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चिली ऑयल दही डिप रेसिपी

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Tarla Dalal

 02 January, 2025

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Chilli Oil Curd Dip - Read in English

Table of Content

चिली ऑयल दही डिप रेसिपी | सिज़लिंग चिली योगर्ट डिप | चिली गार्लिक क्विक डिप | मिर्च तेल दही डिप रेसिपी | चिली ऑयल दही डिप रेसिपी हिंदी में | chilli oil curd dip recipe in hindi | with 22 amazing images.

आप इस चिली ऑयल दही डिप को भारतीय ऐपेटाइज़र, नाचोज़, चिप्स, गाजर स्टिक के साथ परोस सकते हैं। सचमुच कुछ भी! जानें कैसे बनाएं चिली ऑयल दही डिप रेसिपी | सिज़लिंग चिली योगर्ट डिप | चिली गार्लिक क्विक डिप |

सिज़लिंग चिली योगर्ट डिप जो आपको हर पार्टी के लिए चाहिए! यह लगभग किसी भी ऐपेटाइज़र के साथ चलेगा। आपको बस कुछ न्यूनतम सामग्रियों की आवश्यकता है! यह मलाईदार चिली गार्लिक क्विक डिप में ऊपर से हरे प्याज, हर्ब्स,तिल और मिर्च लहसुन तेल डाला गया है। बनाने में सिर्फ 15 मिनट!

चिली ऑयल दही डिप में उन सभी चीजों का सही संतुलन है जो हम चाहते हैं - धनिया की ताजगी के साथ नमकीन, खट्टा, उमामी। कम से कम 30 मिनट तक फ्रिज में रखने के बाद इसका स्वाद बेहतर हो जाता है। लहसुन और धनिया दही में अपना प्राकृतिक स्वाद छोड़ते हैं। तो फिर आपके पास एक स्वादिष्ट, लोगों को खुश करने वाला डिप है जो कुछ ही समय में तैयार हो जाता है।

चिली ऑयल दही डिप बनाने के टिप्स: 1. इस डिप को बनाने के लिए आप ग्रीक दही का भी उपयोग कर सकते हैं। 2. डिप को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें कटे हुए जैतून या एलपीनो भी मिला सकते हैं। 3. जैतून के तेल की जगह आप अपनी पसंद का कोई भी अन्य तेल इस्तेमाल कर सकते हैं। 4. धनिये की जगह आप अजमोद का इस्तेमाल कर सकते हैं।

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Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

चिली ऑयल दही डिप के लिए

चिली ऑयल ड्रेसिंग के लिए

विधि
चिली ऑयल दही डिप के लिए
  1. चिली ऑयल दही डिप रेसिपी बनाने के लिए एक कटोरे में दही और स्वादानुसार नमक मिलाएं। अच्छी तरह फेंटें और एक तरफ रख दें।
  2. ड्रेसिंग के लिए, एक अन्य छोटे कटोरे में, लहसुन, सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस्, धनिया, मिर्च पाउडर, नमक, तिल और हरा प्याज डालें।
  3. एक छोटे पैन में जैतून का तेल गरम करें, ड्रेसिंग मिश्रण के ऊपर गरम तेल डालें। जब यह सुरसुराने लगे तो अच्छी तरह मिला लें।
  4. सर्विंग प्लेट में हंग कर्ड डालें और भँवर का डिज़ाइन बनाएं।
  5. हंग कर्ड के ऊपर चिली ऑयल ड्रेसिंग डालें।
  6. चिली ऑयल दही डिप रेसिपी को क्रैकर्स, चिप्स, टोस्ट या अपनी पसंद की ब्रेड के साथ परोसें ।

अगर आपको चिली ऑयल दही डिप पसंद है

 

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चिली ऑयल दही डिप किससे बनता है?

 

    1. चिली ऑयल दही डिप बनाने के लिए सामग्री की सूची के लिए नीचे दी गई छवि में देखें।
चिली ऑयल दही डिप बनाने की विधि

 

    1. चिली ऑयल दही डिप बनाने के लिए , एक गहरे कटोरे में १ कप हंग कर्ड (चक्का दही) डालें।
    2. नमक स्वादानुसार डालें।
    3. अच्छी तरह फेंटें और एक तरफ रख दें।
    4. ड्रेसिंग के लिए, एक अन्य छोटे कटोरे में,२ टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन डालें ।
    5. १/२ टी-स्पून सूखी लाल मिर्च के फ्लैकस् डालें ।
    6. १ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें।
    7. १ टी-स्पून मिर्च पाउडर डालें।
    8. नमक स्वादअनुसार डालें।
    9. १/२ टेबल-स्पून तिल डालें ।
    10. १ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ हरा प्याज डालें।
       
    11. एक छोटे पैन में २ टेबल-स्पून जैतून का तेल गरम करें।
    12. ड्रेसिंग मिश्रण के ऊपर गरम तेल डालें।
    13. जब यह चटकने लगे तो अच्छी तरह मिला लें।
    14. हंग कर्ड को सर्विंग प्लेट में रखें।
    15. ज़ुल्फ़ों की डिज़ाइन बनाएं।
    16. हंग कर्ड के ऊपर चिली ऑयल ड्रेसिंग डालें।
    17. चिली ऑयल दही डिप को क्रैकर्स, चिप्स, टोस्ट या अपनी पसंद की ब्रेड के साथ परोसें ।
चिली ऑयल दही डिप बनाने के लिए युक्तियाँ

 

    1. इस डिप को बनाने के लिए आप ग्रीक दही का भी उपयोग कर सकते हैं।
    2. डिप को अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए आप इसमें कटे हुए जैतून या जैलापीनो भी मिला सकते हैं।
    3. जैतून के तेल की जगह आप अपनी पसंद का कोई भी अन्य तेल इस्तेमाल कर सकते हैं। 
    4. धनिये की जगह आप अजमोद का इस्तेमाल कर सकते हैं।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per cup
ऊर्जा138 कैलरी
प्रोटीन3.7 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट4.5 ग्राम
फाइबर0.3 ग्राम
वसा11.6 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल12.8 मिलीग्राम
सोडियम15.9 मिलीग्राम

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