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हरी मिर्च का अचार रेसिपी | मिर्च का अचार | राजस्थानी हरि मिर्च का आचार | हरी मिर्च का तीखा अचार

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Tarla Dalal

 21 January, 2025

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Table of Content

हरी मिर्च का अचार रेसिपी | मिर्च का अचार | राजस्थानी हरि मिर्च का आचार | हरी मिर्च का तीखा अचार | hari mirch ka achar in hindi | with amazing 12 images.

अचार भारतीय भोजन का अनिवार्य हिस्सा हैं। उनके पास आपके सबसे सरल भोजन को बढ़ाने और उन्हें स्वादिष्ट बनाने की ताकत है। यहाँ हम आपको एक स्वादिष्ट और बहुत ही सरल हरी मिर्च का अचार रेसिपी जो राजस्थान और उत्तर भारत में लोकप्रिय है।

एक मिनट में अचार? मानो या न मानो, यह स्वादिष्ट झटपट हरी मिर्च का अचार आपके समय के कुछ ही मिनटों की जरूरत है। जबकि लोग अचार बनाने की प्रक्रिया को एक लंबा और थका देने वाला सोचने और मानने की प्रवृत्ति रखते हैं, हम एक स्वादिष्ट और आसान राजस्थानी हरि मिर्च का आचार प्रस्तुत करते हैं, जिसे तैयार किया जा सकता है और एक पल में खुश हो सकता है।

हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए, एक छोटे चौड़े नॉन-स्टिक पैन में सौंफ, मेथी के दाने, जीरा और सरसों को मिलाएं और मध्यम आँच पर १ मिनट तक भूने। पूरी तरह से ठंडा करें और मिक्सर में बारीक दरदरा मिश्रण होने तक पीस लें। मिश्रण को एक गहरी कटोरी में डालें, हरी मिर्च जैसी शेष सामग्री जोड़ें, हल्दी और हींग डालें। सरसों का तेल और सिरका मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं। सिरका एक संरक्षक के रूप में कार्य करता है और शेल्फ जीवन को बढ़ाता है।

हरी मिर्च का अचार एक एयर टाइट कंटेनर में डालें और २ दिनों के लिए कमरे के तापमान पर रखें और फिर फ्रिज में रखें। इंस्टेंट मिर्च के अचार को आप किसी भी खाने के साथ साइड डिश के रूप में परोस सकते हैं। यह निश्चित रूप से आपके भोजन में एक लुभावना स्वाद जोड़ देगा। राजस्थानी हरि मिर्च का आचार वास्तव में पुलाव, परांठे और कम कैलोरी वाली रोटियों के साथ अच्छी तरह से चला जाता है।

गहरी हरी मिर्च का प्रयोग करें, जो बहुत मसालेदार होती हैं। तैयार होने के बाद,, यह हरी मिर्च का अचार फ्रिज में लगभग दो महीने तक संग्रहीत किया जा सकता है और जब आप चाहें तब आनंद लिया जा सकता है!

आनंद लें हरी मिर्च का अचार रेसिपी | मिर्च का अचार | राजस्थानी हरि मिर्च का आचार | हरी मिर्च का तीखा अचार | hari mirch ka achar in hindi नीचे दिए गए विस्तृत स्टेप बाय स्टेप फ़ोटो और वीडियो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

हरी मिर्च का अचार के लिए सामग्री

विधि
हरी मिर्च का अचार बनाने की विधि
  1. हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए, एक छोटे चौड़े नॉन-स्टिक पैन में सौंफ, मेथी के दाने, जीरा और सरसों को मिलाएं और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक भूने।
  2. पूरी तरह से ठंडा करें और मिक्सर में बारीक दरदरा मिश्रण होने तक पीस लें।
  3. मिश्रण को एक गहरी कटोरी में डालें, शेष सभी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  4. हरी मिर्च का अचार एक एयर टाइट कंटेनर में डालें और 2 दिनों के लिए कमरे के तापमान पर रखें और फिर फ्रिज में रखें।

