मेनु

You are here: होम> विभिन्न व्यंजन >  भारतीय व्यंजन >  दक्षिण भारतीय व्यंजन | दक्षिण भारतीय रेसिपी | >  दक्षिण भारतीय चटनी >  रेड गार्लिक चटनी

रेड गार्लिक चटनी

Viewed: 12515 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK

Table of Content

इस चटनी से डरने वाली केवल एक ही बात है कि यह आपके खाने से सबका ध्यान हठा सकती है! इसे फीके खाने जैसे इडली, पोसा, लेमन राईस आदि के साथ परोसें।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि

  1. एक छोटे पॅन में तेल गरम करें, लहसुन और लाल मिर्च डालकर, धिमी आँच पर 1/2 मिनट के लिए लगातार हिलाते हुए भुन लें।
  2. नारियल डालकर, मध्यम आँच पर और 1 मिनट के लिए लगातार हिलाते हुए भुन लें। एक तरफ रख दें।
  3. ठंडा करने के बाद, इमली का पल्प, नमक और 1/2 कप पानी डालकर, मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  4. ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per tbsp
ऊर्जा43 कैलरी
प्रोटीन0.4 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट1.2 ग्राम
फाइबर1 ग्राम
वसा4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम1.5 मिलीग्राम

रेड गार्लिक चटनी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads