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कोदरी पुलाव रेसिपी रेसिपी के पोषण संबंधी जानकारी | कोदरी पुलाव रेसिपी रेसिपी की कैलोरी | calories for Kodri Pulao, Varagu Vegetable Millet Pulao in hindi

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कोडरी पुलाव परोसने में कितनी कैलोरी होती है?

कोडरी पुलाव की एक सर्विंग (150 ग्राम) 114 कैलोरी देती है। जिसमें से कार्बोहाइड्रेट में 77 कैलोरी होती है, प्रोटीन में 13 कैलोरी होती है और शेष कैलोरी वसा से होती है जो 27 कैलोरी होती है। नचनी मेथी मुठिया की एक सर्विंग 2,000 कैलोरी के मानक वयस्क आहार की कुल दैनिक कैलोरी आवश्यकता का लगभग 5.7 प्रतिशत प्रदान करती है।

कोडरी पुलाव रेसिपी | वरगु सब्जी बाजरा पुलाव | 600 ग्राम बनाता है और प्रति सर्विंग 150 ग्राम वजन के साथ 4 लोगों को परोसता है।

कोदरी पुलाव रेसिपी के 1 serving के लिए 114 कैलोरी, कोलेस्ट्रॉल 0, कार्बोहाइड्रेट 19.2, प्रोटीन 3.3, वसा 2.9. पता लगाएं कि कोदरी पुलाव रेसिपी रेसिपी में पाए जाने वाले फाइबर, आयरन, कैल्शियम, जिंक, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस, सोडियम, पोटैशियम, फोलिक एसिड कितना है।

कोदरी पुलाव रेसिपी  देखें | वरागू वेजिटेबल बाजरा पुलाव | इंडो चाइनीज फॉक्सटेल बाजरा चावल | स्वस्थ कोदरी चावल | with 25 amazing images. 

कोदरी पुलाव पौष्टिक फॉक्सटेल बाजरा और एक स्वस्थ भारतीय एक डिश भोजन के साथ बनाया जाता है। इंडो चाइनीज फॉक्सटेल बाजरा चावल बनाना सीखें ।

लोकप्रिय चीनी वेज फ्राइड राइस का एक प्रकार जिसे चीनी व्यंजनों का ट्रेडमार्क व्यंजन माना जाता है , कोदरी पुलाव एक ऐसा संस्करण है जिसे आप जी भरकर खा सकते हैं क्योंकि कोदरी चावल की तुलना में अधिक स्वास्थ्यवर्धक है। स्वाद और अनुभव से कोई समझौता किए बिना, आप स्वस्थ कोदरी चावल का आनंद ले सकते हैं !

कोदरी में अच्छी मात्रा में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा होते हैं, और इस प्रकार वरागू वेजिटेबल बाजरा पुलाव में एक संतुलित भोजन शामिल होता है । ऊर्जा मूल्य भी अधिक है और अल्पपोषित समूह के लिए उपयुक्त है। इसमें कैल्शियम प्रचुर मात्रा में होता है, जो दांतों और हड्डियों के विकास और रखरखाव में मदद करता है।

कोदरी पुलाव वास्तव में एक इंडो चाइनीज फॉक्सटेल बाजरा चावल है जो अंकुरित अनाज, सब्जियों और कोडरी से बनाया जाता है। इसे इंडो चाइनीज फॉक्सटेल बाजरा चावल बनाने वाली बात यह है कि इसमें हमने सोया सॉस, सिरका और चाइनीज फ्राइड राइस में इस्तेमाल होने वाली विशिष्ट सब्जियां शामिल की हैं।

वरागू वेजिटेबल बाजरा पुलाव मैग्नीशियम, फास्फोरस, विटामिन बी1, फोलिक एसिड और फाइबर से भरपूर है।

 

क्या कोडरी पुलाव स्वस्थ है?

हाँ, यह स्वस्थ है. लेकिन प्रतिबंध कुछ पर लागू होते हैं।

आइए सामग्री को समझें।

क्या अच्छा है।

कोडरी के लाभ (Benefits of Kodri ) : कोडरी में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा की अच्छी मात्रा होती है, और इस प्रकार यह एक संतुलित भोजन होता है। ऊर्जा मूल्य भी अधिक है और कुपोषित समूह के लिए उपयुक्त है। यह कैल्शियम से भरपूर होता है, जो दांतों और हड्डियों के विकास और रखरखाव में मदद करता है। कोदरी में कुछ मात्रा में फास्फोरस भी पाया जाता है। इस बाजरा में अच्छा आहार फाइबर होता है और इसलिए इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और इसलिए इसे मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद माना जाता है। इसमें आर्जिनिन, ट्रिप्टोफैन और फेनिलएलनिन की अच्छी मात्रा होती है, जो शरीर के लिए आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं।

गाजर (benefits of carrots in hindi)गाजर में पोषक तत्व बीटा कैरोटीन होता है जो विटामिन ए का एक रूप है, इससे आंखें खराब होने से बचती है क्योंकि एक उम्र बढ़ने पर रात के अंधेपन को रोकता है। गाजर आंखों के लिए बहुत अच्छा होता है। वे कब्जनिम्न रक्तचाप से राहत देते हैं, फाइबर और कम कोलेस्ट्रॉल होते हैं। गाजर के 11 सुपर लाभ और पढ़ें अपने दैनिक आहार में क्यों शामिल करें।