अन्य अचार रेसिपी

 

    1. आचार एक भारतीय भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। उसके पास आपके सबसे सरल भोजन के स्वाद को बढ़ाने और उन्हें रमणीय बनाने की ताकत है। अचार किसी भी सब्जी या फल के साथ मुख्य घटक के रूप में बनाया जा सकता है और मसालों के अतिरिक्त से आप उन्हें मीठा या मसालेदार बना सकते हैं। आमतौर पर अचार के लिए तेल, नमक, शक्कर, नींबू का रस, विनेगर का इस्तेमाल किया जाता है। जैसे हरी मिर्च का अचार रेसिपी | मिर्च का अचार | राजस्थानी हरि मिर्च का आचार | हरी मिर्च का तीखा अचार | hari mirch ka achar in hindi | फिर यहां कुछ झटपट अचार रेसिपी बताई गई हैं, जिन्हें आप आजमाना चाहेंगे:
इन्स्टन्ट हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए

 

    1. एक छोटे चौड़े नॉन-स्टिक पैन में यानी तड़का पैन में सौंफ लें।
    2. मेथी के दाने डालें।
    3. जीरा डालें।
    4. सरसों डालें।
    5. मध्यम आंच पर बीच-बीच में हिलाते हुए १ मिनट के लिए भून लें। हम उन्हें भूरा होने तक नहीं भनूना है, सिर्फ़ नमी से छुटकारा पाने तक भुनें।
    6. पूरी तरह से ठंडा करें और मिक्सर में बारीक दरदरा मिश्रण बनने तक पीस लें। मिश्रण को एक गहरे कटोरे में डालें।
    7. शेष सभी सामग्री को जोड़ेगें शरूआत हरी मिर्च के साथ करेगें। मिर्च का उपयोग करने से पहले हमने उन्हें धोया है, उन्हें सूखा कर १" टुकड़ों में काट लिया है। आपको बस डंठल हटाने और काटने के आकार के टुकड़ों में कटौती करने या बीच से उन्हें टुकड़ा करने की आवश्यकता है। अगर आपको मिर्च से एलर्जी है या गर्मी का डर है, तो काटने के लिए कैंची का उपयोग करने का प्रयास करें क्योंकि यह अधिक सुविधाजनक है। इसके अलावा, गर्म, मध्यम या कम मसालेदार मिर्च का उपयोग अपनी पसंद के अनुसार करें, या मिर्च को डी-सीड करें आपको स्पाइसीनेस को कम करना है।
    8. हल्दी पाउडर और हींग डालें।
    9. साथ ही, सरसों का तेल डालें।
    10. विनेगर और नमक डालें। हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए आप किसी भी प्रकार के सिरके या नींबू के रस का उपयोग कर सकते हैं। सिरका एक संरक्षक के रूप में कार्य करता है और राजस्थानी हरि मिर्च के आचार की शेल्फ लाइफ को बढ़ाता है।
    11. अच्छी तरह से मिलाएं और हमारा हरी मिर्च का अचार रेसिपी | मिर्च का अचार | राजस्थानी हरि मिर्च का आचार | हरी मिर्च का तीखा अचार | hari mirch ka achar in hindi | तैयार है।
    12. मिर्ची के अचार को एक एयर-टाइट कंटेनर में रखें और २ दिनों के लिए कमरे के तापमान पर रखें और फिर ठंडा करें। इन्स्टन्ट हरी मिर्च का अचार को आप किसी भी खाने के साथ साइड डिश के रूप में परोस सकते हैं। यह निश्चित रूप से आपके भोजन में एक ज़िंगी स्वाद जोड़ देगा। सरसों में हरी मिर्च का स्वाद इस गुजराती थेपला रेसिपी के साथ अद्भुत लगता है।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per tbsp
ऊर्जा30 कैलरी
प्रोटीन0 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट0 ग्राम
फाइबर0 ग्राम
वसा3.3 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम361.7 मिलीग्राम

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