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मल्टीग्रेन ढ़ेबरा

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
मेथी के पत्तों और बाजरे के आटे से बना एक स्वादिष्ट लौहतत्व और रेशांक भरपुर नाश्ता। यह ढ़ेबरे सभी उम्र के लोगों को पसंद आने वालों में है! दही के साथ परोसने पर यह पर्याप्त दोपहर का नाश्ता बनते हैं। मेरी सलाह लें और इन्हें ज़रुरत से ज़्यादा मात्रा में बनाऐं!
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1 कप कटी हुई मेथी (chopped fenugreek leaves, methi)
1 कप बाजरे का आटा (bajra flour)
1/4 कप ज्वार का आटा (jowar flour)
1 टेबल-स्पून बेसन ( besan )
1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
2 टेबल-स्पून दही (curd, dahi)
1 1/2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च की पेस्ट (ginger-green chilli paste)
1 1/2 टेबल-स्पून लहसुन की पेस्ट (garlic paste)
1 टी-स्पून शक्कर (sugar)
नमक (salt) स्वादअनुसार
तेल ( oil ) , तलने के लिए
परोसने के लिए
विधि
- सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर, ज़रुरत मात्रा में पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूंथ लें। आटे को 20 भागों में बाँट लें।
- प्रत्येक भाग को अपनी हथेली के बीच रखकर, थपथपाते हुए 50 मिमी. (2”) व्यास के गोल और 1” मोटे गोल आकार में बना लें।
- कढ़ाई में तेल गरम करें और थोड़े-थोड़े ढ़ेबरे डालकर, उनके दोनो तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
- ताज़े दही के साथ गरमा गरम परोसें।
ऊर्जा | 46 कैलरी |
प्रोटीन | 1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 5 ग्राम |
फाइबर | 0.9 ग्राम |
वसा | 2.4 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0.2 मिलीग्राम |
सोडियम | 2.5 मिलीग्राम |
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