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मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी | आसान ओट्स खाखरा | स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खाखरा | तिल ओट्स का खाखरा | mini oats khakhra in hindi.
तिल ओट्स का खाखरा एक हेल्दी स्नैक है जो तले हुए जार स्नैक्स का एक प्र्याप्त विकल्प है। मिनी ओट्स खखरा बनाना सीखें।
साबुत गेहूं के आटे और कुरकुरे तिल के बीज के अलावा त्वरित और आसान ओट्स खाखरा स्वास्थ्यवर्धक और स्वादिष्ट होता है। ओट्स बच्चों को अच्छी मात्रा में फाइबर के साथ ऊर्जा और प्रोटीन प्रदान करते हैं जबकि तिल उनके भोजन में आयरन मिलाते हैं।
ये ओट्स खखरा डायबिटिक स्नैक, हेल्दी हार्ट ब्रेकफास्ट और पीसीओएस ब्रेकफास्ट के लिए उपयुक्त हैं। कम मात्रा में नमक मिलाया जाता है, यहां तक कि उच्च रक्तचाप वाले भी इसका मजा ले सकते हैं।
मिनी ओट्स खखरा बनाने के लिए, एक कटोरे में ओट्स का आटा, गेहूं का आटा, तिल, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक और तेल को मिलाएं और थोड़ा पानी का उपयोग करके एक फर्म आटा में गूंध लें। १२ भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को ३"" व्यास सर्कल में रोल करें। एक तवा गरम करें और खसरा को तब तक पकाएं जब तक वे दोनों तरफ से कुरकुरा न हो जाएं। १/४ टी-स्पून तेल फैलाएं और धीमी आंच पर, मलमल के कपड़े या खाखरा प्रेस से दबाते हुए, खाखरा को दोनों तरफ से कुरकुरा और सुन्हरा होने तक पका लें।
मिनी ओट्स खखरा के लिए टिप्स 1. गेहूं के आटे को ज्वार के आटे से बदला जा सकता है। 2. तिल के बीज को अतिरिक्त फाइबर के लिए सूरजमुखी के बीज से बदला जा सकता है। 3. खकरों को धीमी आंच पर ही पकाएं ताकि वे अच्छे से पक जाएं और कुरकुरी हो जाएं। 4. खाखरा पर दबाव डालने के लिए मलमल के कपड़े या खखरा प्रेस का प्रयोग करें ताकि वे इनसाइड्स से भी पक सकें।
स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खखरा बैचों में बनाएं और उन्हें अपने बच्चों को दिन में किसी भी समय भूखा महसूस करने के लिए एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
बनाना सीखें मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी | आसान ओट्स खाखरा | स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खाखरा | तिल ओट्स का खाखरा | mini oats khakhra in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
मिनी ओट्स खाखरा के लिए सामग्री
1/2 कप ओटस् का आटा , आसान टिप देखें
1/2 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
2 टी-स्पून तिल (sesame seeds, til)
1/2 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
हल्दी पाउडर (turmeric powder, haldi)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
2 टी-स्पून तेल ( oil )
गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta) , रोलिंग के लिए
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विधि
- ½ कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स का आटा पाने के लिए, एक मिक्सर में ½ क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स को पीस लें और आवश्यकतानुसार उपयोग करें।
- मिनी ओट्स खाखरा बनाने के लिए, सभी अवयवों को मिलाएं और थोड़े पानी का उपयोग करके एक सख्त आटा गूंधें।
- आटे को 12 समान भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग को 75 मि. मी. (3") व्यास के पतली गोल में थोड़े गेहूं का आटा का उपयोग करे रोल करें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक खाखरा को धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि दोनों तरफ गुलाबी धब्बे दिखाई दें।
- 1/4 टी-स्पून तेल फैलाएं और धीमी आंच पर, मलमल के कपड़े या खाखरा प्रेस से दबाते हुए, खाखरा को दोनों तरफ से कुरकुरा और सुन्हरा होने तक पका लें।
- मिनी ओट्स खाखरा को ठंडा करें और एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
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अगर आपको मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी | आसान ओट्स खाखरा | स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खाखरा | तिल ओट्स का खाखरा | पसंद है तो खाखरा ब्रेकफास्ट रेसिपी का हमारा कलेक्शन देखें । खाखरा लोकप्रिय गुजराती ड्राई स्नैक्स हैं। वे पतले, कुरकुरे और आम तौर पर स्वस्थ होते हैं क्योंकि उन्हें बिना वसा या बहुत कम वसा के उपयोग के तवे पर भुना जाता है। खाखरा आटा कई तरह के आटे, पत्तेदार साग, मसालों और मसालों के साथ बनाया जा सकता है। आप उन्हें मात्रा में बना सकते हैं और एक कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। इसके अलावा, वे लंबे समय तक ताजा रहते हैं और साथ ले जा सकते हैं। वास्तव में, वे एक आदर्श यात्रा भोजन भी हैं। नीचे मेरी कुछ व्यक्तिगत पसंदीदा खाखरा रेसिपी दी गई हैं:
- साबुत गेहूं खाखरा | गुजराती साबुत गेहूं खाखरा | स्वस्थ साबुत गेहूं खाखरा | 14 अद्भुत छवियों के साथ।
