मेनु

You are here: होम> कोर्स रेसिपी, भारतीय कोर्स रेसिपी, वेज मुख्य व्यंजनों >  डिनर रेसिपी >  डिनर के लिए सब्ज़ी >  मूली की सब्जी रेसिपी | पंजाबी मूली की भूरजी | मूली की सूखी सब्जी

मूली की सब्जी रेसिपी | पंजाबी मूली की भूरजी | मूली की सूखी सब्जी

Viewed: 60674 times
User 

Tarla Dalal

 02 January, 2025

Image
0.0/5 stars   100% LIKED IT | 0 REVIEWS OK
Mooli Sabzi, Mooli ki Sabji - Read in English

Table of Content

मूली की सब्जी रेसिपी | पंजाबी मूली की भूरजी | मूली की सूखी सब्जी | mooli sabzi in hindi | with 15 amazing images.

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
मूली की सब्जी बनाने की विधि
  1. मूली की सब्जी बनाने के लिए, एक कटोरे में बेसन, हल्दी पाउडर, धनिया-जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक और 1 टेबलस्पून तेल मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं। एक तरफ रख दें।
  2. एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में शेष 2 टेबलस्पून तेल गरम करें, उसमें सरसों डालें।
  3. जब बीज चटकने लगे, तब हींग और मूली डालें और मध्यम आंच पर 3 मिनट के लिए भून लें।
  4. मूली के पत्ते डालें और मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिए भून लें।
  5. ढक्कन के साथ कवर करें और मध्यम आंच पर 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
  6. बेसन के मिश्रण को समान रूप से छिड़कें, अच्छी तरह मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर 2 मिनट के लिए बीच-बीच में हिलाते हुए पका लें।
  7. मूली की सब्जी को तुरंत परोसें।

मूली की सब्जी के लिए बेसन मिश्रण बनाने के लिए

 

    1. मूली की सब्जी के लिए बेसन मिश्रण बनाने के लिए  | पंजाबी मूली की भूरजी | मूली की सूखी सब्जी | mooli sabzi in hindi | एक गहरी कटोरी में बेसन लें।
    2. चमकीला पीला रंग को देने के लिए थोड़ा सा हल्दी पाउडर डालें।
    3. धनिया-जीरा पाउडर डालें।
    4. लाल मिर्च पाउडर डालें।
    5. नमक और १ टेबल-स्पून तेल डालें।
    6. अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें।
मूली की सब्जी बनाने के लिए

 

    1. मूली की सब्जी बनाने के लिए | पंजाबी मूली की भूरजी | मूली की सूखी सब्जी | mooli sabzi in hindi | एक चौड़े नॉन-स्टिक पैन में बचा हुआ २ टेबल-स्पून तेल गरम करें। परंपरागत रूप से सरसों के तेल का उपयोग मुली भुजिया बनाने में किया जाता है, लेकिन आप अपनी पसंद के किसी भी वनस्पति तेल का उपयोग कर सकते हैं। तेल गरम होने के बाद उसमें सरसों डालें।
    2. जब सरसों चटक जाए तो हींग डालें।
    3. मूली डालें। मूली डालने से पहले, मूली और इसके पत्तों को पानी से अच्छी तरह धो लें। आप मूली को काटने के बजाय कद्दूकस कर सकते हैं। मूली विटामिन C, एंटीऑक्सिडेंट और डाइअटेरी फाइबर का एक अच्छा स्रोत है।
    4. ३ मिनट के लिए मध्यम आंच पर भून लें।
    5. मूली के पत्ते डालें। केवल ताजी और हरी पत्तियों का उपयोग करें, उन पत्तियों का उपयोग न करें जो रंग में पीले या मुलायम हैं। मूली के पत्ते विटामिन C और डाइअटेरी फाइबर भी प्रदान करते हैं। मुली के पत्ते भी संकेत करते हैं कि वे लो कैलोरी हैं और वजन घटाने में मदद करते हैं।
    6. मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए या जब तक पत्तियां नरम न हो जाएं तब तक भूनें।
    7. एक ढक्कन से ढककर, बीच में एक बार हिलाते हुए, २ मिनट के लिए मध्यम आंच पर मुली और पत्ते की भुर्जी को पकाएं। आप अपनी पसंद और उपलब्धता के अनुसार मुली और पत्तियों की मात्रा को कम-ज्यादा कर सकते हैं। यह रेसिपी सिर्फ मूली के साथ बनाई जा सकती है, अगर पत्ते उपलब्ध नहीं है तो।
    8. बेसन के मिश्रण को समान रूप से मूली की सब्जी के | पंजाबी मूली की भूरजी | मूली की सूखी सब्जी | mooli sabzi in hindi | ऊपर छिड़कें। यह सभी नमी को सोख लेगा और अच्छी तरह से सभी अवयवों को मिलाकर एक नरम बनावट प्रदान करेगा।
    9. अच्छी तरह मिलाएं और ढककर धीमी आंच पर बीच बीच में हिलाते हुए २ मिनट तक पकाएं। मूली की सब्ज़ी | पंजाबी मूली की भूरजी | मूली की सूखी सब्जी | mooli sabzi in hindi | परोसने के लिए तैयार है।
    10. मूली की सब्जी को तुरंत परोसें। आप अपने लंच या डिनर के साथ एक साइड-डिश के रूप में मूली और पत्ते की सब्जी का आनंद ले सकते हैं। मूली सब्जी, मूली की सब्जी, मूली मूंग दाल जैसे कुछ और तरीके हैं जो मूली का उपयोग करके रेसिपी तैयार करते हैं।
मूली की सब्जी के लिए टिप्स

 

    1. आप अपनी पसंद और उपलब्धता के अनुसार मूली और पत्तियों की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं। मूली की सब्जी केवल मूली के साथ बनाई जा सकती है, अगर साग उपलब्ध नहीं है।
    2. बेसन के मिश्रण को मूली की सब्जी के ऊपर समान रूप से छिड़कें। बेसन सारी नमी को सोख लेगा और सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिलाकर एक नरम बनावट प्रदान करेगा।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा253 कैलरी
प्रोटीन7.6 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट18.2 ग्राम
फाइबर5.1 ग्राम
वसा16.7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम26.4 मिलीग्राम

Your Rating*

user

Follow US

ads

रेसिपी श्रेणियाँ

ads