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कॉर्न कैप्सिकम मसाला रेसिपी

Tarla Dalal
02 January, 2025


Table of Content
कॉर्न कैप्सिकम मसाला रेसिपी | कॉर्न शिमला मिर्च की सब्जी | हेल्दी कॉर्न कैप्सिकम करी | corn capsicum masala recipe in hindi | with 30 amazing images.
कॉर्न कैप्सिकम मसाला रेसिपी | कॉर्न शिमला मिर्च की सब्जी | हेल्दी कॉर्न कैप्सिकम करी बनावट और रंग का मिश्रण है जिसे रोटी के साथ सबसे अच्छा परोसा जाता है। जानिए कॉर्न शिमला मिर्च की सब्जी बनाने की विधि।
कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनाने के लिए , एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर २ मिनट के लिए भुन लें। रंगीन शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर और २ मिनट के लिए भुन लें। अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ मिनट तक पका लें। ताज़े टमाटर का पल्प, कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर ३ से ४ मिनट तक पका लें। मकई, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर २ से ३ मिनट तक पका लें। कॉर्न कैप्सिकम मसाला को धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
अपनी आँखें बंद करें और रसदार पीले स्वीट कॉर्न कर्नेल के साथ मिश्रित शिमला मिर्च के चमकीले रंग के टुकड़ों की एक कटोरी की कल्पना करें। क्या यह एक ऐसा दृश्य नहीं है जो आपको मदहोश कर दे? इसमें अच्छी तरह से चुनी हुई सामग्री जैसे प्याज, टमाटर का गूदा, कसूरी मेथी की पत्तियाँ और ऐसी ही कुछ सामग्री मिलाएँ, और आपके पास एक कॉर्न शिमला मिर्च की सब्जी है जो बहुत ही स्वादिष्ट है।
हेल्दी कॉर्न कैप्सिकम करी में रंग-बिरंगी शिमला मिर्च से मिलने वाला विटामिन सी भरपूर मात्रा में है। ये विभिन्न बीमारियों के खिलाफ रक्षा की रेखा बनाने में मदद करते हैं। स्वीट कॉर्न के साथ, यह सब्जी फाइबर की खुराक भी जोड़ती है। और हां, ताज़े टमाटर के गूदे को न भूलें जो शरीर में सूजन को कम करने के लिए विटामिन ए और लाइकोपीन जैसे एंटीऑक्सीडेंट जोड़ता है। इस कॉर्न कैप्सिकम मसाला का आनंद हृदय रोगी और वजन पर नजर रखने वाले लोग उठा सकते हैं।
कॉर्न कैप्सिकम मसाला के लिए टिप्स । 1. आप ताजा टमाटर का पल्प पहले से बना सकते हैं। 2. इस सब्जी को कुलचे/पराठे और रायते के साथ पूरे खाने में परोसना चाहिए। 3. इस सब्जी को १ दिन पहले बनाकर फ्रिज में भी रखा जा सकता है। 4. सभी स्वास्थ्य के प्रति जागरूक लोगों के लिए, हम इस सब्जी को बनाने के लिए २ टेबल-स्पून तेल को २ टी-स्पून तेल से बदलने की सलाह देते हैं।
आनंद लें कॉर्न कैप्सिकम मसाला रेसिपी | कॉर्न शिमला मिर्च की सब्जी | हेल्दी कॉर्न कैप्सिकम करी | corn capsicum masala recipe in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
कॉर्न कैप्सिकम मसाला के लिए
1 1/2 कप उबले हुए मीठी मकई के दानें ( boiled sweet corn kernels (makai ke dane)
1 कप रंगीन शिमला मिर्च के टुकड़े (coloured capsicum cubes) (लाल , पीली और हरी)
2 टेबल-स्पून तेल ( oil )
1/2 कप कटा हुआ प्याज़ (chopped onions)
1 टी-स्पून अदरक-लहसून की पेस्ट (ginger-garlic (adrak-lehsun) paste)
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1 टी-स्पून लाल मिर्च का पाउडर (red chilli powder)
1 टी-स्पून गरम मसाला (garam masala)
1 1/2 कप टमाटर का पल्प
1/2 टेबल-स्पून कसुरी मेथी (dried fenugreek leaves (kasuri methi)
1 टी-स्पून शक्कर (sugar)
नमक (salt) स्वाद अनुसार
गार्निश के लिए
2 टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
विधि
- कॉर्न कैप्सिकम मसाला बनाने के लिए, एक नॉन-स्टिक कढ़ाई में तेल गरम करें, प्याज़ डालकर मध्यम आँच पर 2 मिनट के लिए भुन लें।
- रंगीन शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर और 2 मिनट के लिए भुन लें।
- अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 मिनट तक पका लें।
- ताज़े टमाटर का पल्प, कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें और बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 3 से 4 मिनट तक पका लें।
- मकई, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और लगातार हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पका लें।
- कॉर्न कैप्सिकम मसाला को धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।
ऊर्जा | 156 कैलरी |
प्रोटीन | 3.3 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 18.7 ग्राम |
फाइबर | 3.9 ग्राम |
वसा | 8.5 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 0 मिलीग्राम |
सोडियम | 17.2 मिलीग्राम |
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