- मेथी खाखरा | साबुत गेहूं मेथी खाखरा | गुजराती मेथी खाखरा | मेथी चपटी रोटी | 20 अद्भुत छवियों के साथ।
- पुदीना खाखरा रेसिपी | स्वस्थ पुदीना गेहूं का आटा खाखरा | वजन घटाने वाला खाखरा | 20 अद्भुत छवियों के साथ।
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अगर आपको मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी | आसान ओट्स खाखरा | स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खाखरा | तिल ओट्स का खाखरा | पसंद है तो खाखरा ब्रेकफास्ट रेसिपी का हमारा कलेक्शन देखें । खाखरा लोकप्रिय गुजराती ड्राई स्नैक्स हैं। वे पतले, कुरकुरे और आम तौर पर स्वस्थ होते हैं क्योंकि उन्हें बिना वसा या बहुत कम वसा के उपयोग के तवे पर भुना जाता है। खाखरा आटा कई तरह के आटे, पत्तेदार साग, मसालों और मसालों के साथ बनाया जा सकता है। आप उन्हें मात्रा में बना सकते हैं और एक कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं। इसके अलावा, वे लंबे समय तक ताजा रहते हैं और साथ ले जा सकते हैं। वास्तव में, वे एक आदर्श यात्रा भोजन भी हैं। नीचे मेरी कुछ व्यक्तिगत पसंदीदा खाखरा रेसिपी दी गई हैं:
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ओट्स खाखरा किससे बनता है? १/२ कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स का आटा : आसान टिप देखें,१/२ कप गेहूं का आटा,२ टी-स्पून तिल,१/२ टी-स्पून मिर्च पाउडर,एक चुटकी हल्दी पाउडर,नमक , स्वादअनुसार,२ टी-स्पून तेल, गेहूं का आटा और ३ टी-स्पून तेल। ओट्स खाखरा की सामग्री की सूची की फोटो देखें ।
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ओट्स खाखरा किससे बनता है? १/२ कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स का आटा : आसान टिप देखें,१/२ कप गेहूं का आटा,२ टी-स्पून तिल,१/२ टी-स्पून मिर्च पाउडर,एक चुटकी हल्दी पाउडर,नमक , स्वादअनुसार,२ टी-स्पून तेल, गेहूं का आटा और ३ टी-स्पून तेल। ओट्स खाखरा की सामग्री की सूची की फोटो देखें ।
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ओट्स प्रोटीन से भरपूर होते हैं: ओट्स शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत हैं । इसकी 10% से ज़्यादा ऊर्जा प्रोटीन से आती है।
- ओट्स भी एक बहुत अच्छी मिठाई सामग्री है क्योंकि इसमें चीनी की मात्रा कम होती है, इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और यह घुलनशील फाइबर से भरपूर होता है । आप इस ओट्स और खजूर की खीर को ज़रूर आज़मा सकते हैं - यह एक शुगर फ्री मिठाई है।
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ओट्स प्रोटीन से भरपूर होते हैं: ओट्स शाकाहारियों के लिए प्रोटीन का एक बेहतरीन स्रोत हैं । इसकी 10% से ज़्यादा ऊर्जा प्रोटीन से आती है।
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1/2 कप ओट्स का आटा बनाने के लिए, मिक्सर में १/२ कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स डालें।
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मिश्रण को चिकना पाउडर बना लें।
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1/2 कप ओट्स का आटा बनाने के लिए, मिक्सर में १/२ कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स डालें।
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गेहूं का आटा मधुमेह रोगियों के लिए उत्कृष्ट है क्योंकि वे आपके रक्त शर्करा के स्तर को गोली नहीं मारेंगे क्योंकि वे कम जीआई भोजन हैं।साबुत गेहूं का आटा फास्फोरस में समृद्ध है जो एक प्रमुख खनिज है जो हमारी हड्डियों के निर्माण के लिए कैल्शियम के साथमिलकर काम करता है। विटामिन बी 9 आपके शरीर को नई कोशिकाओं के निर्माण और रखरखाव में मदद करता है, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells ) मेंवृद्धि।साबुत गेहूं के आटे के विस्तृत 11 लाभ देखें और यह आपके लिए क्यों अच्छा है।
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गेहूं का आटा मधुमेह रोगियों के लिए उत्कृष्ट है क्योंकि वे आपके रक्त शर्करा के स्तर को गोली नहीं मारेंगे क्योंकि वे कम जीआई भोजन हैं।साबुत गेहूं का आटा फास्फोरस में समृद्ध है जो एक प्रमुख खनिज है जो हमारी हड्डियों के निर्माण के लिए कैल्शियम के साथमिलकर काम करता है। विटामिन बी 9 आपके शरीर को नई कोशिकाओं के निर्माण और रखरखाव में मदद करता है, विशेष रूप से लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells ) मेंवृद्धि।साबुत गेहूं के आटे के विस्तृत 11 लाभ देखें और यह आपके लिए क्यों अच्छा है।
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ओट्स खाखरा के लिए आटा बनाने के लिए , एक कटोरे में १/२ कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स का आटा डालें ।
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१/२ कप गेहूं का आटा डालें ।
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२ टी-स्पून तिल डालें .
