You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > भारतीय व्यंजन > दक्षिण भारतीय व्यंजन | दक्षिण भारतीय रेसिपी | > दक्षिण भारतीय नाश्ता > कच्चे केले फ्राई रेसिपी
कच्चे केले फ्राई रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
कच्चे केले फ्राई रेसिपी | केला रवा फ्राई | कच्चा केला फ्राई | कच्चे केले फ्राई रेसिपी हिंदी में | raw banana fry recipe in hindi | with 23 amazing images.
कच्चे केले फ्राई एक आसान रेसिपी है, जिसमें कच्चे केले को काटकर रोजमर्रा के मसालों के साथ पैन में तला जाता है, जब तक कि यह कुरकुरा और भूरा न हो जाए। जानें कच्चे केले फ्राई रेसिपी | केला रवा फ्राई | कच्चा केला फ्राई |
यह केला रवा फ्राई हमारा बेहद पसंदीदा है और सप्ताह के दिनों के भोजन के लिए बिल्कुल उपयुक्त है, इसका स्वाद दाल चावल, दही चावल या ऐसे ही किसी के साथ बहुत अच्छा लगता है। यह बेहद कुरकुरा, मसालेदार है और एक साधारण शाकाहारी और ग्लूटेन-मुक्त साइड डिश है।
कच्चे केले के स्लाइस को तीखे मसालेदार पेस्ट में मैरीनेट किया जाता है और फिर रवा/सूजी के साथ लेपित किया जाता है और फिर हल्का तला जाता है। कच्चा केला फ्राई को व्यापक रूप से नकली मछली के मांस के रूप में जाना जाता है क्योंकि इसे बनाने की प्रक्रिया भी बहुत समान है और इसे शाकाहारी और मांस खाने वालों दोनों के लिए शाम के चाय के नाश्ते के रूप में परोसा जा सकता है।
कच्चे केले फ्राई बनाने के टिप्स: 1. यह छोटे आकार के केले रवा फ्राई और भजिया बनाने के लिए बिल्कुल उपयुक्त हैं। 2. नींबू के रस की जगह आप इमली के गूदे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। 3. सुनिश्चित करें कि केले को एक समान मोटाई के टुकड़े करें, अन्यथा पकाने का समय अलग-अलग होगा।
आनंद लें कच्चे केले फ्राई रेसिपी | केला रवा फ्राई | कच्चा केला फ्राई | कच्चे केले फ्राई रेसिपी हिंदी में | raw banana fry recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
कच्चे केले फ्राई रेसिपी - Raw Banana Fry recipe in hindi
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
कच्चे केले फ्राई के लिए
4 केला
तेल ( oil ) , शैलो फ्राई करने के लिए
गीले मसाले में मिलाने के लिए
1 टी-स्पून अदरक (ginger, adrak)
1 1/2 टेबल-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1/2 टी-स्पून हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
नमक (salt) स्वाद अनुसार
1 टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर (coriander-cumin seeds powder )
1 टी-स्पून नींबू का रस (lemon juice)
1 टेबल-स्पून तेल ( oil )
सूखे मसाले में मिलाने के लिए
1/4 कप सूजी (rava / sooji)
1/4 कप चावल का आटा (rice flour, chawal ka atta )
नमक (salt) स्वाद अनुसार
विधि
- कच्चे केले फ्राई बनाने के लिए कच्चे केले का ऊपरी हिस्सा और सिर काट कर छील लीजिये।
- प्रत्येक कच्चे केले को 4 से 5 थोड़े मोटे स्लाइस में काट लें।
- प्रत्येक स्लाइस को तैयार गीले मसाले में और फिर सूखे मसाले में दोनों तरफ से कोट करें।
- एक चौड़े पैन में तेल गरम करें, उसमें कोट करें केले के स्लाइस रखें।
- मध्यम आंच पर 5 मिनट तक दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
- कच्चे केले फ्राई को गरमागरम परोसें।
-
- कच्चा केला फ्राई | केला रवा फ्राई | कच्चा केला फ्राई | तो फिर कच्चे केले की अन्य रेसिपी भी ट्राई करें
-
-
कच्चे केले की फ्राई रेसिपी बनाने के लिए सामग्री की सूची के लिए नीचे दी गई छवि में देखें।
-
कच्चे केले की फ्राई रेसिपी बनाने के लिए सामग्री की सूची के लिए नीचे दी गई छवि में देखें।
-
-
एक गहरे बाउल में १ टी-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
-
१ १/२ टेबल-स्पून मिर्च पाउडर डालें।
-
१/२ टी-स्पून हल्दी पाउडर डालें ।
-
स्वादानुसार नमक और १ टी-स्पून धनिया-जीरा पाउडर डालिये।
-
१ टी-स्पून नींबू का रस डालें।
-
१ टेबल-स्पून तेल डालें।
-
अच्छी तरह से मलाएं।
-
एक गहरे बाउल में १ टी-स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट डालें।
-
-
१/४ कप सूजी (रवा/सूजी) डालें ।
-
१/४ कप चावल का आटा डालें।
-
स्वादानुसार नमक डालें।
-
अच्छी तरह से मलाएं।
-
१/४ कप सूजी (रवा/सूजी) डालें ।
-
-
कच्चे केले का फ्राई बनाने के लिए एक कच्चा केला लें और कच्चे केले का सिर और ऊपरी हिस्सा काट लें।
-
अब इन्हें छील लें।
-
प्रत्येक कच्चे केले को 4 से 5 थोड़े मोटे टुकड़ों में काट लें।
-
प्रत्येक स्लाइस को तैयार गीले मसाले में लपेट लें।
-
फिर दोनों तरफ से सूखा मसाला लपेट लें।
-
एक चौड़े पैन में तेल गरम करें, उसमें लेपित केले के टुकड़े रखें।
-
मध्यम आंच पर 5 मिनट तक दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक तलें।
-
अब्ज़ॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।
-
कच्चे केले फ्राई को गरमागरम परोसें।
-
कच्चे केले का फ्राई बनाने के लिए एक कच्चा केला लें और कच्चे केले का सिर और ऊपरी हिस्सा काट लें।
-
-
केले का यह छोटा आकार रवा फ्राई और भजिया बनाने के लिए बिल्कुल उपयुक्त है।
-
नींबू के रस की जगह आप इमली के गूदे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
-
सुनिश्चित करें कि केले को एक समान मोटाई के टुकड़े करें, अन्यथा पकाने का समय अलग-अलग होगा।
-
केले का यह छोटा आकार रवा फ्राई और भजिया बनाने के लिए बिल्कुल उपयुक्त है।
ऊर्जा | 82 कैलरी |
प्रोटीन | 0.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 6.3 ग्राम |
फाइबर | 0.5 ग्राम |
वसा | 6 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 0.3 मिलीग्राम |
कच्चे केले फ्राई रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें