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चावल भाकरी रेसिपी | चावल के आटे की भाकरी | महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी | चावल की रोटी

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Tarla Dalal

 03 March, 2025

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चावल भाकरी रेसिपी | चावल के आटे की भाकरी | महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी | चावल की रोटी | chawal bhakri in hindi | with 15 amazing images.

 

 

चावल भाकरी रेसिपी | चावल के आटे की भाकरी | महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी | चावल की रोटी एक पारंपरिक महाराष्ट्रीयन रोटी है जिसमें प्रतीत होता है कि इसमें मसाले या मसालों का कोई उपयोग नहीं है और यह फिर भी पूरी तरह से रमणीय है। जानिए महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी कैसे बनाते हैं।

 

चावल भाकरी बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में १ कप पानी और नमक डालें और पानी को उबाल आने दें। पानी में उबाल आने पर, चावल का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आंच बंद करें और ढक्कन के साथ कवर करें और १५ मिनट के लिए अलग रख दें। आटे को अच्छी तरह से गूंध लें। आटे को ५ बराबर भागों में विभाजित करें। आटे के एक भाग को २०० मि। मी। (८”) व्यास के पतले गोल में थोड़े चावल के आटे का उपयोग करके रोल करें। एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर रोटी को मध्यम आंच पर दोनों तरफ से पकने तक पकाएँ। विधि क्रमांक ४ और ५ को दोहराकर ४ अधिक भाकरी बनाएं। लाल मिर्च ठेचा के साथ तुरंत परोसें।

 

पके हुए चावल के आटे का शुद्ध स्वाद एक ही समय में सुखदायक और तृप्त करने वाला होता है! पके हुए चावल के आटे से बनी इस महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी का आप वास्तव में आनंद लेंगे। जबकि हमने इस रेसिपी में नमक मिलाया है, कई महाराष्ट्रियन परिवार नमक के उपयोग के बिना इसका प्रामाणिक संस्करण बनाते हैं।

 

यह चावल के आटे की भाकरी का आटा ज्यादातर रोटी या भाकरी के आटे की तरह नहीं बनाया जाता है। इस नुस्खा में, चावल के आटे को पानी से पकाया जाता है और यही वह है जो इन रोटियों के लिए एक अनूठी नरम बनावट देता है।

 

हालाँकि आपको शुरू में चावल की रोटी को बेलने में थोड़ी सी कठिनाई हो सकती है, लेकिन आपको कुछ भिरियों को रोल करने के बाद यह आसान हो जाएगा। परंपरागत रूप से इन रोटियों को एक अलग तरीके से भी रोल किया जाता है। रोलिंग पिन के बजाय, उन्हें उंगलियों से थपथपाया जाता है और पूर्णता के लिए रोल किया जाता है। ये वास्तव में नरम और स्वादिष्ट हैं और मसालेदार लाल मिर्च थेचा के साथ पूरी तरह से मेल खाते हैं।

 

चावल भाकरी के लिए टिप्स 1. स्टेप दो पर चावल के आटे को पानी में मिलाने के बाद इसे लकड़ी के करछुल की मदद से लगातार मिलाएँ। एक स्टील की करछुल को आमतौर पर पसंद नहीं किया जाता है क्योंकि आटा इसमें चिपक सकता है। सुनिश्चित करें कि इसमें कोई गांठ न हो। 2. आटे को एक तरफ रख कर अच्छी तरह गूंध लें ताकि यह चिकना हो जाए और बेलना आसान हो जाए। 3. चूंकि चावल के आटे में समय के साथ कठोर होने की प्रवृत्ति होती है, इसलिए इन भिरियों को तुरंत तैयार होने पर परोसें।

 

आनंद लें चावल भाकरी रेसिपी | चावल के आटे की भाकरी | महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी | चावल की रोटी | chawal bhakri in hindi स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ।

Preparation Time

5 Mins

None Time

1 Mins

Total Time

6 Mins

Makes

6 None

सामग्री

चावल भाकरी के लिए सामग्री

परोसने के लिए सामग्री

    लाल मिर्च ठेचा

विधि
चावल भाकरी बनाने की विधि
  1. चावल भाकरी बनाने के लिए, एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में 1 कप पानी और नमक डालें और पानी को उबाल आने दें।
  2. पानी में उबाल आने पर, चावल का आटा डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। आंच बंद करें और ढक्कन के साथ कवर करें और 15 मिनट के लिए अलग रख दें।
  3. आटे को अच्छी तरह से गूंध लें। आटे को 5 बराबर भागों में विभाजित करें।
  4. आटे के एक भाग को 200 मि. मी. (8”) व्यास के पतले गोल में थोड़े चावल के आटे का उपयोग करके रोल करें।
  5. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर रोटी को मध्यम आंच पर दोनों तरफ से पकने तक पकाएँ।
  6. विधि क्रमांक 4 और 5 को दोहराकर 4 अधिक भाकरी बनाएं।
  7. चावल भाकरी को लाल मिर्च ठेचा के साथ तुरंत परोसें।

