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बिस्कुट केक रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Table of Content

बिस्कुट केक रेसिपी | बिना अंडे का बिस्कुट केक | चॉकलेट बिस्कुट केक | बिस्किट का झटपट और आसान केक | biscuit cake in hindi | with 20 amazing images.

बिना अंडे का बिस्किट केक रेसिपी | भारतीय चॉकलेट बिस्कुट केक | नो बेक बिस्किट केक बिना स्पंज केक के एक त्वरित केक रेसिपी है। भारतीय चॉकलेट बिस्कुट केक बनाना सीखें।

बिस्कुट केक बनाने के लिए, मैरी बिस्कुट लें और उन्हें हाथ से बड़े टुकड़ों में तोड़ लें और एक गहरे बाउल में डालें। भुने हुए मेवे डालें और एक तरफ रख दें। एक सॉस पैन में, मक्खन, कोको पाउडर, चीनी और १/४ कप पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर ५ से ६ मिनट के लिए, बीच-बीच में व्हिस्क का उपयोग करके हिलाते हुए पका लें। एक तरफ रख दें और पूरी तरह से ठंडा कर लें। मैरी बिस्कुट-नट्स के मिश्रण पर तैयार कोको पाउडर का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण को १७५ मि। मी। (७"") व्यास के गोल आकार के ढीले तले वाले केक टिन में डाल लें और फ्लैट चमच से अच्छी तरह दबा लें। एक तरफ रख दें। एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में ताजे क्रीम को लगातार हिलाते हुए १ से २ मिनट के लिए गरम करें। आँच बंद कर दें, चॉकलेट डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे चॉकलेट-बिस्कुट के मिश्रण के ऊपर डालें और समान रूप से फैलाएं। टिन के नीचे एक प्लेट रखें और टिन को एल्युमिनियम फॉयल से ढक दें। कम से कम ३ से ४ घंटे या फर्म होने तक रेफ्रिजरेट करें। इसे डीमोल्ड करके वेज में काट लें और ठंडा सर्व करें।

यह भारतीय चॉकलेट बिस्कुट केक अपने शानदार लुक्स के साथ लोगों को हैरान कर देने वाला है। लेकिन वह सब नहीं है। मैरी बिस्कुट के नमकीन कुरकुरेपन से संतुलित इसका तीव्र चॉकलेट स्वाद, एक स्वर्गीय अनुभव है जो आपकी इंद्रियों को प्रसन्न करेगा।

नो बेक बिस्किट केक बनाना काफी आसान है, क्योंकि यह कोको मिश्रण को टूटे हुए बिस्कुट में मिलाकर, क्रीमी चॉकलेट मिश्रण के साथ टॉपिंग करके और इसे सेट करने के लिए रेफ्रिजरेट करके जल्दी से तैयार किया जाता है। हालाँकि, परिणाम इतना आनंदमय है कि किसी को विश्वास नहीं होगा कि इसे बनाना इतना आसान था!

यह बिना अंडे का बिस्किट केक पार्टी के लिए पहले से बनाया जा सकता है और बचे हुए केक का आनंद पार्टी के बाद भी लिया जा सकता है! यह फ्रिज में ४ से ५ दिनों तक ताजा रहता है। स्वाद निश्चित रूप से पूरे सप्ताह आपके स्वाद की कलियों पर बना रहेगा।

बिना अंडे का बिस्किट केक बनाने के टिप्स। 1. आप अपनी पसंद के किसी भी अन्य बिस्कुट का उपयोग कर सकते हैं। 2. कोको पाउडर के मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा कर लें नहीं तो बिस्कुट गीले हो जाएंगे। 3. इसे तब तक डिमोल्ड न करें जब तक कि यह पूरी तरह से सेट न हो जाए अन्यथा यह टूट जाएगा। 4. आप अपनी पसंद का कोई भी मेवा डाल सकते हैं।

आनंद लें बिस्कुट केक बिस्किट केक रेसिपी | बिना अंडे का बिस्कुट केक | चॉकलेट बिस्कुट केक | बिस्किट का झटपट और आसान केक | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

विधि
बिस्कुट केक के लिए
  1. बिस्कुट केक बनाने के लिए, मैरी बिस्कुट लें और उन्हें हाथ से बड़े टुकड़ों में तोड़ लें और एक गहरे बाउल में डालें।
  2. भुने हुए मेवे डालें और एक तरफ रख दें।
  3. एक सॉस पैन में, मक्खन, कोको पाउडर, चीनी और 1/4 कप पानी डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 5 से 6 मिनट के लिए, बीच-बीच में व्हिस्क का उपयोग करके हिलाते हुए पका लें। एक तरफ रख दें और पूरी तरह से ठंडा कर लें।
  4. मैरी बिस्कुट-नट्स के मिश्रण पर तैयार कोको पाउडर का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण को 175 मि. मी. (7") व्यास के गोल आकार के ढीले तले वाले केक टिन में डाल लें और फ्लैट चमच से अच्छी तरह दबा लें। एक तरफ रख दें।
  5. एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में ताजे क्रीम को लगातार हिलाते हुए 1 से 2 मिनट के लिए गरम करें।
  6. आँच बंद कर दें, चॉकलेट डालें और अच्छी तरह मिलाएं। इसे चॉकलेट-बिस्कुट के मिश्रण के ऊपर डालें और समान रूप से फैलाएं।
  7. टिन के नीचे एक प्लेट रखें और टिन को एल्युमिनियम फॉयल से ढक दें।
  8. कम से कम 3 से 4 घंटे या फर्म होने तक रेफ्रिजरेट करें।
  9. इसे डीमोल्ड करके वेज में काट लें और ठंडा सर्व करें।

पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cake
ऊर्जा485 कैलरी
प्रोटीन7.3 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट48.2 ग्राम
फाइबर1.4 ग्राम
वसा32.5 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल26.6 मिलीग्राम
सोडियम94.9 मिलीग्राम

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