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डेट केक रेसिपी | खजूर का केक | एगलेस डेट वॉलनट केक | खजूर अखरोट केक | बच्चों के लिए खजूर का केक

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
डेट केक रेसिपी | खजूर का केक | एगलेस डेट वॉलनट केक | खजूर अखरोट केक | बच्चों के लिए खजूर का केक | date cake in hindi | with 25 amazing images.
खजूर की तीखी मिठास और अखरोट की देहाती कड़वाहट इस एगलेस डेट वॉलनट केक में एक दूसरे को खूबसूरती से पूरक करती है।
एक कप गर्म चाय, चॉकलेट या कॉफी के लिए एक आदर्श संगत, इस डेट केक रेसिपी में एक अच्छी तरह से संतुलित और घरेलू स्वाद है जिसका हर कोई आनंद लेना सुनिश्चित करता है।
जबकि गाढ़ा दूध इस भारतीय खजूर के केक की समृद्धि को बढ़ाता है, कॉफी पाउडर का एक छींटा इसके स्वाद में जोड़ता है, जिससे समग्र अनुभव एक अतुलनीय उच्च स्तर पर पहुंच जाता है!
मैं सही डेट केक रेसिपी बनाने के लिए कुछ महत्वपूर्ण टिप्स साझा करना चाहूंगी। हमेशा बीच रैक में अखरोट का केक बेक करें। ओवन को कम से कम ५-१० मिनट के लिए प्री-हीट करें।
आनंद लें डेट केक रेसिपी | खजूर का केक | एगलेस डेट वॉलनट केक | खजूर अखरोट केक | बच्चों के लिए खजूर का केक | date cake in hindi विस्तृत स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
डेट केक के लिए सामग्री
1 कप स्लाईस्ड खजूर (sliced dates)
3/4 कप कटा हुआ अखरोट
1 टेबल-स्पून इंस्टेंट कॉफी पाउडर
1/2 कप नरम मक्ख़न
1/2 कप कन्डेन्स्ड मिल्क (condensed milk)
1 1/4 कप मैदा (plain flour , maida)
1/2 टी-स्पून बेकिंग पाउडर
1 टी-स्पून बेकिंग सोडा
1 टी-स्पून वैनिला एसेंस
विधि
- डेट केक बनाने के लिए, एक छोटे कटोरे में कॉफी पाउडर और 1 टेबल-स्पून गर्म पानी डालें, अच्छी तरह से मिलाएं और एक तरफ रख दें।
- एक कटोरे में खजूर और 1 कप गर्म पानी मिलाएं, ढक्कन के साथ कवर करें और 30 मिनट के लिए भिगोने के लिए रख दें। छानें और अलग रखें।
- मक्खन और कन्डेन्स्ड मिल्क को एक गहरे कटोरे में मिलाएं और एक इलेक्ट्रिक बीटर का उपयोग करके इसे चिकना होने तक बीट करें।
- मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालकर और एक स्पैटुला का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।
- खजूर, 1/2 कप अखरोट, वनीला एसेंस और कॉफी-पानी का मिश्रण डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- बैटर को ग्रीस किए हुए और डस्ट किए हुए (greased and dusted) 200 मि. मी. (8”) के ब्रेड लोफ टिन में डालें और इसे हल्के से टैप करें।
- शेष 1/4 कप अखरोट को समान रूप से छिड़कें और इसे पहले से गरम ओवन में १८०°से (३६०°फ) पर 50 से 55 मिनट के लिए बेक करें।
- डेट वॉलनट केक को थोड़ा ठंडा करें, ब्रेड नाइफ की मदद से साइड्स को ढीला करें और इसे डिमोल्ड करें।
- खजूर अखरोट केक को 13 मि. मी. (1/2”) स्लाइस में काटें।
- डेट केक को परोसें या किसी एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
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- अगर आप को डेट केक रेसिपी | खजूर का केक | एगलेस डेट वॉलनट केक | खजूर अखरोट केक | बच्चों के लिए खजूर का केक | date cake in hindi | पसंद है, तो फिर अंडा रहित केक रेसिपी का हमारा संग्रह देखें।
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डेट वॉलनट केक (खजूर अखरोट केक) को बेक करते समय ध्यान रखनेवाले संकेत।
- डेट वॉलनट केक बनाने से पहले सभी सामग्री तैयार रखें।
- बेकिंग टिन को चिकना करें और पार्च्मन्ट पेपर लगाकर तैयार रखें।
- ओवन को कम से कम ५-१० मिनट के लिए प्री-हीट करें।
- हमेशा बीच रैक में डेट अखरोट केक को बेक करें।
- सामग्री को सही मापें।
- बताई गई विधि का सही पालन करें।
- एक बार हो जाने के बाद, खजूर अखरोट केक को ओवन से तुरंत हटा दें और इसे कुछ सेकंड के लिए ठंडा होने दें और इसे डिमोल्ड करें और एक वायर रैक पर रख दें।
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डेट वॉलनट केक (खजूर अखरोट केक) को बेक करते समय ध्यान रखनेवाले संकेत।
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मेरे डेट वॉलनट केक का केंद्र से दब जाने का क्या कारण है?
- कम तापमान होना।
- डेट वॉलनट केक में बेकिंग पाउडर या बेकिंग सोडा की मात्रा अधिक होना।
- अगर वह कम बेक्ड हुआ है।
- यदि घोल बेकिंग से पहले बहुत लंबे समय तक बाहर है।
- इस चरण में वक़्त से पहले ओवन का दरवाजा खोलना।
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मेरे डेट वॉलनट केक का केंद्र से दब जाने का क्या कारण है?
