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नारियल लहसुन की चटनी रेसिपी | नारियल लहसुन की चटनी | लहसुन नारियल की चटनी

Tarla Dalal
24 February, 2025


Table of Content
नारियल लहसुन की चटनी रेसिपी | नारियल लहसुन की चटनी | लहसुन नारियल की चटनी | नारियल लहसुन लाल मिर्च की चटनी | coconut garlic chutney in hindi | with 8 amazing images.
ताजी नारियल लहसुन की चटनी रेसिपी दक्षिण भारतीय स्नैक्स की सबसे स्वादिष्ट संगत में से एक है। जानिए नारियल लहसुन लाल मिर्च की चटनी कैसे बनाया जाता है।
नारियल लहसुन की चटनी बनाने के लिए, मिक्सर में नारियल, लहसुन, हरी मिर्च, कटी हुई करी पत्ती, इमली का पल्प, नमक और और ३/४ कप पानी को मिक्सर में मिलाएं और स्मूद होने तक पीस लें। एक तरफ रख दें। एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, सरसों के बीज, करी पत्ते और लाल मिर्च डालें और मध्यम आँच पर १ मिनट के लिए भूनें। इस तड़के को तैयार नारियल की चटनी के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। परोसिये।
इस ताजी नारियल लहसुन की चटनी के साथ एक रोमांचक भोजन के लिए तैयार रहें। मिर्च और इमली का एक संयोजन इस नारियल आधारित चटनी को मसालेदार और चटपटा स्वाद देता है, जो लहसुन की तीखीता से बढ़ जाता है।
सभी नारियल आधारित चटनी की तरह, यह भी एक अद्भुत मुँह-एहसास है जो हल्का है मगर सुस्वाद अपने स्वयं के देहाती तरीके से। आप इस लहसुन की चटनी को नारियल और हरी मिर्च के साथ बना सकते हैं और इसे फ्रिज में रख सकते हैं।
नारियल लहसुन लाल मिर्च की चटनी को इडली, डोसा और उत्तपम जैसे स्नैक्स के लिए एक संगत के रूप में परोसें या स्वादिष्ट सैंडविच बनाने के लिए इसे अपने सैंडविच पर फैलाएं! अन्य स्वादिष्ट चटनी भी आज़माएँ जैसे कि पुदीना चटनी या लेहसुन की चटनी।
नारियल लहसुन की चटनी के लिए टिप्स। 1 सबसे अच्छा जायके के लिए ताजा कसा हुआ नारियल का उपयोग करें। 2. कश्मीरी मिर्च को गोल लाल मिर्च से भी बदला जा सकता है। 3. ताजे नारियल लहसुन की चटनी को एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें और इस्तेमाल करने तक फ्रिज में रखें। 4. यह चटनी 2 दिनों के लिए फ्रिज में एयर-टाइट कंटेनर में ताजा रहती है।
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नारियल लहसुन की चटनी रेसिपी | नारियल लहसुन की चटनी | लहसुन नारियल की चटनी - Fresh Coconut Garlic Chutney recipe in hindi
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
नारियल लहसुन की चटनी के लिए सामग्री
2 कप कसा हुआ नारियल (grated coconut)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन (chopped garlic)
2 कप कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1 टेबल-स्पून कटा हुआ करीपत्ता (chopped curry leaves (kadi patta)
2 टेबल-स्पून इमली का पल्प (tamarind pulp)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
1 टेबल-स्पून तेल ( oil )
1 टी-स्पून सरसों (mustard seeds ( rai / sarson)
2 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च (whole dry kashmiri red chillies) , टुकड़े की हुई
विधि
- नारियल लहसुन की चटनी बनाने के लिए, नारियल, लहसुन, हरी मिर्च, मोटा कटा हुआ करी पत्ता, इमली का पल्प, नमक और 3/4 कप पानी को मिक्सर में मिलाएं और स्मूद होने तक पीस लें। एक तरफ रख दें।
- एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, सरसों के बीज, करी पत्ते और लाल मिर्च डालें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिए भूनें।
