You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों > स्टार्टस् रेसिपी, नाश्ते रेसिपी > मनोरंजन के लिए नाश्ते | मनोरंजन के लिए भारतीय स्नैक्स | > मटर और पुदिने की टिक्की
मटर और पुदिने की टिक्की

Tarla Dalal
02 January, 2025
-2549.webp)

Table of Content
हरे मटर इन टिक्की को और भी बेहतरीन बनाते हैं जब इन्हें आलू और पुदिना के पत्तों से मिलाया जाता है।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 कप उबले हुए हरे मटर
1/2 कप उबाले और मसले हुए आलू
2 टेबल-स्पून पुदीने के पत्ते
नमक (salt) सवादअनुसार
1 1/2 टी-स्पून शिमला मिर्च
2 कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
तेल ( oil ) , तलने के लिए
विधि
- सभी सामग्री को मिलाकर मिक्सर में पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें (ज़रुरत हो तो थोड़े पानी का प्रयोग करें)।
- मिश्रण को 8 से 10 बराबर भाग में बाँटकर, हर भाग की गोल टिक्की बना लें।
- मध्यम आँच पर कढ़ाई में तेल गरम करें और टिक्की को दोनो तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ में निकालकर गरमा गरम परोसें।
मटर और पुदिने की टिक्की की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें