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ओट्स रोटी रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Healthy Oats Roti, Oats Paratha
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Ingredients
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Methods
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ओट्स रोटी बनाने के लिए
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ओट्स रोटी के लिए टिप्स
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Nutrient values
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ओट्स रोटी रेसिपी | हेल्दी ओट्स रोटी | वजन घटाने के लिए ओट्स रोटी | ओट्स पराठा | oats roti recipe in hindi | with 21 amazing images.
ओट्स रोटी रेसिपी | ओट्स पराठा | वजन घटाने के लिए ओट्स रोटी | हेल्दी ओट्स रोटी एक पौष्टिक भारतीय ब्रेड है जिसे नाश्ते के साथ-साथ मेन कोर्स में भी परोसा जा सकता है। जानिए ओट्स पराठा बनाने की विधि।
ओट्स रोटी बनाने के लिए, गेहूं का आटा, ओट्स, प्याज, हरी मिर्च, धनिया, नमक और १ टीस्पून मूंगफली का तेल मिलाएं और थोड़े से पानी का उपयोग करके नरम आटा गूंध लें। ढक्कन के ढक दें और १५ से २० मिनट के लिए अलग रख दें। आटा को १० बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग १२५ मि। मी। (५ ") के व्यास में थोड़े गेहूं के आटे का उपयोग करके बेल लें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक रोटी को १/२ टी-स्पून मूंगफली के तेल का उपयोग करके दोनों तरफ से सुनहरे भूरे की होने तक पका लें। ओट्स रोटी को तुरंत परोसें।
हेल्दी ओट्स रोटी बनाना एक आसान और आसान रेसिपी है। ओट्स रोटी हेल्दी क्यों है? ४ प्रमुख सामग्री इसे हेल्दी बनाते हैं। ओट्स, गेहूं का आटा, प्याज और मूंगफली का तेल। ओट्स घुलनशील फ़ाइबर’बीटा-ग्लूकेन का एक स्रोत है, जो एक शक्तिशाली कोलेस्ट्रॉल कम करने वाला एजेंट है। इन्हें आपके दिल का सबसे अच्छा दोस्त भी कहा जाता है, क्योंकि ये एचडीएल (अच्छे कोलेस्ट्रॉल) के उत्पादन को बढ़ावा देते हैं और शरीर में कुल कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं।
दूसरी बात ओट्स पराठा में ओट्स के साथ इस्तेमाल किया जाने वाला आटा साबुत गेहूं का आटा होता है जिसमें मैदा की तुलना में फाइबर अधिक होता है। प्याज को मिलाने से न केवल स्वाद बढ़ता है, बल्कि क्वेरसेटिन जैसे एंटीऑक्सिडेंट का भी स्पर्श होता है जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद करेगा। इसके अलावा हम इन ओट्स रोटी को पकाने के लिए मूंगफली के तेल का उपयोग करने का सुझाव देते हैं, क्योंकि इस तेल में MUFA की मात्रा हृदय की रक्षा करने में मदद करती है।
वजन घटाने के लिए ओट्स रोटी को मधुमेह रोगियों, वजन घटाने का लक्ष्य रखने वालों या हृदय रोगियों को तुरंत परोसें। वे निश्चित रूप से इसकी बनावट का आनंद लेंगे। वास्तव में स्वस्थ उपचार के लिए ओट्स रोटी को ताज़े कम वसा वाले दही के साथ, एक कोलेस्ट्रॉल के अनुकूल सब्ज़ी जैसे गाजर मेथी की सब्ज़ी या मूंग दाल सुल्तानी।
ओट्स पराठा के लिए टिप्स। 1. प्याज़ और धनिया को हरे प्याज़ की सफेदी और हरी सब्ज़ियों से बदला जा सकता है। 2. ओट्स पराठे को मटकी की सब्जी या कॉर्न पालक की सब्जी के साथ परोसिये और खाइये।
आनंद लें ओट्स रोटी रेसिपी | हेल्दी ओट्स रोटी | वजन घटाने के लिए ओट्स रोटी | ओट्स पराठा | oats roti recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
ओट्स रोटी के लिए सामग्री
1 कप गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta)
1/2 कप क्विक कुकिंग रोल्ड ओटस्
1/4 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
1/2 टी-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
6 टी-स्पून मूंगफली का तेल
गेहूं का आटा (whole wheat flour, gehun ka atta) , बेलने के लिए
विधि
- ओट्स रोटी बनाने के लिए, गेहूं का आटा, ओट्स, प्याज, हरी मिर्च, धनिया, नमक और 1 टीस्पून मूंगफली का तेल मिलाएं और थोड़े से पानी का उपयोग करके नरम आटा गूंध लें।
- ढक्कन के ढक दें और 15 से 20 मिनट के लिए अलग रख दें।
- आटा को 10 बराबर भागों में विभाजित करें और प्रत्येक भाग 125 मि. मी. (5 ") के व्यास में थोड़े गेहूं के आटे का उपयोग करके बेल लें।
- एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और प्रत्येक रोटी को 1/2 टी-स्पून मूंगफली के तेल का उपयोग करके दोनों तरफ से सुनहरे भूरे की होने तक पका लें।
- ओट्स रोटी को तुरंत परोसें।
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ओट्स रोटी का आटा तैयार करने के लिए, एक गहरे कटोरे में गेहूं का आटा लें। गेहूं भारतीय घरों में एक मुख्य अनाज है और व्यापक रूप से विभिन्न भारतीय रोटी या पराठा रेसिपीओ को बनाने के लिए उपयोग किया जाता है।
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क्विक कुकिंग रोल्ड ओट्स डालें। वैकल्पिक रूप से, आप ओट्स का आटा बनाने के लिए ओट्स को मिक्सर में पीस लें और फिर मिला सकते हैं। ओट्स में हाइ फाइबर है और इसलिए कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करता है।
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इसके बाद बारीक कटा प्याज डालें। उन्हें अच्छी तरह से काटना बहुत ज़रूरी है वरना रोल करते समय ओट्स रोटी फट सकती है।
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हरी मिर्च डालें। आप इसके स्थान पर लाल मिर्च पाउडर ले सकते हैं।
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धनिया डालें।
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नमक डालें। आप अन्य सामग्रियों को छोड़ सकते हैं और गेहूं के आटे, ओट्स, नमक और तेल के साथ एक सादी ओट्स रोटी बना सकते हैं।
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१ टीस्पून मूंगफली का तेल डालें। तेल न केवल सभी सामग्रियों को एक साथ बांधता है, बल्कि ओट्स रोटी को नरम रखने में भी मदद करता है।
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सभी सामग्री को एक साथ मिलाएं।
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धीरे-धीरे २ टेबल-स्पून पानी डालें, जो आटे को बांधने में मदद करेगा।
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लगभग १/२ कप पानी का उपयोग करके ओट्स रोटी का आटा बनाने की कोशिश करें। नरम आटा बनाने के लिए पानी की मात्रा आटे की गुणवत्ता के उपर आधार करती है। चपाती के आटे की तरह नरम मुलायम आटा गूंध लें।
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ढक्कन के ढक दें और १५ से २० मिनट के लिए अलग रख दें।
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आटा को १० बराबर भागों में विभाजित कर लें।
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रोलिंग बोर्ड पर थोड़ा सुखा आटा छिड़कें।
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आटे का एक भाग लें और उसे चपटा करें।
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ओट्स रोटी के प्रत्येक भाग को १२५ मि। मी। (५ ") के व्यास में थोड़े गेहूं के आटे का उपयोग करके बेल लें। इसे धीरे से बेले क्योंकि इसमें प्याज और ओट्स है, इसके कारण रोटी आसानी से फट सकती है।
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एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर ओट्स रोटी रखें। रोटी को तब तक पकाएं जब तक कि रोटी की सतह पर छोटे बुलबुले दिखाई न दें।
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पलटें और १/२ टी-स्पून मूंगफली के तेल का उपयोग करके दोनों तरफ से सुनहरे भूरे की होने तक पका लें।
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अपनी पसंद के किसी भी सब्ज़ी के साथ ओट्स रोटी को | हेल्दी ओट्स रोटी | वजन घटाने के लिए ओट्स रोटी | ओट्स चपाती | oats roti recipe in hindi | तुरंत परोसें।
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ओट्स रोटी का आटा तैयार करने के लिए, एक गहरे कटोरे में गेहूं का आटा लें। गेहूं भारतीय घरों में एक मुख्य अनाज है और व्यापक रूप से विभिन्न भारतीय रोटी या पराठा रेसिपीओ को बनाने के लिए उपयोग किया जाता है।
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प्याज और धनिया को हरा प्याज का सफेद भाग और हरे पत्ते से बदला जा सकता है।
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पौष्टिक भोजन के लिए ओट्स रोटी को मटकी सब्ज़ी या कॉर्न पालक सब्जी के साथ परोसिये।
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प्याज और धनिया को हरा प्याज का सफेद भाग और हरे पत्ते से बदला जा सकता है।
ऊर्जा | 88 कैलरी |
प्रोटीन | 2.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 12.3 ग्राम |
फाइबर | 2 ग्राम |
वसा | 3.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 3.1 मिलीग्राम |
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