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चटनी सैंडविच रेसिपी | मुंबई रोडसाइड चटनी सैंडविच | झटपट सैंडविच | 10 मिनट में सैंडविच

Tarla Dalal
24 February, 2025


Table of Content
About Chutney Sandwich, Green Chutney Sandwich Roadside Recipe
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Ingredients
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Methods
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चटनी सैंडविच रेसिपी की तरह
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सैंडविच के लिए हरी चटनी बनाने के लिए
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चटनी सैंडविच बनाने का तरीका
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Nutrient values
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चटनी सैंडविच रेसिपी | मुंबई रोडसाइड चटनी सैंडविच | झटपट सैंडविच | 10 मिनट में सैंडविच | chutney sandwich recipe in hindi | with 21 amazing images.
चटनी सैंडविच रेसिपी एक पेपी सैंडविच है जो आपको अपने पसंदीदा स्ट्रीट फूड की याद दिलाने के लिए निश्चित है! इस आसानी से बनने वाली रेसिपी में, ब्रेड स्लाइस को बटर लगाया जाता है और एक हरी चटनी के साथ सैंडविच किया जाता है जो एक मसालेदार सैंडविच बनाता है!
जब भी आप भूखे हों या शाम को एक कप चाय के साथ कुछ खाने का मन हो, आप इसे एक त्वरित स्नैक के रूप में तैयार कर सकते हैं। वैकल्पिक रूप से, आप इसे एक सूखे, एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं और इसे टिफिन के लिए ले जा सकते हैं - यह कम से कम ३ घंटे तक ताज़ा रहेगा।
अन्य सैंडविच जैसे बेसन चीला सैंडविच या ग्रीन पी एण्ड कुकुम्बर सेन्डविच भी आजमाए।
नीचे दिया गया है चटनी सैंडविच रेसिपी | मुंबई रोडसाइड चटनी सैंडविच | झटपट सैंडविच | 10 मिनट में सैंडविच | chutney sandwich in hindi | स्टेप बाय स्टेप फोटो और वीडियो के साथ।
चटनी सैंडविच रेसिपी | मुंबई रोडसाइड चटनी सैंडविच | झटपट सैंडविच | १० मिनट में सैंडविच - Chutney Sandwich, Green Chutney Sandwich Roadside Recipe in hindi
Tags
Preparation Time
5 Mins
None Time
1 Mins
Total Time
6 Mins
Makes
6 None
सामग्री
चटनी सैंडविच के लिए सामग्री
10 टी-स्पून मक्ख़न (butter, makhan)
2 टी-स्पून चाट मसाला (chaat masala) , छिड़कने के लिए
हरी चटनी के लिए
1/2 कप कटा हुआ हरा धनिया (chopped coriander)
2 टेबल-स्पून कटी हुई पालक (chopped spinach)
1 ब्रेड (bread) , टुकड़े की हुई
3/4 टेबल-स्पून कटी हुई हरी मिर्च (chopped green chillies)
1/2 किलो नींबू का रस (lemon juice)
नमक (salt) , स्वादअनुसार
विधि
- एक साफ, सूखी सतह पर 2 ब्रेड स्लाइस रखें, प्रत्येक ब्रेड स्लाइस पर ½ टीस्पून मक्खन समान रूप से फैला लें।
- प्रत्येक ब्रेड स्लाइस पर ½ टीस्पून हरी चटनी फैला लें। दोनों चटनी वाली ब्रेड स्लाइस के ऊपर समान रूप से थोड़ा चाट मसाला छिड़कें, अंत में एक चटनी वाली ब्रेड स्लाइस के ऊपर दूसरी चटनी वाली ब्रेड स्लाइस पलचकर रखें और हल्के से दबाएं।
- विधि कर्मांक 1 और 2 को दोहराकर 9 और चटनी सैंडविच बना लें।
- प्रत्येक चटनी सैंडविच को तिरछे 2 भागों में काटें और परोसें।
- एक मिक्सर में 2½ टेबल-स्पून पानी के साथ सभी सामग्रियों को मिलाएं और मुलायम पेस्ट बनने तक पीस लें। एक तरफ रख दें।
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जैसे चटनी सैंडविच, हरी चटनी सैंडविच। चटनी भारतीय रोड्साइड के भोजन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है। जैसे वडापव मसालेदार लहसून की चटनी के बिना अधूरा है और समोसा इमली की चटनी के बिना अधूरा है, वैसे ही मुंबई रोड्साइड की सैंडविच हरी चटनी के बिना अधूरी है। जबकि हरी चटनी रेसिपी में कई विविधताएँ हैं, यह स्ट्रीट स्टाइल मसालेदार हरी चटनी के सबसे करीब है। अगर आपको सैंडविच के लिए यह हरी चटनी रेसिपी पसंद आई है, तो हमारी अन्य हरी चटनी रेसिपी देखें जैसे:
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सैंडविच के लिए हरी चटनी बनाने के लिए, सबसे पहले धनिया पत्ती को धोकर साफ कर लें। धनिया का उपयोग भारतीय व्यंजनों में व्यापक रूप से किया जाता है और इसमें कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं।
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मोटे तौर पर धनिया की पत्तियां काटें, १/२ कप को मापें और एक तरफ रख दें। आप धनिया के कोमल डंठल का भी उपयोग कर सकते हैं।
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इसी तरह, पालक गुच्छे को साफ करें और धो लें। मोटे तने को हटा दें।
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पालक के पत्तों को काट लें, २ टेबल-स्पून को मापें और अलग रखें। हालांकि इसे कम मात्रा में जोड़ा जाता है, पालक के पत्ते का रंग हरे रंग को बढ़ाता है इसलिए सैंडविच ग्रीन चटनी में एक मात्रा जोड़ा जाता है।
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एक ब्रेड स्लाइस को टुकड़ों में तोड कर अलग रख दें। हमने सफेद ब्रेड स्लाइस का उपयोग किया है लेकिन, आप ब्राउन ब्रेड स्लाइस या सिर्फ ब्रेड क्रस्ट का भी उपयोग कर सकते हैं। एक विकल्प के रूप में ताजा कसा हुआ नारियल भी इस्तेमाल किया जा सकता है। कुल मिलाकर, यह जोड़ सैंडविच की चटनी को गाढ़ा और मलाईदार बनाता है।
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हरी मिर्च को बारीक काट लें। आप मसाला स्तर के अनुसार मात्रा बढ़ा या घटा सकते हैं।
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एक मिक्सर जार में, धनिया की पत्तियों को डालें।
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पालक के पत्ते डालें।
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साथ ही, ब्रेड स्लाइस के टुकड़े डालें।
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आखिर में हरी मिर्च और नींबू का रस डालें। नींबू का रस न केवल गर्मी को कम करता है, बल्कि हरे रंग को बनाए रखने में भी मदद करता है।
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नमक डालें।
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एक मिक्सर में २ १/२ टेबल-स्पून पानी के साथ सभी सामग्री को मिलाएं।
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सैंडविच चटनी बनाने के लिए, एक मुलायम पेस्ट बनने तक पीस लें। एक तरफ रख दें। सैंडविच के लिए हमारी हरी चटनी तैयार है!
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सैंडविच के लिए हरी चटनी बनाने के लिए, सबसे पहले धनिया पत्ती को धोकर साफ कर लें। धनिया का उपयोग भारतीय व्यंजनों में व्यापक रूप से किया जाता है और इसमें कई स्वास्थ्य लाभ भी होते हैं।
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चटनी सैंडविच बनाने के लिए, २ ब्रेड स्लाइस को साफ, सूखी सतह पर रखें। आप चाहे तो गेहूं के ब्रेड या मल्टीग्रेन ब्रेड का भी उपयोग कर सकते हैं। हमारी वेबसाइट में व्हाइट ब्रेड लोफ, ब्राउन ब्रेड लोफ और मसाला ब्रेड लोफ जैसे घर के बने ब्रेड की रेसिपी हैं। आप चाहें तो ब्रेड स्लाइस के किनारों को ट्रिम कर सकते हैं।
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प्रत्येक ब्रेड स्लाइस पर १/२ टीस्पून मक्खन फैलाएं और समान रूप से फैलाएं। ब्रेड को गाढ़ा होने से रोकने के लिए, मक्खन को उदार मात्रा लागएं। यह चटनी से अतिरिक्त नमी को भिगोने से ब्रेड स्लाइस को रोक देगा।
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प्रत्येक ब्रेड स्लाइस पर १/२ टी स्पून हरी चटनी को समान रूप से फैलाएं।
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चाट मसाला को छिड़कें।
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अंत में मक्खन-चटनी वाले भाग को नीचे की तरफ रखकर हल्के से दबाएं।
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प्रत्येक चटनी सैंडविच को तिरछे २ भागों में काटें और परोसें।
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आप वेज टोस्ट सैंडविच, वेजिटेबल ग्रिल सैंडविच, चीज़ मसाला टोस्ट बनाने के लिए बॉम्बे सैंडविच चटनी रेसिपी का उपयोग कर सकते हैं।
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चटनी सैंडविच बनाने के लिए, २ ब्रेड स्लाइस को साफ, सूखी सतह पर रखें। आप चाहे तो गेहूं के ब्रेड या मल्टीग्रेन ब्रेड का भी उपयोग कर सकते हैं। हमारी वेबसाइट में व्हाइट ब्रेड लोफ, ब्राउन ब्रेड लोफ और मसाला ब्रेड लोफ जैसे घर के बने ब्रेड की रेसिपी हैं। आप चाहें तो ब्रेड स्लाइस के किनारों को ट्रिम कर सकते हैं।
ऊर्जा | 126 कैलरी |
प्रोटीन | 3.4 ग्राम |
कार्बोहाइड्रेट | 22 ग्राम |
फाइबर | 0.1 ग्राम |
वसा | 2.8 ग्राम |
कोलेस्ट्रॉल | 7.5 मिलीग्राम |
सोडियम | 27 मिलीग्राम |