम करें, लहसुन और लाल मिर्च डालकर, धिमी आँच पर 1/2 मिनट के लिए लगातार हिलाते हुए भुन लें।
- नारियल डालकर, मध्यम आँच पर और 1 मिनट के लिए लगातार हिलाते हुए भुन लें। एक तरफ रख दें।
- ठंडा करने के बाद, इमली का पल्प, नमक और 1/2 कप पानी डालकर, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
- ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।
ऊर्जा | 43 कैलरी |
प्रोटीन | 0.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 1.2 ग्राम |
फाइबर | 1 ग्राम |
वसा | 4 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.5 मिलीग्राम |
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