- इस तड़के को तैयार नारियल की चटनी के ऊपर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- नारियल लहसुन की चटनी को एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें या उपयोग तक फ्रिज में रखें।
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नारियल लहसुन की चटनी जैसे। चटनी और सांभर इडली, डोसा, मडु वड़ा और उत्तपम जैसे दक्षिण-भारतीय रेसिपीओ के लिए उपयुक्त संगत हैं। क्लासिक नारियल की चटनी (नारियल की चटनी) के अलावा, आप इस रेसिपी में कई बदलाव कर सकते हैं और चटनी की वैरायटी बना सकते हैं। नीचे मेरी पसंदीदा चटनी रेसिपी में से कुछ रेसिपी दी हैं।
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- चटनी क्या हैं? चटनी किसी भी डिश को पुरा करने के लिए आदर्श माना जाता हैं। उनका उपयोग स्वादिष्ट बनाने वाले पदार्थ, टॉपिंग या संगतों के रूप में किया जा सकता है, लेकिन वे किसी न किसी तरह से पकवान का स्वाद बढ़ाती हैं। जबान को चटपटा स्वाद देती चटनी हैं, जैसे कि इमली से आधारित चटनी, साथ ही साथ संतुष्ट करनेवाली चटनी जीसमें आमतौर पर आधार के रूप में नारियल का उपयोग करते हैं। आम तौर पर, डिश के स्वाद को पूरक करने या संतुलित करने के आधार पर चटनी को चुना जाता है या उसके साथ परोसा जाता है।
- विभिन्न प्रकार की चटनी होती हैं - गीली चटनी और सूखी चटनी। हालांकी गीली चटनी ताजी बनाये जाने पर अधिकांश स्वादिष्ट होती है, कुछ गीली चटनी को फ्रिज में भी रखा जा सकता है और एक दो दिनों तक इस्तेमाल किया जा सकता है। नारियल की चटनी या धनिया की चटनी जैसी चटनी आम तौर पर ताज़ी बनाई जाती है, जिसे इडली, दोसा और उपमा के साथ परोसा जाता है। वे संतुलित स्वाद के साथ आसान और झटपट हैं। टमाटर की चटनी जैसी चटनी थोड़ी अधिक विस्तृत होती हैं, जिनमें एक मुलायम बनावट और एक स्वादिष्ट स्वाद होता है जो मुख्य पकवान के स्वाद को बढ़ावा देती है। मीठी चटनी और खजूर इमली की चटनी जैसी पेपी और मसालेदार रेसिपी को कुछ समय के लिए स्टोर कीया जा सकता है और इसे मजेदार समोसे और पकौड़े के साथ परोसा जा सकता है या चाट आइटम की तैयारी में इस्तेमाल किया जा सकता है। उत्तर-भारतीय स्नैक्स की तैयारी करने में प्रसिद्ध हरी चटनी को परोसने के लिए परम आवश्यक रेसिपी माना जाता है।
- दक्षिण भारतीय और महाराष्ट्रियन भोजन में सूखी चटनी के संग्रह के लिए प्रसिद्ध हैं। सूखी चटनी मूल रूप से मसाला पाउडर है जिसे चावल या स्नैक्स के साथ परोसा जा सकता है। महाराष्ट्र की सूखी लहसुन की चटनी लहसुन, सूखे नारियल और लाल मिर्च का एक शक्तिशाली कॉम्बो है, जो वड़ा पाव जैसे स्नैक्स में मसालेदार स्वाद को जोड़ता है। आप जब बाहर जा रहे हो तब आप इस सूखी लहसुन की चटनी पाउडर का छिड़काव करके ओपन सैंडविच बना सकते हैं! यदि आप दक्षिण में आते हैं, तो आपको मलगाई पोडी, करी पत्तियां पाउडर और नारियल पाउडर जैसी कई और सूखी चटनी पाउडर मिलेंगे, जो सभी इडली और डोसा जैसे दक्षिण भारतीय स्नैक्स के साथ अच्छी तरह से मिल जाते हैं। कुछ चटनी पावडर को गरम चावल और घी के साथ परोसा जाता है और पापड़ और दही के साथ क्विक भोजन के रूप में परोसा जाता है।
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ताज़े नारियल लहसुन की चटनी बनाने के लिए, मिक्सर जार में नारियल डालें। नारियल इस नारियल लहसुन चटनी रेसिपी की मुख्य सामग्री है इसलिए ताजे नारियल का उपयोग करें। एक सफेद नारियल की चटनी पाने के लिए कोपरा के केवल सफेद हिस्से का उपयोग करें, न कि त्वचा का।
