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मिन्ट ड्रिंक

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
खाने से पहले और बाद में इस पेय को पीकर पेट की तीक्षणता को कम करें! जहाँ आम पुदिने का रस तीक्षणता कम करने में मदद करता है, मिन्ट ड्रिंक के इस विकल्प को पुदिने क पत्तों को नमक से साथ पकाकर स्वाद को उभारा गया है। साथ ही, इस तरह बनाने से आपको शक्कर का प्रयोग नहीं करना पड़ता, जिससे तीश्रणता बढ़ती है। बेहतरीन रुप के लिए पुदिने के पत्तों को बारिक काटेँ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
Main Ingredients
1/4 कप कटे हुए पुदीने के पत्ते (chopped mint leaves (pudina)
नमक (salt) , स्वादअनुसार (ऐच्छिक)
विधि
- पुदिना, नमक और 2 कप पानी को एक सॉसपॅन में अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 5 मिनट के लिए, बीच-बीच मे हिलाते हुए पका लें।
- पेय को 2 अलग-अलग ग्लास में डालें और तुरंत परोसें।
ऊर्जा | 2 कैलरी |
प्रोटीन | 0.2 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 0.2 ग्राम |
फाइबर | 0.3 ग्राम |
वसा | 0 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 0 मिलीग्राम |
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