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तली हरी मिर्च रेसिपी | हरि मिर्च फ्राई | फ्राइड हरी मिर्च

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
About Fried Green Chillies
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Ingredients
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Methods
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तली हरी मिर्च के जैसी रेसिपी
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तली हरी मिर्च बनाने के लिए
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Nutrient values
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तली हरी मिर्च रेसिपी | हरि मिर्च फ्राई | फ्राइड हरी मिर्च | fried green chillies in hindi | with 7 amazing images.
तली हुई भारतीय हरी मिर्च की रेसिपी | वड़ा पाव के लिए हरी मिर्च को कैसे तलें, यह भारत में एक संगत के रूप में खाया जाता है। तली हुई मिर्ची बनाना सीखें।
तली हरी मिर्च बनाने के लिए, हरी मिर्च को स्लिट कर लें। एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और मिर्च डालकर तब तक तलें जब तक कि वे रंग में सफेद हो जाएँ। एक टिशू पेपर पर निकाल लें। नमक छिड़कें और धीरे से टॉस करें और परोसें।
ऐसे समय होते हैं जब साधारण सामग्री सुर्खियों में आ जाते है और अपना जादू प्रदर्शित करते है। खैर, ये मसालेदार हरि मिर्च फ्राई इसका एक आदर्श उदाहरण है। आपके किचन शेल्फ में उपलब्ध ३ सामग्रियों के उपयोग के साथ, आप १० मिनट में एक स्वादिष्ट संगत बना सकते हैं।
गहरे तले और नमक के साथ स्वादिष्ट किये हुऐ, यह फैरी फ्राइड मिर्ची संगत वड़ा पाव, भज्जी पाव, मूंग दाल पकोड़ा और समोसे जैसे स्नैक्स की सफलता के लिए अपरिहार्य है।
आप अपनी पसंद के अनुसार हरी मिर्च का मसाला स्तर चुन सकते हैं। वड़ा पाव के लिए हरी मिर्च को तलने के लिए हरी मिर्च की हल्की हरी विविधता जो बहुत मसालेदार नहीं है, का उपयोग किया जाता है, आप चाहें तो मध्यम मसालेदार हरी मिर्च चुन सकते हैं।
तली हरी मिर्च के लिए टिप्स । 1. ताजा हरी मिर्च खरीदते समय कुरकुरे अलंकृत की तलाश करें। सुनिश्चित करें कि वे अखंड हैं और उन पर कोई काले धब्बे नहीं हैं। 2. हरी मिर्च को तलते समय कड़ी निगरानी रखें क्योंकि वे आसानी से अति तल जाती हैं। 3. हरी मिर्च खाने के बाद आपकी उंगली कुछ देर के लिए जल सकती है। सुनिश्चित करें कि आप अपनी आंखों या चेहरे को नहीं छूते हैं।
आनंद लें तली हरी मिर्च रेसिपी | हरि मिर्च फ्राई | फ्राइड हरी मिर्च | fried green chillies in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
विधि
- तली हरी मिर्च बनाने के लिए, हरी मिर्च को स्लिट कर लें।
- एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और मिर्च डालकर तब तक तलें जब तक कि वे रंग में सफेद हो जाएँ। एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
- नमक छिड़कें और धीरे से टॉस करें और परोसें।
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अगर आपको तली हरी मिर्च रेसिपी | हरि मिर्च फ्राई | फ्राइड हरी मिर्च | fried green chillies in hindi | पसंद है, तो फिर हमारे आचार रेसिपी के संग्रह को देखें और कुछ लोकप्रिय भारतीय आचार जिन्हें हम पसंद करते हैं।
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हरी मिर्च कुछ इस तरह दिखती है। तली हुई हरी मिर्च बनाने के लिए आप कम मसालेदार से लेकर मध्यम मसालेदार हरी मिर्च का उपयोग कर सकते हैं।
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तेज चाकू का उपयोग करके मिर्च को केंद्र से स्लिट करें। जब हम उन्हें डीप फ्राई करते हैं तो यह मिर्च से उडनेवाले छींटे से बचाता है।
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एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और हरी मिर्च डालें।
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मिर्च को तब तक डीप-फ्राई करें जब तक कि वे रंग में सफेद न हो जाएं।
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एक टिशू पेपर पर निकाल लें।
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नमक छिड़कें और धीरे से टॉस करें।
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परोसें। मुझे अपने भोजन के साथ साइड डिश के रूप में तली हुई हरी मिर्च खाना बहुत पसंद है। गहरी तली हुई मिर्च भारतीय व्यंजनों में एक लोकप्रिय संगत है। कई स्ट्रीट फूड जैसे वड़ा पाव, कांदा भजी पाव, मेथी ना गोटा आदि को गहरे तले वाली मिर्च के साथ परोसा जाता है।
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हरी मिर्च कुछ इस तरह दिखती है। तली हुई हरी मिर्च बनाने के लिए आप कम मसालेदार से लेकर मध्यम मसालेदार हरी मिर्च का उपयोग कर सकते हैं।
ऊर्जा | 10 कैलरी |
प्रोटीन | 0.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 0.1 ग्राम |
फाइबर | 0.1 ग्राम |
वसा | 1 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 0 मिलीग्राम |
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