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लहसुन डालें। लहसुन की लौंग छीलें और जोड़ने से पहले मोटे तौर काट लें।
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हरी मिर्च और कटे हुए करी पत्ता डालें। अपने स्वाद के अनुरूप सभी सामग्री के अनुसार को समायोजित करें। पतले, गहरे हरे रंग की मिर्च का प्रयोग करें और गाढ़े रंग का नहीं।
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इमली का पल्प डालें। यह नारियल लहसुन की चटनी को एक सुखद खटास प्रदान करता है।
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नमक और ३/४ कप पानी डालें।
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मुलायम होने तक पीस लें और हमारी ताज़े लहसुन की नारियल की चटनी तैयार है। एक तरफ रख दें। चटनी गाढ़ी होनी चाहिए न कि पेस्टी।
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एक कटोरी में नारियल लहसुन की चटनी डालें।
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ताज़े नारियल लहसुन की चटनी बनाने के लिए, मिक्सर जार में नारियल डालें। नारियल इस नारियल लहसुन चटनी रेसिपी की मुख्य सामग्री है इसलिए ताजे नारियल का उपयोग करें। एक सफेद नारियल की चटनी पाने के लिए कोपरा के केवल सफेद हिस्से का उपयोग करें, न कि त्वचा का।
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ताजे नारियल लहसुन की चटनी को तड़का देने के लिए, एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। फिर सरसों डालें।
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लाल मिर्च डालें और मध्यम आंच पर १ मिनट के लिए भून लें।
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कडी पत्ता डालें।
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इस तड़के को तैयार नारियल की चटनी के ऊपर डालें।
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ताज़े नारियल लहसुन की चटनी को अच्छी तरह मिलाएं।
- ताजे नारियल लहसुन की चटनी को | नारियल लहसुन की चटनी | लहसुन नारियल की चटनी | नारियल लहसुन लाल मिर्च की चटनी | coconut garlic chutney in hindi | एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें और उपयोग करने तक फ्रिज में रखें।
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इडली, डोसा, मदु वड़ा या उत्तपम के साथ नारियल लहसुन की चटनी का आनंद लें।
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ताजे नारियल लहसुन की चटनी को तड़का देने के लिए, एक छोटे नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें। फिर सरसों डालें।
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सबसे अच्छा जायके के लिए ताजा कसा हुआ नारियल का उपयोग करें।
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कश्मीरी मिर्च को गोल लाल मिर्च से भी बदला जा सकता है।
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ताजे नारियल लहसुन की चटनी को एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें और इस्तेमाल करने तक फ्रिज में रखें।
- यह चटनी 2 दिनों के लिए फ्रिज में एयर-टाइट कंटेनर में ताजा रहती है।
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सबसे अच्छा जायके के लिए ताजा कसा हुआ नारियल का उपयोग करें।
ऊर्जा | 38 कैलरी |
प्रोटीन | 0.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 1.3 ग्राम |
फाइबर | 1 ग्राम |
वसा | 3.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 1.6 मिलीग्राम |
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