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डेट केक की रेसिपी बनाने के लिए | खजूर का केक | एगलेस डेट वॉलनट केक | खजूर अखरोट केक | बच्चों के लिए खजूर का केक | date cake in hindi | पहले ओवन को १८०°से (३६०°फ) पर प्री-हीट करें। पेस्ट्री ब्रश का उपयोग करके, उदारता से मक्खन से २०० मि। मी। (८”) के ब्रेड लोफ टिन को चुपड लें या नियमित केक पैन में पार्च्मन्ट पेपर रख कर तैयार करें और एक तरफ रख दें।
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एक गहरी कटोरी में इंस्टेंट कॉफी पाउडर लें।
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१ टेबल-स्पून गरम पानी डालें। यदि आपके पास कॉफी प्रेस है, तो आप एस्प्रेसो शॉट का उपयोग भी कर सकते हैं।
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अच्छी तरह मिलाएं और एक तरफ रख दें। आप केक को सिर्फ अखरोट और खजूर से बना सकते हैं लेकिन, कॉफी स्वाद को बहुत बढ़ा देगी।
- एक अन्य कटोरे में, कटा हुआ खजूर लें। आप किसी भी प्रकार के डेट का उपयोग कर सकते हैं, बस यह सुनिश्चित करें कि वे बीज रहीत हों।
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१ कप गरम पानी डालें।
- ढक्कन के साथ कवर करें और ३० मिनट के लिए भिगोने के लिए अलग रख दें।
- आधे घंटे के बाद खजूर कुछ इस तरह दिखेगा। खजूर नरम हो जाएंगे जो डेट और अखरोट के केक को नमी प्रदान करेंगे।
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खजूर को छान कर अलग रख दें।
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एक अन्य कटोरे में नरम मक्खन लें।
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कन्डेन्स्ड मिल्क डालें। चूंकि, यह एक बिना अंडे की केक रेसिपी है इसलिए हम कन्डेन्स्ड मिल्क का उपयोग कर रहे हैं जो हमें एक आदर्श बनावट हासिल करने में मदद करेगा।
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एक इलेक्ट्रिक बीटर का उपयोग करके इसे चिकना और फुज्जीदार होने तक बीट करें।
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मैदा डालें।
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बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा डालें। हम दोनों का उपयोग कर रहे हैं क्योंकि हमने डेट और अखरोट केक रेसिपी में एसिड को बेअसर करने के लिए पर्याप्त सोडा जोड़ा है।
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एक स्पैटुला का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।
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भीगी हुई खजूर डालें।
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१/२ कप अखरोट डालें। वे अखरोट खजूर के केक को एक अच्छा बाइट प्रदान करते हैं।
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वेनिला एसेंस और कॉफी-पानी का मिश्रण डालें। ये दोनों अंडे रहित खजूर और अखरोट केक रेसिपी में स्वाद को बढ़ाने का काम करते हैं।
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एक स्पैटुला का उपयोग करके अच्छी तरह मिलाएं।
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बैटर को ग्रीस किए हुए ब्रेड लोफ टिन में डालें और इसे हल्के से टैप करें।
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शेष १/४ कप अखरोट को समान रूप से डेट अखरोट केक (एगलेस डेट वॉलनट केक) पर छिड़कें। उपर वाले अखरोट बेकिंग होने पर कुरकुरे हो जाएंगे, केक के प्रत्येक स्लाइस को एक अच्छा सा क्रंच प्रदान करेंगा।
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इसे पहले से गरम किए हुए ओवन में १८०°से (३६०°फ) पर 55 मिनट के लिए या जब तक टूथपिक साफ बहार न आ जाए तब तक इसे बेक करें। जैसा कि प्रत्येक ओवन अलग है इसलिए यह सुनिश्चित करने के लिए ४० मिनट के बाद केक की जांच शुरू करें कि यह जरूरत से ज्य़ादा बेक नहीं हो।
- थोड़ा ठंडा करें।
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चाकू की मदद से डेट केक रेसिपी | खजूर का केक | एगलेस डेट वॉलनट केक | खजूर अखरोट केक | बच्चों के लिए खजूर का केक | date cake in hindi | के किनारों को ढीला करें।
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इसे डिमोल्ड करें। डिमोल्ड करने के लिए, बस एक साफ चॉपिंग बोर्ड या प्लेट पर केक टिन को पलटें।
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डेट अखरोट केक (अंडा रहित डेट अखरोट केक) को पूरी तरह से ठंडा होने दें और केक को १३ मि। मी। (१/२”) स्लाइस में काटें।
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डेट केक को | खजूर का केक | एगलेस डेट वॉलनट केक | खजूर अखरोट केक | बच्चों के लिए खजूर का केक | date cake in hindi | परोसें या एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें।
- अंडारहित नारंगी और टूटी फ्रूटी का लोफ़ की रेसिपी, चॉकलेट गाजर लोफ अन्य चाय के समय के केक हैं।
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डेट केक की रेसिपी बनाने के लिए | खजूर का केक | एगलेस डेट वॉलनट केक | खजूर अखरोट केक | बच्चों के लिए खजूर का केक | date cake in hindi | पहले ओवन को १८०°से (३६०°फ) पर प्री-हीट करें। पेस्ट्री ब्रश का उपयोग करके, उदारता से मक्खन से २०० मि। मी। (८”) के ब्रेड लोफ टिन को चुपड लें या नियमित केक पैन में पार्च्मन्ट पेपर रख कर तैयार करें और एक तरफ रख दें।
ऊर्जा | 328 कैलरी |
प्रोटीन | 6.1 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 34.7 ग्राम |
फाइबर | 2 ग्राम |
वसा | 18.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 26.6 मिलीग्राम |
सोडियम | 278.3 मिलीग्राम |