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मशरूम फ्राइड राइस रेसिपी | टैंगी मशरूम फ्राइड राइस | मशरूम फ्राइड राइस कैसे बनाये | कुम्भ पुलाव

Tarla Dalal
23 February, 2025


Table of Content
मशरूम फ्राइड राइस रेसिपी | टैंगी मशरूम फ्राइड राइस | मशरूम फ्राइड राइस कैसे बनाये | कुम्भ पुलाव | mushroom fried rice in hindi | with 16 amazing images.
मशरूम फ्राइड राइस रेसिपी | भारतीय मशरूम राइस | रेस्टोरेंट स्टाइल मशरूम फ्राइड राइस | मशरूम पुलाव भोजन के समय का आनंद लेने के लिए एक दावत है। मशरूम पुलाव बनाना सीखें।
मशरूम फ्राइड राइस बनाने के लिए, एक चौडे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालें और मध्यम आँच पर १ मिनट के लिए भूनें। मशरूम और थोड़ा नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए ४ मिनट तक पकाएँ। सोया सॉस, विनेगर, लाल चीली सॉस और २ टेबलस्पून पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ मिनट तक पकाएँ। चावल, १/२ कप हरे प्याज, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए २ मिनट के लिए पकाएं। आंच बंद कर दें, बचा हुआ १/४ कप हरे प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। मशरूम फ्राइड राइस तुरंत परोसें।
रेस्टोरेंट स्टाइल मशरूम फ्राइड राइस उन सभी समय के पसंदीदा चीनी व्यंजनों में से एक है जिसने न केवल चीन में बल्कि दुनिया भर में कई पीढ़ियों के लोगों का दिल जीत लिया है। यह चावल और मशरूम का एक त्वरित और आसान व्यंजन है, जिसमें अदरक, प्याज जैसे स्वादिष्ट पदार्थ और ओरिएंटेड सॉस के एक जोड़े के साथ पकाया जाता है।
इस मशरूम पुलाव का मसालेदार स्वाद आपके तालू को खुश करता है और आपकी स्वाद कलियों को गुदगुदाता है। हालाँकि, आप अपने स्वाद के अनुसार मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं। चाइनीज वेजिटेबल क्लियर सूप या वेजिटेबल इन हॉट गार्लिक सॉस रेसिपी जैसे अन्य व्यंजन भी ट्राई करें।
आपको एहसास होगा कि घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मशरूम फ्राइड राइस बनाना आसान है। यह अनिवार्य रूप से मशरूम की सेवा करने के सबसे रोमांचक तरीकों में से एक है। इसमें सुगंध, स्वाद और ह्यू की सही तिकड़ी है।
मशरूम फ्राइड राइस के लिए टिप्स। 1. इस चावल की सफलता सही चावल पकाने में निहित है। चावल को केवल ८५% पकाया जाना है। अधिक खाना पकाने से यह गूदेदार हो सकता है। 2. चावल बनाने के लिए एक व्यापक पैन का उपयोग करना पसंद करते हैं ताकि मशरूम और चावल को उछालना आसान हो। 3. यदि आप इसे टिफिन में ले जाते हैं, तो इसका उपयोग ४ से ५ घंटे के भीतर किया जाता है।
आनंद लें मशरूम फ्राइड राइस रेसिपी | टैंगी मशरूम फ्राइड राइस | मशरूम फ्राइड राइस कैसे बनाये | कुम्भ पुलाव | mushroom fried rice in hindi | नीचे दिए गए स्टेप बाय स्टेप फ़ोटो और वीडियो के साथ।
मशरूम फ्राइड राइस रेसिपी | टैंगी मशरूम फ्राइड राइस | मशरूम फ्राइड राइस कैसे बनाये | कुम्भ पुलाव - Mushroom Fried Rice recipe in hindi
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
मशरूम फ्राइड राइस के लिए सामग्री
1 1/2 कप स्लाईस्ड मशरूम
3 कप भिगोया और पकाया हुआ बास्मति चावल (soaked and cooked long grain rice (Basmati chawal)
2 टेबल-स्पून तेल ( oil )
2 टी-स्पून कटा हुआ अदरक (chopped ginger)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1 टेबल-स्पून सोया सॉस (soy sauce)
2 टी-स्पून विनेगर (vinegar)
1 टेबल-स्पून लाल चिली सॉस (red chilli sauce)
3/4 कप कटी हुई हरे प्याज़ (chopped spring onions)
नमक (salt) और
विधि
- मशरूम फ्राइड राइस बनाने के लिए, एक चौडे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और प्याज डालें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भूनें।
- मशरूम और थोड़ा नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 4 मिनट तक पकाएँ।