अगर आपको चावल भाकरी रेसिपी पसंद है

 

    1. अगर आपको चावल भाकरी रेसिपी पसंद है, तो फिर हमारे महाराष्ट्रीयन रोटी, पोळी व भाकरी और हमारे कुछ पसंदीदा रेसिपी के हमारे संग्रह को देखें।
चावल भाकरी बनाने के लिए

 

    1. चावल भाकरी बनाने के लिए | चावल के आटे की भाकरी | महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी | चावल की रोटी | chawal bhakri in hindi | एक गहरे नॉन-स्टिक पैन में १ कप पानी डालें।
    2. नमक डालें। हमने इस रेसिपी में नमक मिलाया है, जबकि कई महाराष्ट्रियन परिवार नमक के उपयोग के बिना इसका प्रामाणिक संस्करण बनाते हैं।
    3. पानी को एक उबाल आने दें।
    4. पानी उबलने पर चावल का आटा डालें। चावल के आटे की भाकरी का आटा बनाने के लिए यह कदम महत्वपूर्ण है और चावल के आटे से बनाना भी आसान है क्योंकि चावल का आटा लस से रहित होता है।
    5. तुरंत एक लकड़े के चम्मच की मदद से बहुत अच्छी तरह से मिलाएं। आमतौर पर स्टील के चम्मच को पसंद नहीं किया जाता है क्योंकि आटा इसमें चिपक सकता है। सुनिश्चित करें कि इसमें कोई गांठ न हो।
    6. आंच बंद करें और ढक्कन के साथ कवर करें और १५ मिनट के लिए अलग रख दें। यह चावल के आटे को गाढ़ा करने और आटे की तरह गांठ बनाने में मदद करता है।
    7. चावल का आटा १५ मिनट के बाद कुछ इस तरह दिखता है।
    8. अपने हाथों से महाराष्ट्रीयन तंदलाची भाकरी के आटे को अच्छी तरह गूंध लें।
    9. आटे को ५ बराबर भागों में विभाजित करें।
    10. आटे का एक भाग लें और इसे अपनी २ हथेलियों के बीच में रखकर चपटा करें। वह कुछ इस तरह दिखेगा। यदि आवश्यक हो तो थोड़े आटे का उपयोग करें।
    11. आटे के एक भाग को २०० मि। मी। (८”) व्यास के पतले गोल में थोड़े चावल के आटे का उपयोग करके रोल करें। आप रोलिंग पिन का उपयोग करने के बजाय, इसे अपनी उंगलियों और हाथ से थपथपाकर रोटी को रोल भी कर सकते हैं।
    12. एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और उस पर बिना पकी हुइ भाकरी को रखें।
    13. चावल की रोटी को मध्यम आंच पर दोनों तरफ से पकने तक पकाएं।
    14. ४ और चावल भाखरी | चावल के आटे की भाकरी | महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी | चावल की रोटी | chawal bhakri in hindi | बनाने के लिए चरणों को दोहराएं।
    15. चावल भाकरी को | चावल के आटे की भाकरी | महाराष्ट्रियन तंदलाची भाकरी | चावल की रोटी | chawal bhakri in hindi | लाल मिर्च ठेचा के साथ तुरंत परोसें।
चावल भाकरी के लिए टिप्स

 

    1. स्टेप दो पर चावल के आटे को पानी में मिलाने के बाद इसे लकड़ी के करछुल की मदद से लगातार मिलाएँ। एक स्टील की करछुल को आमतौर पर पसंद नहीं किया जाता है क्योंकि आटा इसमें चिपक सकता है। सुनिश्चित करें कि इसमें कोई गांठ न हो।
    2. आटे को एक तरफ रख कर अच्छी तरह गूंध लें ताकि यह चिकना हो जाए और बेलना आसान हो जाए।
    3. चूंकि चावल के आटे में समय के साथ कठोर होने की प्रवृत्ति होती है, इसलिए इन भिरियों को तुरंत तैयार होने पर परोसें।
    4. चावल की भाकरी के ऊपर थोड़ा पिघला हुआ घी लगाएं और इस स्वादिष्ट कॉम्बो का आनंद लेने के लिए इसे तिलची की चटनी के साथ मिलाएं।
पोषक मूल्य प्रति (Abbrv) per bhakri
ऊर्जा100 कैलरी
प्रोटीन1.6 ग्राम
कार्बोहाइड्रेट21.8 ग्राम
फाइबर0.7 ग्राम
वसा0.4 ग्राम
कोलेस्ट्रॉल0 मिलीग्राम
सोडियम0 मिलीग्राम

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