You are here: होम> विभिन्न व्यंजन > इटालियन व्यंजन, इटालियन खाना > इटैलियन स्टार्टर व्यंजन > फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स रेसिपी
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025
-9255.webp)

Table of Content
About Fried Mozzarella Sticks, Homemade Fried Cheese Sticks
|
Ingredients
|
Methods
|
मोज़ेरेला स्टिक का घोल बनाने के लिए
|
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स बनाने के लिए
|
Nutrient values
|
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स रेसिपी | मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | fried mozzarella sticks in hindi | with 13 amazing images.
यह कुरकुरी संगत, तली हुई मोज़ेरेला स्टिक्स हर तरह से चीज़, चीज़ और चीज़ है, इसलिए पनीर-प्रेमियों को इससे ज्यादा कुछ भी खुश नहीं कर सकता है! अजवायन और मिर्च के गुच्छे का एक साधारण स्वाद यह सुनिश्चित करता है कि भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक का समग्र प्रभाव बहुत ही मनभावन हो।
इस प्रकार होम्मेड मोज़ेरेला चीज़ स्टिक चीज़ प्रेमी के लिए स्वर्ग है क्योंकि ओज़िंग चीज़ न केवल आँखों के लिए बल्कि मुँह के लिए भी अच्छा है। मेरे अनुसार फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स अब तक के सबसे अच्छे क्षुधावर्धक में से एक है। फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स मूल रूप से मोज़ेरेला चीज़ है जिसे बैटर और ब्रेड क्रम्ब्स में लेपित किया जाता है जिसे आगे डीप फ्राई किया जाता है।
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स को पार्टी स्टार्टर के रूप में भी परोसा जा सकता है। भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक बनाते समय बस कुछ बातों का ध्यान रखें… इसके अलावा, आप मोज़ेरेला चीज़ स्टिक को बैटर और क्रम्ब्स के साथ डबल-कोट कर सकते हैं ताकि चीज़ कवर से बाहर न निकले।
खिंचाव और रिसने वाला चीज़ मोज़ेरेला चीज़ स्टिक को और भी आकर्षक बनाता है। मोज़ेरेला चीज़ स्टिक तलने के बाद, अपनी पसंद के किसी भी डिप या सॉस के साथ तुरंत परोसें।
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स को सैंडविच, बर्गर, पास्ता और सूप के साथ परोसें।
बनाना सीखें फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स रेसिपी | मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | fried mozzarella sticks in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स के बैटर के लिए सामग्री
1/2 कप मैदा (plain flour , maida)
1/4 कप कोर्नफ्लार
नमक (salt) , स्वादअनुसार
1/2 टी-स्पून सूखा ओरेगानो (dried oregano)
1/2 टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् (dry red chilli flakes)
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स के लिए अन्य सामग्री
250 ग्राम मोज़रैला चीज़ (mozzarella cheese)
1/2 कप ब्रेड क्रम्बस
तेल ( oil ) , तलने के लिए
विधि
- 1. तलते समय, स्टिक को बहुत बार न पलटाएं क्योंकि वे टूट सकते हैं और चीज़ बाहर निकल सकता है।
- एक गहरे कटोरे में 1/2 कप पानी के साथ सभी सामग्रियाँ डालें और अच्छी तरह से मिलाकर एक गाढा बैटर बना लें। एक तरफ रख दें।
- मोज़ेरेला चीज़ को 75 मि. मी. (3”) x 25 मि. मी. (1”) की 14 लंबी स्टिक्स में काट लें।
- प्रत्येक स्टिक को बैटर में डुबोएं ताकि सभी साइड पर इसकी समान रूप से परत बन जाए।
- प्रत्येक स्टिक को ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें ताकि सभी साइड पर इसकी भी समान रूप से परत बन जाए।
- एक गहरी कढाई में तेल गरम करें और लगभग 2 से 3 स्टिक एक समय में तेज आंच पर 30 सेकंड या जब तक सुनहरे भूरे रंग की हो जाए तब तक तल लें।
- फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स को तुरंत परोसें।
-
-
मोज़ेरेला स्टिक का घोल बनाने के लिए | फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स रेसिपी | मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | fried mozzarella sticks in hindi | एक गहरे कटोरे में मैदा लें।
-
कॉर्नफ्लोर और नमक डालें।
-
सूखा ओरेगानो डालें।
-
सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् डालें। सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् और ओरेगानो को घोल में मिलाने से, हमारे मोज़ेरेला स्टिक को एक अच्छी खुशबू और स्वाद प्रदान करेगा।
-
१/२ कप पानी डालें।
-
एक व्हिस्क का उपयोग करके बहुत अच्छी तरह से मिलाएं। सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न रहे। एक तरफ रख दें।
-
मोज़ेरेला स्टिक का घोल बनाने के लिए | फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स रेसिपी | मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | fried mozzarella sticks in hindi | एक गहरे कटोरे में मैदा लें।
-
-
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स बनाने के लिए | मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | fried mozzarella sticks in hindi | मोज़ेरेला चीज़ को ७५ मि। मी। (३”) x २५ मि। मी। (१”) की १४ लंबी स्टिक्स में काट लें।
-
प्रत्येक स्टिक को बैटर में डुबोएं ताकि सभी साइड पर इसकी समान रूप से परत बन जाए।
-
प्रत्येक स्टिक को ब्रेड क्रम्ब्स में रोल करें ताकि सभी साइड पर इसकी भी समान रूप से परत बन जाए।
-
आगे एक गहरे कढ़ाही में तेल गरम करें।
-
लगभग २ से ३ स्टिक एक समय में तेज आंच पर ३० सेकंड या जब तक सुनहरे भूरे रंग की हो जाए तब तक तल लें।
- तेल सोखनेवाले कागज पर निकाल लें।
-
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स को | मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | fried mozzarella sticks in hindi | तुरंत परोसें।
-
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स बनाने के लिए | मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | भारतीय स्टाइल मोज़ेरेला चीज़ स्टिक | fried mozzarella sticks in hindi | मोज़ेरेला चीज़ को ७५ मि। मी। (३”) x २५ मि। मी। (१”) की १४ लंबी स्टिक्स में काट लें।
फ्राइड मोज़ेरेला स्टिक्स रेसिपी की कैलोरी के लिए यहाँ क्लिक करें