- सोया सॉस, विनेगर, लाल चीली सॉस और 2 टेबलस्पून पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 1 मिनट तक पकाएँ।
- चावल, 1/2 कप हरे प्याज, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए 2 मिनट के लिए पकाएं।
- आंच बंद कर दें, बचा हुआ 1/4 कप हरे प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।
- मशरूम फ्राइड राइस तुरंत परोसें।
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- चाइनीज़ राइस और नूडल्स में हमेशा एक वोक का उपयोग करें। यदि आपके पास नहीं है तो पतले तले वाले पैन या कढाई का उपयोग करें।
- एक बड़े पैन का उपयोग करें और इसमें ज़्यादा सामग्री न पकाएं। चावल और अन्य सामग्री जोड़ने से पहले सुनिश्चित करें कि आपका पैन अच्छी तरह गरम हो।
- आश्चर्यजनक परिणाम प्राप्त करने के लिए, मशरूम फ्राइड राइस रेसिपी तैयार करने के लिए बचे हुए चावल का उपयोग करें। रात भर रेफ्रिजरेटर में छोड़ दिया जाता है, प्रत्येक चावल के दाने फर्म होंगे, ताकी मिक्स करने पर चावल के दाने नहीं टूटेगें और आपके फ्राइड राइस के मसी होने की संभावना कम हो जाएगी।
- अगर आप चावल को ताजा पका रहे हैं तो प्रेशर कुकर की बजाए कढ़ाई में पकाएं और उन्हें २-३ घंटे पहले बना लें ताकि उसमें कोई नमी न हो और एक बार फ्राइड राइस टॉस करने के बाद एक साथ नहीं होगें।
- आप एक स्वादिष्ट इंडो-चाइनीज भोजन को पूरा करने के लिए, मशरूम फ्राइड राइस को एक कटोरी होट और साउर सूप और क्रिस्पी स्टार्टर्स जैसे की पनीर पार्सल और क्रिस्पी फ्राइड कॉर्न के साथ परोस सकते हैं।
- इसके अलावा, बहुत सारा सॉस न डालें अन्यथा यह नरम और मसी हो जाएगा। बच्चों के लिए खाना बनाते समय मसाले और सॉस की मात्रा कम करें।
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- मशरूम को कभी भी पानी में न भिगोएं। किसी भी गंदगी को हटाने के लिए, प्रत्येक मशरूम को पोंछने के लिए एक नम पेपर तौलिया का उपयोग करें। आप हल्के से ठंडे पानी से मशरूम को कुल्ला कर सकते हैं और उन्हें टिशू से सुखा सकते हैं।
- आप उन्हें मैदा में भी हल्के से डस्ट कर सकते हैं और उन्हें पानी से धो सकते हैं।
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बासमती चावल पकाने के लिए, १ कप लंबे दाने वाले चावल को अच्छी तरह से चलाते हुए पानी में तब तक धोएं जब तक आपको साफ पानी न मिल जाए। चावल से स्टार्च को हटाने से पकाने के बाद अलग अलग दाने प्राप्त करने में मदद मिलती है।
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एक गहरी कटोरी में डालकर, ३० मिनट के लिए पर्याप्त पानी में भिगोएँ।
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एक छलनी की सहायता से छान कर, एक तरफ रख दें।
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एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में ४ कप पानी उबालें।
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नमक डालें।
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इसके अलावा, १ टेबल-स्पून तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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उबलते पानी में बासमती चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
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मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए ८ से १० मिनट तक या बासमती चावल के 85% पकने तक पकाएं। चावल को पूरी तरह से नहीं पकाना बहुत महत्वपूर्ण है, उसे चबाने के लिए होना चाहिए।
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एक छलनी का उपयोग करके बासमती चावल को छान लें और पानी को निकाल दें। यह आपको पकाने के बाद लगभग ३ कप चावल देगा। बासमती चावल को ओवरकुक न करें वरना वे मशी हो जाएंगे।
