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ताज़ा टमाटर का पल्प

Tarla Dalal
02 January, 2025
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Table of Content
About Fresh Tomato Pulp, Homemade Tomato Pulp
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Ingredients
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Methods
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ताज़ा टमाटर का पल्प बनाने के लिए
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ताज़ा टमाटर के पल्प के लिए टिप्स
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Nutrient values
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टमाटर का गूदा रेसिपी | ताज़ा टमाटर का पल्प | घर पर टमाटर का गूदा | टमाटर का गूदा रेसिपी हिंदी में | tomato pulp recipe in Hindi | with amazing 15 images.
टमाटर का गूदा एक ऑल राउंडर है और कई व्यंजनों में एक महत्वपूर्ण घटक भी है जहाँ इसे कई व्यंजनों के आधार के रूप में इस्तेमाल किया जाता है और यह गाढ़ा करने वाला एजेंट भी है। ताज़ा टमाटर का पल्प बेहद बहुमुखी है क्योंकि इसका उपयोग सूप, डिप, भारतीय सब्ज़ी और ग्रेवी से लेकर कई तरह के व्यंजन बनाने में किया जाता है।
ताज़ा टमाटर का पल्प किसी भी डिश में खट्टाश, मात्रा और लजीज स्वाद देता है। हालाँकि, टमाटर का गूदा बाज़ार में आसानी से उपलब्ध है, लेकिन इसे घर पर बनाना हर लिहाज से ज़्यादा सेहतमंद, स्वच्छ और कुशल है।
टमाटर का गूदा बनाने की विधि बेहद तेज़ और आसान है। टमाटर का गूदा बनाने के लिए, आपको बस टमाटर की आँख निकालनी है और टमाटर के आधार पर क्रिस क्रॉस कट बनाना है जिससे टमाटर को उबालने के बाद छिलका उतारना आसान हो जाएगा। इसके अलावा, टमाटर को तब तक उबालें जब तक कि आपको छिलका उतरता हुआ और टमाटर की बनावट बदलती हुई न दिखाई दे। टमाटर निकालें और उन्हें ठंडे पानी में डालें। टमाटर के ठंडा होने पर, टमाटर के छिलके उतारकर फेंक दें। उन्हें मोटा-मोटा काट लें और मिक्सर में पीसकर चिकना गूदा बना लें। घर पर आसानी से और जल्दी बनने वाला टमाटर का गूदा इस्तेमाल के लिए तैयार है।
मैं टमाटर का गूदा का एक बैच तैयार करती हूँ और उसे डीप फ़्रीज़ करके महीनों तक इस्तेमाल करती हूँ!! मैं टमाटर का गूदा का इस्तेमाल भारतीय सब्ज़ियाँ, भारतीय करी, पास्ता और पिज़्ज़ा सॉस बनाने के लिए करती हूँ। इसे एक बैच में तैयार करके स्टोर करने से खाना बनाना और दूसरे व्यंजन बनाना सुविधाजनक और आसान हो जाता है।
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Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
विधि
- टमाटर का गूदा बनाने के लिए , एक गहरे बर्तन में भरकर पानी उबालें।
- तेज़ धार वाले चाकू की नोक का प्रयोग कर टमाटर के उपर के भाग को निकालकर फेंक दें।
- प्रत्येक टमाटर के आधार पर तेड़-मेड़े चीरे लगाऐं।
- उबलते पानी में डालकर 3-4 मिनट के लिए रखें।
- निकालकर कुछ समय के लिए ठंडे पानी में डाल दें।
- जब टमाटर ठंडे हो जाऐं, छिलकर छिल्के और बीज निकाल लें।
- टुकड़ो में काटकर मिक्सर में पीस लें और मुलायम पल्प बना लें।
- टमाटर का गूदा ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।
- फ्रीज़र में रखने से, इस टमाटर के पल्प को महिनों तक तखा जा सकता है।
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ताज़ा टमाटर का पल्प बनाने के लिए | टमाटर का पल्प रेसिपी | घर पर बनाएं टमाटर का पल्प | tomato pulp in hindi | एक गहरे पैन में पानी उबालें।
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एक तेज चाकू की नोक का उपयोग करके टमाटर के उपर के भाग को निकालकर फेंक दें।
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प्रत्येक टमाटर के आधार पर एक क्रिस-क्रॉस कट करें।
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उन्हें उबलते पानी में डालकर ३ से ४ मिनट के लिए रखें।
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टमाटर को निकालें और थोड़े समय के लिए ठंडे पानी में डाल दें।
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जब टमाटर ठंडे हो जाऐं, छिलकर त्वचा और बीज निकाल लें।
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मोटे तौर पर काट लें।
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मिक्सर में डालकर मुलायम पल्प बनने तक पीस लें।
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आवश्यकतानुसार टमाटर के पल्प का | घर पर बनाएं टमाटर का पल्प | ताज़ा टमाटर का पल्प | tomato pulp in hindi | उपयोग करें।
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ताज़ा टमाटर का पल्प बनाने के लिए | टमाटर का पल्प रेसिपी | घर पर बनाएं टमाटर का पल्प | tomato pulp in hindi | एक गहरे पैन में पानी उबालें।
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पानी पूरी तरह से उबलने के बाद ही टमाटर डालें क्योंकि हमें टमाटर को ब्लांच करना है और उन्हें पकाना नहीं है।
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सुनिश्चित करें कि क्रिस-क्रॉस कट प्रत्येक टमाटर के माध्यम से केवल आधा रास्ता है। डीप कट टमाटर को ब्लांच करते समय तोड़ सकता है।
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हमें बीज और छिलके के बिना कटे हुए टमाटर चाहिए। इसलिए त्वचा के साथ बीज को निकाल देना सबसे अच्छा होता है।
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पानी पूरी तरह से उबलने के बाद ही टमाटर डालें क्योंकि हमें टमाटर को ब्लांच करना है और उन्हें पकाना नहीं है।
ऊर्जा | 85 कैलरी |
प्रोटीन | 3.8 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 15.4 ग्राम |
फाइबर | 7.3 ग्राम |
वसा | 0.9 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 55 मिलीग्राम |
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