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पनीर कुरकुरे रेसिपी | पनीर रोल्स | पनीर आलू चीज रोल

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Paneer Rolls - Read in English

Table of Content

पनीर कुरकुरे रेसिपी | पनीर रोल्स | पनीर आलू चीज रोल | paneer kukure recipe in hindi | with 20 amazing images.

अंदर स्वादिष्ट और बाहर स्वादिष्ट, पनीर कुरकुरे हर पहलू से स्वादिष्ट है!

पनीर रोल्स पनीर और आलू के सही मिश्रण के साथ बनाया जाता है, जो मसाले के पाउडर और पेस्ट के साथ सुगंधित होता है, और एक बैटर कोटिंग के साथ डीप फ्राई किया जाता है।

एक अभिनव विचार जो इस स्नैक के कुरकुरेपन को जोड़ता है, वह है फ्राइंग से पहले ब्रेड क्रम्ब्स में बैटर-कोटेड रोल को रोल करना। यह न केवल पनीर कुरकुरे को एक बहुत ही स्वादिष्ट दिखने देता है, बल्कि यह इसे सुपर कुरकुरा भी बनाता है।

बनावट की एक अद्भुत श्रृंखला जैसे कि भरने की ख़ुराक और रोटी के टुकड़ों की कमी, गरम मसाले की तरह स्वाद और अमचुर के स्वाद की विविधता को न भूलें, पनीर कुरकुरे को एक अनूठा स्नैक बनाते हैं!

पनीर कुरकुरे बनाने पर नोट्स। 1. सूखे आम का पाउडर डालें। यह कुरकुरे पनीर रोल को एक सुखद स्पर्श प्रदान करता है। आप विकल्प के रूप में चाट मसाला या ताजे नींबू के रस का भी उपयोग कर सकते हैं। 2. उन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि वे सभी पक्षों से समान रूप से लेपित न हों। आप किसी भी चीज़ को डबल कोटिंग करते समय अपने हाथों या चम्मच का उपयोग कर सकते हैं। चम्मच बल्लेबाज में डुबकी और उन्हें कोट करने के लिए हाथ। 3. कम से कम 15 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें। यह आवश्यक है ताकि ब्रेड क्रम्ब्स रोल पर बहुत अच्छी तरह से चिपक जाएं और वे डीप-फ्राइंग करते समय विघटित न हों। 4. पनीर कुरकुरे को तलने के लिए, मध्यम आंच पर एक बार में कुछ रोल को डीप-फ्राई करें। अगर आप धीमी आंच पर डीप फ्राई करते हैं तो वे बहुत सारा तेल सोख लेंगे और अगर आप गर्म आंच पर फ्राई करते हैं, तो वे बाहर से काले हो जाएंगे और बाहर से पके रहेंगे।

इस पनीर कुरकुरे टेबल पर आते ही चाय का मजा दुगना हो जाएगा। अरे कॉर्नफ्लेक्स से अधिक कुरकुरे बने इस व्यंजन को खा कर तो देखिए।

पनीर कुरकुरे को तुरंत शेजवान सॉस के साथ परोसें।

नीचे दिया गया है पनीर कुरकुरे रेसिपी | पनीर रोल्स | पनीर आलू चीज रोल | paneer kukure recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
पनीर रोल बनाने के लिए
  1. पनीर रोल्स बनाने के लिए, एक गहरे कटोरे में पनीर, आलू, चीज़, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, आमचूर पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। एक तरफ रख दें।
  2. एक कटोरे में मैदा लें और लगभग ३/४ कप पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
  3. पनीर-आलू के मिश्रण को १४ बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को एक गोल बॉल या सिलंडर का आकार दें।
  4. प्रत्येक बॉल को मैदा-पानी के मिश्रण में डुबोएं और फिर उन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें, जब तक कि वे सभी पक्षों से समान रूप से कोट न हो जाए।
  5. कम से कम १५ मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें ताकि डीप-फ्राई करना आसान हो जाए।
  6. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तलने के लिए तेल गरम करें, एक समय में कुछ बॉल डालें और मध्यम आंच पर चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लीजिए। एक शोषक कागज पर निकाल लें।
  7. पनीर रोल्स को तुरंत ही शेजवान सॉस के साथ परोसें।

पनीर रोल का मिश्रण बनाने के लिए

 

    1. पनीर रोल का मिश्रण बनाने के लिए, पनीर को कद्दूकस कर लें और एक तरफ रख दें। हमारी वेबसाइट पर घर के बने पनीर को तैयार करने के लिए स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ एक पनीर की विस्तृत रेसिपी देखें। १५० ग्राम पनीर लगभग १ कप कसा हुआ पनीर देगा।
    2. उबले हुए आलू को छीलकर, मैश करके अलग रख दें। आलू को पकाने / उबालने के बाद उन्हें पूरी तरह से ठंडा कर लें, ताकि उनमें नमी कम से कम बची रहे।
    3. प्रोसेस्ड चीज को कद्दूकस करके अलग रख दें।
    4. पनीर रोल के मिश्रण के लिए, पनीर को एक गहरे कटोरे में डालें। आलू डालें। मैश किए हुए आलू के बजाय, आप कद्दूकस किए हुए आलू का भी उपयोग कर सकते हैं।
    5. साथ ही, चीज़ डालें।
    6. अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट डालें।
    7. हल्दी पाउडर डालें। मिर्च पाउडर डालें। ये सभी सूखे मसाले, चीज़ी पनीर रोल को एक अच्छा भारतीय स्पर्श प्रदान करता हैं।
    8. धनिया-जीरा पाउडर डालें।
    9. आमचूर पाउडर डालें। यह कुरकुरे पनीर रोल को एक सुखद स्पर्श प्रदान करता है। आप विकल्प के रूप में चाट मसाला या ताजे नींबू के रस का भी उपयोग कर सकते हैं।
    10. गरम मसाला डालें। रेडीमेड गरम मसाला पाउडर आसानी से उपलब्ध होता है, यहाँ घर के बने गरम मसाला पाउडर की एक रेसिपी है जिसे आप बल्क में बना कर स्टोर कर सकते हैं। नमक डालें।
    11. अच्छी तरह से मिलाएं और आपका पनीर रोल मिश्रण तैयार है। एक तरफ रख दो।
पनीर रोल्स को तलने के लिए

 

    1. मैदा मिश्रण तैयार करने के लिए, एक कटोरे में मैदा डालें।
    2. एक कटोरी में लगभग ३/४ कप पानी डालें। अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
    3. पनीर-आलू के मिश्रण को १४ बराबर भागों में विभाजित करें।
    4. प्रत्येक भाग को एक सिलंडर का आकार दें। आप गेंद या पैटी जैसे किसी भी वांछित आकार दे सकते हैं।
    5. प्रत्येक गेंद को मैदा-पानी के मिश्रण में डुबोएं। सभी पक्षों से अच्छी तरह से कोट करें।
    6. उन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि वे सभी पक्षों से समान रूप से लेपित न हों। आप किसी भी चीज को डबल कोटिंग करते समय अपने हाथों या चम्मच का उपयोग कर सकते हैं। चम्मच घोल में डुबाने के लिए और हाथ उन्हें कोट करने के लिए।
    7. कम से कम १५ मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें। यह आवश्यक है ताकि ब्रेड क्रम्ब्स रोल पर बहुत अच्छी तरह से चिपक जाएं और वे डीप-फ्राइंग करते समय विघटित न हों।
    8. एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें।
    9. पनीर रोल को तलने के लिए, मध्यम आंच पर एक बार में कुछ रोल को तेल में डालें। अगर आप धीमी आंच पर तलते हैं तो वे बहुत सारा तेल सोख लेंगे और अगर आप तेज आंच पर तलते है, तो वे बाहर से काले हो जाएंगे और अंदर से कच्चे रह जाएंगे।
    10. गेंद को चारों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लीजिए। यह कुरकुरे पनीर रोल के लिए एकदम सही रंग है।
    11. तेल सोखनेवाले कागज पर निकाल लें।
    12. पनीर कुरकुरे को | पनीर रोल्स | पनीर आलू चीज रोल | paneer kukure recipe in hindi | तुरंत शेजवान सॉस के साथ परोसें।
पनीर कुरकुरे के लिए टिप्स

 

    1. सूखे आम का पाउडर डालें। यह कुरकुरे पनीर रोल को एक सुखद स्पर्श प्रदान करता है। आप विकल्प के रूप में चाट मसाला या ताजे नींबू के रस का भी उपयोग कर सकते हैं।
    2. उन्हें ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें जब तक कि वे सभी पक्षों से समान रूप से लेपित न हों। आप किसी भी चीज़ को डबल कोटिंग करते समय अपने हाथों या चम्मच का उपयोग कर सकते हैं। चम्मच बल्लेबाज में डुबकी और उन्हें कोट करने के लिए हाथ।
    3. कम से कम 15 मिनट के लिए रेफ्रिजरेट करें। यह आवश्यक है ताकि ब्रेड क्रम्ब्स रोल पर बहुत अच्छी तरह से चिपक जाएं और वे डीप-फ्राइंग करते समय विघटित न हों।
    4. पनीर कुरकुरे को तलने के लिए, मध्यम आंच पर एक बार में कुछ रोल को डीप-फ्राई करें। अगर आप धीमी आंच पर डीप फ्राई करते हैं तो वे बहुत सारा तेल सोख लेंगे और अगर आप गर्म आंच पर फ्राई करते हैं, तो वे बाहर से काले हो जाएंगे और बाहर से पके रहेंगे।

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