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बासमती चावल को ठंडे पानी से ताज़ा करें ताकि चावल की पकने की प्रकिया को बंद कर दे। सुनिश्चित कर की चावल से सारा पानी निकल जाए और उसमें नमी न हो।
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बचा हुआ १ टेबल-स्पून तेल डालें। यह बासमती चावल को एक-दूसरे से चिपकेने से रोकने में मदद करता है।
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चावल को अच्छे से टॉस करें। सुनिश्चित करें कि प्रत्येक चावल का दाना में तेल अच्छी तरह से लगा हो।
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एक बड़ी प्लेट में पके हुए बासमती चावल को फैलाएं और उसे १ से २ घंटे तक ठंडा होने दें।
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बासमती चावल को दूसरी प्लेट से ढक दें, ताकि चावल के दाने सुख न जाए।
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पैन में पूरी तरह से पके हुए बासमती चावल का उपयोग पुलाओ, बिरयानी और इंडो-चाइनीज़ रेसिपी बनाने के लिए किया जा सकता है।
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बासमती चावल पकाने के लिए, १ कप लंबे दाने वाले चावल को अच्छी तरह से चलाते हुए पानी में तब तक धोएं जब तक आपको साफ पानी न मिल जाए। चावल से स्टार्च को हटाने से पकाने के बाद अलग अलग दाने प्राप्त करने में मदद मिलती है।
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एक व्यापक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और अदरक डालें। अदरक एक अर्थी स्पर्श का उमामी स्वाद प्रदान करता है।
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अब इसमें लहसुन और हरी मिर्च डालें। वे चाइनीज़ खाना पकाने की सबसे आवश्यक सामग्री हैं।
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प्याज डालें और मध्यम आंच पर सब कुछ १ मिनट के लिए भून लें। आप इसके बजाय स्प्रिंग अनियन वाइट्स या रेड प्याज का भी उपयोग कर सकते हैं।
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मशरूम और थोड़ा नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए ४ मिनट तक पकाएं। हमने इस रेसिपी के लिए बटन मशरूम का उपयोग किया है लेकिन, आप किसी भी प्रकार के मशरूम का उपयोग कर सकते हैं।
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सोया सॉस डालें। हमने डार्क सोया सॉस का उपयोग किया है जो हल्के सोया सॉस की तुलना में कम नमकीन और स्वाद में थोड़ा मीठा होता है।
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अब विनेगर (सिरका) डालें।
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लाल चीली सॉस और २ टेबलस्पून पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ मिनट तक पकाएं।
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पके हुए चावल डालें।
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हरे प्याज, नमक और काली मिर्च पाउडर डालें, अच्छी तरह मिलाएं और मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए २ मिनट के लिए पकाएं।
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आंच बंद कर दें, बचा हुआ १/४ कप हरे प्याज डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
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हॉट एंड स्वीट सॉस में चाइनीज़ फ्राइड पनीर या मंगोलियाई स्टिर फ्राई के साथ मशरूम फ्राइड राइस को तुरंत परोसें।
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एक व्यापक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और अदरक डालें। अदरक एक अर्थी स्पर्श का उमामी स्वाद प्रदान करता है।
ऊर्जा | 233 कैलरी |
प्रोटीन | 4.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 36.9 ग्राम |
फाइबर | 0.9 ग्राम |
वसा | 7.8 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 262.2 मिलीग्राम |