फण्सी (Benefits of French Beans, Fansi in Hindi): फण्सी फोलिक एसिड में समृद्ध है। फोलिक एसिड की कमी से भी एनीमिया  (anaemia) हो सकता है, आयरन की तरह ये भी लाल रक्त कोशिकाओं (red blood cells) को बनाने के लिए समान रूप से आवश्यक है। पर्याप्त फोलिक एसिड के बिना, आप आसानी से थक सकते हैं। गर्भवती महिलाएं भी इसके फॉलिक एसिड काउंट का लाभ ले सकती हैं। यह वजन घटाने, कब्ज को दूर करने, रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने, उच्च कोलेस्ट्रॉल का इलाज करने के साथ-साथ कैंसर को रोकने के लिए भी बहुत प्रभावी माना जाता है। फण्सी के विस्तृत 15 लाभों पढें।

क्या मधुमेह रोगी, हृदय रोगी और अधिक वजन वाले व्यक्ति कोडरी पुलाव खा सकते हैं?

हां, यह नुस्खा मधुमेह रोगियों, हृदय और वजन घटाने के लिए अच्छा है। कोडरी में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन और वसा की अच्छी मात्रा होती है, और इस प्रकार यह एक संतुलित भोजन होता है। ऊर्जा मूल्य भी अधिक है और कुपोषित समूह के लिए उपयुक्त है। यह कैल्शियम से भरपूर होता है, जो दांतों और हड्डियों के विकास और रखरखाव में मदद करता है। कोदरी में कुछ मात्रा में फास्फोरस भी पाया जाता है। इस बाजरा में अच्छा आहार फाइबर होता है और इसलिए इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है और इसलिए इसे मधुमेह रोगियों के लिए फायदेमंद माना जाता है।

 

कोडरी पुलाव में यह अधिक होता है। मैक्रोन्यूट्रिएंट्स, विटामिन और खनिज अवरोही क्रम में दिए गए हैं (उच्चतम से निम्नतम)

  1.  विटामिन सी  (Vitamin C) : विटामिन सी खांसी और जुकाम के खिलाफ हमारीरोग प्रतिरोधक शक्ति बढाता है।खट्टे फल ( नारंगी, मौसंबी,  चकोतरानींबू, सब्जियाँ (शिमला मिर्च, ब्रोकली, पत्तागोभी) लें। सब्जियाँ पकाने पर सारा विटामिन सी नष्ट नहीं होता है। कुछ अध्ययनों से पता चला है कि खाना पकाने की विधि और सब्जी के आधार पर 50% तक विटामिन सी बरकरार रखा जा सकता है। सब्जियां जल्दी पकाएं. सब्जियों को जितनी देर तक पकाया जाएगा, उनमें विटामिन सी उतना ही अधिक नष्ट होगा। 119% of RDA.
  2. विटामिन बी 1 ( Vitamin B1) : विटामिन बी 1 नसों की रक्षा करता है, कार्बोहाइड्रेट के चयापचय में मदद करता है, हृदय रोग से बचाता है और लाल रक्त कोशिकाओं के उत्पादन में मदद करता है। बी1 से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ हैं अलसी, सूरजमुखी के बीज, तिल , हलीम, शिमला मिर्च, गेहूं का आटा, चना दाल, मूंग, अखरोट, मसूर दाल, ब्राउन चावल, ज्वार, बाजरा 20% of RDA.
  3. फाइबर ( Fibre) : फाइबर हृदय रोग के जोखिम को कम करता है, रक्त शर्करा के स्तर में तुरंत बढावे को रोकता है और इसलिए मधुमेह रोगियों के लिए फायदेकारक है। फल, सब्जियां, dals ( चना दाल,  उड़द दालअरहर/तुअर दाल ) (  मूंग,  ओट्स, मटकी, साबुत अनाज का सेवन करें। 16% of RDA.
  4. फोलिक एसिड ( Folic AcidVitamin B9): फॉलिक एसिड पूरे गर्भावस्था के लिए एक आवश्यक विटामिन है। फोलिक एसिड से भरपूर भारतीय खाद्य पदार्थ (काबुली चना, चना दाल, पीली मूंग की दाल, उड़द की दाल, तुवर दाल , तिल). 14% of RDA.

 

Nutrient values per serving
ऊर्जा114 cal
प्रोटीन3.3 g
कार्बोहाइड्रेट19.2 g
फाइबर4 g
वसा2.9 g
कोलेस्ट्रॉल0 mg
विटामिन ए350.1 mcg
विटामिन बी 10.2 mg
विटामिन बी 20.1 mg
विटामिन बी 30.7 mg
विटामिन सी47.5 mg
फोलिक एसिड 27.4 mcg
कैल्शियम46 mg
लोह2.7 mg
मैग्नीशियम53.8 mg
फॉस्फोरस110.7 mg
सोडियम96.4 mg
पोटेशियम183.9 mg
जिंक0.4 mg
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