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मेथी का पराठा रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Methi Paratha - Read in English

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मेथी का पराठा रेसिपी | मेथी पराठा | मेथी के पत्ते का पराठा | पंजाबी मेथी पराठा | methi paratha recipe in hindi | with 17 amazing images.

मेथी का पराठा रेसिपी एक शानदार और तृप्त करने वाला व्यंजन है जिसे अक्सर एक कटोरी दही और अचार के साथ परोसा जाता है। नाश्ते के लिए मेथी पराठा बनाना सीखें।

गरमा गरम, तवे पर पके हुए पंजाबी मेथी पराठा के लालच को भला कौन रोक सकता है। गेहूं के आटे के आटे में मेथी के पत्ते और अजवायन का मिश्रण होता है, जो दोनों ही बेहतरीन सुगंध और स्वाद बढ़ाने वाले होते हैं। जबकि गुजराती थेपला में आमतौर पर तिल होते हैं, ये उत्तर भारतीय शैली के पराठे अजवायन के साथ स्वादिष्ट होते हैं। ये छोटे-छोटे बीज पाचन में मदद करते हैं।

मेथी पराठा बनाने के लिए, सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर पर्याप्त गुनगुने पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूंथ लें। आटे को ९ बराबर भागों में विभाजित करें। आटे के एक भाग को १५० मि। मी। (६"") व्यास के गोल में थोड़े गेहूं के आटे का उपयोग करके बेल लें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को थोड़े तेल का प्रयोग करके दोनो तरफ से सुनहरे भूरे रंग का होने तक पका लें। मेथी पराठा को गरमा गरम परोसें।

मेथी का एक बहुत ही अनोखा स्वाद है, जो थोड़ा कड़वा होता है लेकिन तालु को बहुत भाता है. . . यह एक ऐसा स्वाद है जो आपको और अधिक खाने के लिए उत्साहित करता है! जब आप नियमित पराठों से ऊब जाते हैं, तो मेथी के पत्ते का पराठा के लिए जाएं। पनीर पसंदा या छोले या दही के एक सादे कटोरे जैसी मनोरम सब्ज़ी के साथ इसका आनंद लें।

मेथी पराठा के लिए टिप्स। 1. अगर मेथी के पत्ते आसानी से उपलब्ध नहीं हैं, तो आप मेथी खरीद कर, साफ करके धूप में तब तक सुखा सकते हैं जब तक कि नमी सूख न जाए और वे सूख न जाएं। जिप लॉक बैग में पैक करें और प्रशीतित स्टोर करें। इस्तेमाल करने से पहले इन्हें धोकर अपने मनपसंद परांठे बना लें। 2. मेथी के पत्तों को बारीक काट लें ताकि बेलना आसान हो जाए। 3. हालांकि गर्म परोसने पर वे सबसे अच्छे लगते हैं, आप उन्हें ठंडा कर सकते हैं, उन्हें एल्यूमीनियम पन्नी में पैक कर सकते हैं और स्कूल या काम पर भी ले जा सकते हैं। 3. इस पराठे के स्वास्थ्यवर्धक संस्करण का आनंद लेने के लिए, आटा बनाते समय और पकाते समय कम तेल का उपयोग करें।

आनंद लें मेथी का पराठा रेसिपी | मेथी पराठा | मेथी के पत्ते का पराठा | पंजाबी मेथी पराठा | methi paratha recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

मेथी पराठा के लिए

विधि
मेथी पराठा के लिए
  1. मेथी पराठा बनाने के लिए, सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में मिलाकर पर्याप्त गुनगुने पानी का प्रयोग कर नरम आटा गूंथ लें।
  2. आटे को ९ बराबर भागों में विभाजित करें।
  3. आटे के एक भाग को १५० मि। मी। (६") व्यास के गोल में थोड़े गेहूं के आटे का उपयोग करके बेल लें।
  4. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक पराठे को थोड़े तेल का प्रयोग करके दोनो तरफ से सुनहरे भूरे रंग का होने तक पका लें।
  5. मेथी पराठा को गरमा गरम परोसें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per paratha
ऊर्जा122 कैलरी
प्रोटीन2.2 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट13.2 ग्राम
फाइबर2.3 ग्राम
वसा7 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम4.8 मिलीग्राम

मेथी का पराठा रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें

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