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१/२ टी-स्पून मिर्च पाउडर डालें । आप मिर्च पाउडर की मात्रा बढ़ा सकते हैं क्योंकि हमने बच्चों के लिए इस हेल्दी स्नैक को बनाने के लिए इसकी मात्रा कम रखी है।
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एक चुटकी हल्दी पाउडर डालें ।
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नमक स्वादअनुसार डालें। हमने 1/2 चम्मच नमक डाला।
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२ टी-स्पून तिल डालें.
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एक ठोस आटा बनाने के लिए पर्याप्त पानी डालें। हमने 1/4 कप पानी डाला। फिर हमें 2 बड़े चम्मच अतिरिक्त पानी मिलाना पड़ा।
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सख्त आटा गूंथ लें।
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ओट्स खाखरा के लिए आटा बनाने के लिए , एक कटोरे में १/२ कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स का आटा डालें ।
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मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी | आसान ओट्स खाखरा | स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खाखरा | तिल ओट्स का खाखरा | बनाने के लिए आटे को १२ बराबर भागों में विभाजित करें।
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चकले पर थोड़ा सा गेहूं का आटा छिड़कें। आटे को अपनी हथेलियों के बीच में फैलाकर चकले पर रखें और ऊपर से आटा डालें।
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जब आप आटा बेलेंगे तो आपको उसे घुमाना होगा और उस पर गेहूं का आटा छिड़कना होगा।
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आटे के एक भाग को 75 मिमी. (3") व्यास के गोले में थोड़े से गेहूं के आटे का प्रयोग करके बेल लें। यह थोड़ा मोटा खाखरा बनेगा।
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एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर तेल या घी लगाएँ। आप चाहें तो इसे बिना तेल के भी पका सकते हैं। चूँकि हम बहुत कम तेल का इस्तेमाल कर रहे हैं, इसलिए थोड़ा सा घी डालने से कोई नुकसान नहीं है।
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इस पर बेले हुए खाखरा का आटा रखें।
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एक तरफ से 30 से 45 सेकंड तक या बुलबुले (फफोले) आने तक पकाएं। धीमी आंच पर पकाएं। तेज आंच पर खाखरा जल जाएगा।
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¼ चम्मच तेल या घी डालकर चिकना करें।
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खाखरा को पलटें और दूसरी तरफ से भी पकाएं। धीमी आंच पर पकाएं ताकि खाखरा कुरकुरा हो जाए।
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खाखरा प्रेस या मलमल के कपड़े की सहायता से खाखरा को चारों ओर से दबाएं और धीमी आंच पर कुरकुरा होने तक पकाएं।
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आपको खाखरा को पकाते रहना होगा और पकने तक उसे पलटते रहना होगा।
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आपका मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी | आसान ओट्स खाखरा | स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खाखरा | तिल ओट्स का खाखरा | तैयार है।
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मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी | आसान ओट्स खाखरा | स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खाखरा | तिल ओट्स का खाखरा | एक स्वस्थ भारतीय नाश्ते के रूप में परोसें ।
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मिनी ओट्स खाखरा रेसिपी | आसान ओट्स खाखरा | स्वस्थ और स्वादिष्ट ओट्स खाखरा | तिल ओट्स का खाखरा | बनाने के लिए आटे को १२ बराबर भागों में विभाजित करें।
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ओट्स खाखरा को एयरटाइट कंटेनर में 15 दिनों तक स्टोर करें।
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गेहूं के आटे की जगह ज्वार का आटा इस्तेमाल किया जा सकता है।
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अतिरिक्त फाइबर के लिए तिल के स्थान पर अलसी का उपयोग किया जा सकता है।
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खाखरा को धीमी आंच पर ही पकाएं ताकि वे अच्छी तरह पक जाएं और कुरकुरे हो जाएं।
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खाखरा पर दबाव डालने के लिए मलमल के कपड़े या खखरा प्रेस का प्रयोग करें ताकि वे इनसाइड्स से भी पक सकें।
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ओट्स खाखरा को एयरटाइट कंटेनर में 15 दिनों तक स्टोर करें।
ऊर्जा | 51 कैलरी |
प्रोटीन | 1.2 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 6.1 ग्राम |
फाइबर | 1 ग्राम |
वसा | 2.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.1 मिलीग्राम |
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